bright媽咪
bright媽咪 2013-05-26 10:59:28 版主 1413

目前20週了

3個月開始吃新寶納多

4個月開始多吃了鈣粉

現在5個月老公說要吃跟魚油跟卵磷脂

那我一天不就要吃4種營養品,想請問各位媽媽,這樣會太多了嗎?

還是我可以怎麼吃比較好呢??

Danyin
Danyin 2013-05-26 11:41:14 #1F

目前快24週~ 因為我老公認為我必須要吃對小BABY比較好 我現在是吃綜合維他命.鈣片.DHA.. 偶爾脹氣很嚴重就在加酵素 其實我一開始也不太想吃營養品~ 後來想想吃了也是為了BABY好 就很認份吃了@@
君君
君君 2013-05-26 12:42:11 #2F

我現在是吃某直銷的孕婦維他命 鈣 B群 因為是等滲透 全部泡在一起 感覺像在喝果汁蘇打水..... 就沒感覺吃很多營養品 魚油我也有買 可是沒在吃 好像有點浪費了XD
不會吃太多哦 每一種都分別不同功效! 葉酸鐵:有助於造血、預防貧血 鈣:幫助骨骼與牙齒發育的營養素,有助於寶寶成長 B:懷孕期間媽媽吃的食物是平常的2~3倍   所以越容易導致肝功能排毒不順   (別以為B群只是提神喔,它也是有排毒功能的)   可以強化皮膚.毛髮.指甲的健康..等等 卵磷脂:可幫助腦部與中樞人經的發育,     促進胎兒腦細胞的健康發育。
Allson
Allson 2013-05-26 13:39:00 #4F

其實保健食品是多食無益的! 我自己一天也是吃4種阿 我是都吃活力MAMA的 因為她有賣套裝,直接買比較不會那麼麻煩 他們家的卵磷脂很多媽媽都推薦喔! 我也是看分享文後才買他們家的產品 自己吃過後是覺得還不錯 現在哺乳也還沒遇到乳腺阻塞的問題
台南小柚子
台南小柚子 2013-05-26 13:54:40 #5F

麻咪你如果看到我吃的就不會覺得很多了~ 還沒懷孕吃-1.安麗葉酸鐵*2顆+安麗月見草琉璃苣膠囊1顆+蜂王乳1匙 懷孕前期吃-1.安麗葉酸鐵*2顆+愛爾蘭紅藻鈣*1顆+葉黃素*1顆 懷孕中期吃-1.安麗葉酸鐵*2顆+安麗綜合維他命*3顆+安麗加美鈣*1顆+安麗優質蛋白素1匙+愛爾蘭紅藻鈣*1顆+葉黃素*2顆+優莎納魚油*1顆+蜂王乳1匙+台糖卵磷脂1匙加入自己打的豆漿及1匙加入安麗優質蛋白質 懷孕後期吃-1.安麗葉酸鐵*2顆+安麗綜合維他命*3顆+安麗優質蛋白素2匙+安麗長效c*1顆+愛爾蘭紅藻鈣*2顆+葉黃素*2顆+優莎納魚油*2顆+蜂王乳1匙+台糖卵磷脂1匙加入自己打的豆漿及1匙加入安麗優質蛋白質 我目前懷孕中期每天都要分早中晚下午睡前各吃不一樣營養品, 基本原則是鈣和鐵不要一起吃及鈣和魚油不要一起吃. ps:看起來我好像吃了很多,但是我吃的這些都是它建議量的一半而已. 還有我吃這些除了魚油是為了寶寶吃,其他是為自己吃,寶寶會從母體攝取基本營養素,如果媽媽攝取不夠就會缺乏,所以我為了自己好,都很認真吃.
媽咪們好 DHA跟卵磷脂對寶寶的腦部發育之效果差不多 只差在產後餵奶還得補充 卵磷脂 是否快到預產期那1-2個月再補充也可呢? 另外 雖說孕婦要的營養比平常多 但遇到腸胃脹氣者 根本很難吃多 吃的營養也就比較少呢 少量多吃 能吃就吃為主阿..因此傷腦筋的在於 吃不多整個腹部周脹或撐 真的很難受 很難像樓上一位媽咪說的要補充2-3倍營養呢 謝謝分享
停權
芮芮兒 (帳號停權) 2019-01-15 17:38:49 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力