請問餵母乳的媽媽會克制不去吃到含咖啡因的食物嗎??

因為還滿愛喝茶,咖啡,

雖然努力在節制,但每天還是會喝一點,會避免兩種同一天喝,

不知道寶寶喝到這有含咖啡因的母乳會怎樣??

因為寶寶醒著的時候活動力超強,

不知是因為有喝到含咖啡因的母奶特別亢奮嗎?

有點擔心~

餵母乳的媽媽都會忌口嗎???

Peggy Chih
Peggy Chih 2013-05-25 22:14:15 #1F

我每天都喝紅茶 兩胎都是 小孩也照睡 習慣就好
仙杜瑞拉媽咪
仙杜瑞拉媽咪 2013-05-26 11:17:47 #2F

除了咖啡 其他都有吃有喝 舉凡巧克力、茶類 沒有感覺寶貝有不一樣 所以還好^^
瘦子一家
瘦子一家 2013-05-27 13:23:27 #3F

咖啡照喝 每天一杯奶茶 還好呀 寶寶沒有發生過興奮過度或不睡覺的問題
shyicey
shyicey 2013-05-28 18:10:26 #4F

不會特別忌口 咖啡 紅茶 奶茶 照喝
Arwen .
Arwen . 2013-05-28 23:19:58 #5F

我不忌口
可以先測試看看BABY對咖啡因的有沒有影響 如果有 就虛要少喝 不過會隨著BABY長大 影響會愈來愈小 3-5個月之後的寶寶身體代謝咖啡因的速度就比新生兒快很多!! 但還是需要觀察寶寶在妳攝取咖啡因之後有無特別敏感的跡象 可以參考這篇 http://nurse2baby.blogspot.tw/2013/05/breastfeeding-caffeine-alcohol-passive-smoking.html
quancy
quancy 2013-05-30 14:45:59 #7F

試過小孩沒有什麼特別反應之後,我就不忌口了~~只有不吃生食
clairebobo
clairebobo 2013-05-31 00:00:44 #8F

我擔心0-6個月的寶寶容易有腸絞痛,而且會睡不著不好帶, 所以我都盡量少喝 (寶寶1-3個月時我2個星期喝1次,4-5個月時一星期1-2次)) 大部份喝星巴克的低咖啡因咖啡(咖啡因減少90%) 或者喝 超商冰咖啡 半杯 (我都會看咖啡因含量) 冷飲店的茶類絕對不行,(因為試過兩三次,真是太亢奮了) 也只好改喝冬瓜鮮奶茶來代替奶茶~ 哈哈,很難克制到都不喝啦! 我的寶寶對咖啡因,很敏感,會睡不著亢奮, 所以我試過只要過下午兩點我就不喝了, 不然曾經到天亮五點才睡,我都快瘋了.. (原作者於 2013-05-31 00:15:21 重新編輯過)
愛扭娃媽
愛扭娃媽 2013-05-31 00:30:24 #9F

我也盡量有克制少喝, 大概兩天才忍不住喝一次咖啡, 目前是覺得對寶寶沒什麼影響~
幸運兒媽咪
幸運兒媽咪 2013-05-31 12:41:49 #10F

從生完到現在天天喝奶茶,紅茶....小朋友有去""驚""到才沒睡好,喝茶都okㄟ,一覺到天亮

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走