【撇步】完美蒸蛋的秘密(電鍋料理)

kuan媽 --
porke 2013-05-25 20:58:35 版主 1495

【撇步】完美蒸蛋的秘密(電鍋料理)

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/103363 圖文解說版

有沒有搞錯,蒸蛋這種小玩意也要來篇食譜,蒸蛋聽起來容易,要做的好吃可不簡單。

一直做出整個都是小氣泡,不然就黏在碗上,一點都沒有完美無暇。

之後看了很多人的方法,也一直沒有做出超級成功的蒸蛋。

直到執行一些撇步,蛋真的滑嫩了喔!撇步如下:

1.蛋和水要同容量。我是拿兩個一樣的碗來測,個人覺得有準確。

2.加入一小匙(吃布丁的那種小湯匙)的太白粉。

3.蛋液要過篩。

掌握上述三個小訣竅,可以做出90分以上的蒸蛋喔!

食材

蛋3顆

水(與蛋同份量)

調味料

作法

1. 拿一個碗,把蛋放入打散。再拿出相同的另一個碗裝跟蛋一樣容量的水。

2. 把蛋和水一起放入瓷碗中,打散,加入少許鹽和一小匙太白粉。

3. 把打好的蛋液用濾網過篩,篩出的蛋液就可以放入瓷碗中,進電鍋蒸。

4. 蒸好之後就可上桌。

以下是幾個重要撇步的照片~一定要筆記

(水與蛋的比例要一模一樣,我是拿出相同的另一個碗裝跟蛋一樣容量的水)

(打好的蛋液裡加一小匙鹽與太白粉,用濾網過篩)

(這是過篩好的蛋液,送進大同電鍋或蒸爐蒸,幾分鐘後就可以完美上桌囉。)

芭比姊姊
芭比姊姊 2013-05-25 21:40:22 #1F

謝謝分享
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-05-25 21:48:41 #2F

謝謝分享~~
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-05-25 22:00:46 #3F

謝謝分享
FloraPeng
FloraPeng 2013-05-25 23:12:57 #4F

謝謝分享~~
熊襪子
J麻咪 2013-05-26 00:19:15 #5F

【撇步】完美蒸蛋的秘密(電鍋料理)_5F_img_1
阿 萍
阿 萍 2013-05-26 09:57:38 #6F

謝謝分享~~
寶貝的家~~
寶貝的爸 2013-05-26 10:41:00 #7F

謝謝分享
IuliLad
酪梨ma 2013-05-26 15:56:31 #8F

我也有一個超完美100%的蒸蛋方法 蛋4顆+牛頭牌高湯一罐 打均勻後用濾網濾過 碗上用保鮮膜封住 外鍋用一杯水去蒸 出來保証跟布丁一樣滑嫩
216巷...
216巷... 2013-05-26 16:41:03 #9F

哈! 我也有一個完美蒸蛋「簡易版」 中型 蛋2個 飯碗8分滿 的 水 2碗(我都固定一個碗公來蒸,都固定在同一個水平線) 加入 醬油、醬油膏、塩(一定要醬油膏,比較香甜) 充份打匀上述全部材料 秘訣在這裡﹣﹣﹣> 1。用湯匙刮去蛋汁裡的泡泡 2。蒸的時候,用中火,鍋蓋要留一個湯匙柄厚度的縫,讓多餘蒸氣溜走 3。切記不可蒸過頭(大約蒸10分鐘) 這樣就是布丁蒸啦~ 【撇步】完美蒸蛋的秘密(電鍋料理)_9F_img_1
香香小土豆
香香小土豆 2013-05-27 07:03:22 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走