媽媽變瘦 寶寶正常長大的可能性???

請教各位有經驗的媽咪

有沒有可能 寶寶正常長大 但因為媽媽飲食熱量控制

所以到了懷孕後期媽媽體重沒有增加太多

但是寶寶依然滿3000克(以上)的呢??

因為我是第一胎 一直很努力的在控制體重

深怕最後三個月大爆走

所以想問問有經驗的媽咪

謝謝分享喔

於2013-05-26 09:29:40 補充發言
補充說明一下: 因為我這兩周體重都維持不動 好在超音波下寶寶依然乖乖長大 雖然內心很開心但還是會思考一下怎樣吃才不會瘦到寶寶 所以才想說來問問前輩們的意見~~^_^
秋水伊人
秋水伊人 2013-05-26 09:59:25 #1F

我懷第二胎就是這樣, 整個孕期多了三公斤, 每次產檢多的體重就剛好是寶寶長大的重量。 我三餐正常吃,但不吃炸的或加工食物, 不吃宵夜、不吃零食甜點、不喝飲料, 維他命、媽媽奶粉等營養補充都沒吃, 每天帶大女兒出門散步至少半小時。 二女兒36w5D出生,體重3160G。 第一胎比較沒忌口, 有段時間愛吃蛋糕、麵包, 不到一個月就多三公斤, 孕期胖十公斤,寶寶39w6d生,體重3480g, 所以加工食品(尤其是炸類、澱粉類)是大忌, 只胖媽媽不胖小孩。
保母惠
保母惠 2013-05-26 10:40:56 #2F

我生二胎,體重增加十公斤左右 吃的就是正常的三餐 下午外加媽媽速體健一杯 晚上睡前牛奶一杯 我喜歡吃肉,所以中及晚餐一定會有肉 水果就是適量,不會特別多吃 寶寶出生一個2560公克,一個2800公克 醫生說這個重量比較好生 所以懷孕期間,如果略有超重,護士就會一直唸
巫婆麻媽
巫婆麻媽 2013-05-26 11:07:10 #3F

我覺得是看體質ㄟ 我一胎體重增加12公斤左右 因為我比較高~醫生說胖15公斤都還好 我是屬於不忌口~想吃什麼就吃 咖啡也照喝 採取少量多餐 後期肚子很大頂到胃.其實跟本也吃不了多少 當時我的寶寶吸收一直不錯~每次產檢都蠻重的也比較高 寶寶快40周出生 體重3960克/55CM 生產完也沒有刻意減重 也是恢復到生之前一樣的體重 個人想法 : 懷孕很辛苦ㄟ~想吃就吃吧!
我媽..生我時還倒瘦了快十公斤... 因為吃什麼都吐 我生出來皮包骨... 但是..我現在肥到快嚇死人了... 所以安啦...=="
家裏是動物園
家裏是動物園 2013-05-26 12:32:18 #5F

我懷第二胎的時候就是這樣的情形 老二足月生重3800左右 但我的體重只重了十二公斤左右 生完了之後一個星期站上體重計量一下 比懷寶寶之前胖一公斤而已 當時我在書局看了莊淑旌博士的書(好像另外有她兒女寫的書) 便一口氣把相關的書買了回家研究 照著書中的方法,果真有很好的效果 時間久了,我忘了詳情,請自行到書店翻翻吧 那些方法有一個要點是早上吃得很豐富, 晚上好像要吃清淡的吻魚粥,或清淡的食材 這個真是孕婦的罩門,通常晚上都好餓 結果早上五點多就餓醒來 慢慢調整就習以為常了 參考看看吧!
日本三口組
日本三口組 2013-05-26 14:04:04 #6F

整個孕期多了16公斤, 5.6個月還看不到上身的變化 三餐正常吃,不忌口 水果 甜點 還有每天自製 酪梨布丁牛奶 布 (不加一滴水) 不吃任何維他命、媽媽奶粉等營養補充 照樣每天工作, 打掃家居,提10kg的水, 坐飛機10多鐘頭出差歐洲(胎兒8個月) 騎50CC到生產前1天 兒子出生,體重4150g ( 我提5天催生 ) 生完半年就回復48kg 到現在( 虛齡50) 你有一直很努力在控制體重 後三個月不會大爆走的 除非你的體質是一胖不復返
秋水伊人您好 不吃澱粉類??很難呢 自己不吃還好 家人會逼著吃 說沒營養吃太少>_
拔辣弟
拔辣弟 2013-05-26 20:55:33 #8F

我第二胎完全沒胖到!還減少3斤左右! 但寶寶重量卻一直增加! 34周2050!35周時爆增2550!一周500克!快瘋了! 現在滿36周!下星期要產檢!不知寶寶又會是多少? 我已經很克制食物量!澱粉!糖類!快要憂鬱了! 怎樣寶寶才不會吸收太多!
kristine
kristine 2013-05-26 22:21:09 #9F

我胖5公斤 小孩3530
july0703
july0703 2013-05-27 00:25:17 #10F

整個孕期胖了6公斤,這6公斤都是5-7個月胖的, 33周醫生說bb太瘦叫我多吃,因為我一天都只吃2餐吧,之後早餐每天一杯媽媽奶粉,每天吃肉,三餐正常,而且也愛吃蛋糕和麵包(都是白天吃),但是很少喝飲料和幾乎不吃消夜和零食,後期寶寶變大,反而我的體重都沒變,有時還變瘦,bb出生2944克喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招