標題應該會讓很多媽咪誤會 我討厭餵小孩吃飯吧

但實質上不是這意思喔!!!!!

事情是這樣的

我有兩個小孩(大寶兩歲小寶一歲)

我中餐一定是外食買回來給小孩吃(家裡沒廚房 瓦斯爐是在店裡)

晚餐我也很少在家吃 原因就是寧願去外面吃也不聽婆婆碎唸及婆婆臉色

但我吃小孩一定也會跟我吃 所以不怕餓肚子 只怕小孩邊玩邊吃 吃不多

但是我一個人顧兩個小孩 說真的很累了 還要做家事

也會教大寶認識ㄅㄆㄇ&數數等等

而婆婆不管任何時候 除了碎唸管太多干涉太多 會問我大寶吃飽了沒

我說有 有餵過他 但他又會裝一晚飯跟菜給大寶 要餵他吃

但大寶已被我婆婆餵吃飯習慣邊玩邊吃飯 餵不到10分鐘

就把碗拿給我餵大寶吃飯.. 又邊唸說 餵小孩要有耐心跟愛心

小孩吃飯起碼要餵半小時 所以媽媽要有耐心餵小孩吃飯巴拉巴拉得!!

但說真的我全天24小時顧他們當然也會餵大寶吃飯阿

我會更了解自己小孩的作息 顧他們碰到什麼問題 我更清楚才對

我當然知道餵小孩要有耐心阿

心中OS 應該是你才沒耐心吧 每次餵不到10分鐘就把碗給我

妹妹我還抱在手上耶 = = 只會在一旁給我很多"意見"

不然他裝好一碗菜跟飯就叫大小姑那拿上來給我餵 前提是婆婆都有問我

大寶吃了嗎 我有說有 但實質上真的有阿

我覺得這種感覺不舒服~

如果阿麼他是想關心孫子吃不多沒吃飽 那他可以裝飯給孫子吃

但怎麼卻是裝好飯菜叫我餵??

我是想說 你是阿嬤 沒義務幫我帶小孩 但是又為什麼要干涉媳婦

就是孫子的媽媽如何教養小孩 管那麼多 我是需要人手幫忙而不是動張嘴

幫我阿...

於2013-05-27 05:40:39 補充發言
靓媽咪 2 我了解你說的統合神經 很多人都說大寶看起來很瘦小 (我兩個小孩都早產) 婆婆因此不讓小孩自己吃飯 婆說因為小孩自己吃不多 他都邊玩邊吃 要大人餵他 他就會吃很多 婆說 他有一次就餵他吃掉一碗 有跟婆解釋說 小孩有正常長高活動力旺盛也沒長生病感冒 不用到那麼緊 張 而且兩個小孩看不出來是早產兒阿 只是姐姐瘦了些 可是婆都不放在眼裡.... 現在我有跟鄰居說 讓小孩自己吃飯 訓練統合神經 他都兩歲了 反正我婆婆餵沒10分鐘就丟給鄰居玩了 順便叫鄰居餵= = 謝謝媽咪喔
於2013-05-27 05:52:45 補充發言
TO irenlin973 不要默默的接手餵,不然別人會覺得你說孩子吃過了那還不是照餵照吃~ 因為我家小孩不知道是愛吃還是好奇 每當哪個人有吃得不論吃什麼 就算他已有吃過東西 不管有沒有吃完 他都會跟吃的人說他要吃 所以當婆裝飯給他吃 小孩子會吃 這時婆說可是吃飽了 小孩怎麼現在又吃 我也有解事說大寶本來都是這樣阿 在我娘家也是阿 這時婆就會擺給臉色 說沒辣沒辣 一定是你剛沒餵他吃才這樣... 因為我們婆媳問題很嚴重 現在因為住一起 所以是表面上的相處 我婆婆獨愛對我發號施令 當然也要我都聽照他的話去走... 所以我在想 該不會連吃飯也要發號施令 還是要我在他面前餵小孩吃飯或是吃他煮得才叫做他有吃飯@@
於2013-05-27 06:00:05 補充發言
TO 上善若水 因為我家小孩就算吃過他還是會吃幾口... 婆就會說 小孩吃了阿 我一定沒餵會是我餵不多 後面簡略 所以不得不餵 我想說我婆這麼關心孫子得話 就讓他餵孫子吃飯 為什麼每次都叫我餵 他就坐在旁邊講些有得沒得 唸些育兒經 那些育兒經幾乎都是我跟他說過得 = = 但我婆媳問題嚴重 真的只剩下表面上的相處 又想不出讓他餵孫子吃飯他又沒辦法跟我發脾氣的話.... 真的很想說
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-05-25 01:46:21 #1F

老實說:我不贊成餵飯這件事,再者孩子自己拿湯匙吃飯也是一種訓練, 錯過了這個階段小肌肉發展會不好,將來寫字方面多少都會有點吃力 我不怕孩子吃的髒,但是該有的學習不能少,我家兒子一歲半就自己吃飯了!!兩歲半送優兒大腦開發去檢定,老師說我兒子小肌肉發展很好,他當時沒玩過穿線板跟串珠,但是老師示範一次他就能照做了!! 有時間爬爬文,感覺統合方面的知識很重要
irenlin973
irenlin973 2013-05-26 12:12:53 #2F

既然小孩吃了, 婆婆再裝一碗, 您就把它放回去 順便再跟婆婆或大小姑說: 媽,我剛剛有說小孩吃過了 不要默默的接手餵,不然別人會覺得你說孩子吃過了那還不是照餵照吃~
上善若水
上善若水 2013-05-26 18:13:27 #3F

那妳幹麻還接去餵..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招