桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
討厭鬼3號
該誰負責 2013-05-24 22:42:35 版主 252

因為之前我聽見二叔(先生的弟弟)的女兒說:我媽媽說你都不我進去你家,所以我不要去你家玩

因為幾年前我和我的弟媳(二叔的老婆)有不快(弟媳喜歡扭曲別人的話),所以我還蠻信小孩還說的。我不想弟媳在破壞我的人格,所以我寫了一封信給二叔。內容大約是:

xx,我聽女兒說....但我想解釋當天的情況....希望大人之間的不愉快不要牽扯孩子....

二叔有回信,內容是:

大嫂,小孩不懂事,都亂說話,他說的不是大人的意思,我回去會好好敎他

我覺得明明是弟媳亂敎孩子,怎麼二叔會這樣回信???好像一點都不是他老婆的問題。所以我再寫一封信,內容是:

xx,我想你誤會我了,小孩是很真心的,不會亂說話但已經會聽大人說話,所以我在孩子面前說話都很小心。畢竟讓他多喜歡一位親人總比讓他對一位親人害怕來得好。還是希望你們可以來玩。

二叔回信:

大嫂,謝謝你的指教,我門會再小心

→從頭到尾,二叔完全沒有把她的老婆說出來,反而是拿孩子當擋箭牌,真讓我不齒。難怪他老婆到現在還是一點長進也沒有,仍然到處說人是非。二叔的反應是正常的嗎??怎麼這麼護老婆???

以下是我之前寫過二嫂的文章

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4115641&bid=6

於2013-05-25 12:21:48 補充發言
或許是之前被那弟媳弄得太不高興,在加上之前也撕破臉,所以一點也不會介意自己在黑一點。不過大家說得也沒錯,我可能太超過,哈~~~。但我知道跟先生說一點用都沒有,他只會叫我忍耐,對待惡人還是要用惡人的方式。
於2013-05-27 20:20:10 補充發言
老實講,我也不知道換做是我老公會不會這樣袒護我。因為我一直都很"乖""客氣" 倒是那位弟妹,從認識他到現在,處處要和我比較,到處挑撥離間,她先生不是不知道,因為弟妹也曾和婆婆大吵。所以我在想,會不會是二叔真的太寵老婆,所以才讓弟妹無知於他的態度,還一直到出說閒話,以為沒人知道或是不在意。
於2013-05-27 20:24:53 補充發言
我知道自己若是插手管弟妹,簡直是撈過界,但我想我會這樣介意是因為大家都好像很包容他,但問題是他說壞話的對象是"我",每每都叫我不叫介意,但為什麼沒有人叫他嘴巴閉起來呢????我不說話,以為我好欺負嬤???
小孩的話聽聽就好,有必要那麼認真的寫信跟二叔講這些嗎? 既然不喜歡,就不來往,管人家怎麼說,怎麼教小孩子, 你希望大人的事不要牽扯到小孩,人家不想不行嗎?一定要和你希望的一樣嗎? 說了請不要不開心喔,其實你也蠻奇怪的
Caffeine
Caffeine 2013-05-24 23:12:50 #2F

其實 我覺得他回的很有禮也很得體 不然 你希望得到的回信是什麼? (把他老婆臭罵一頓?) 他並沒有拿出孩子來當擋箭牌 是你先說了「你聽孩子說」 那他也只能順著孩子的話 來和你解釋 我覺得 他在回信裡 是有釋出善意 反倒是版媽有些得理不饒人 至於這一句 「難怪他老婆到現在還是一點長進也沒有,仍然到處說人是非。」 那麼大嫂你........? 如有得罪 請見諒
猴子娘
猴子娘 2013-05-24 23:17:01 #3F

往好處想 或許他不想再加深你們妯娌之間的誤會了
湘奈兒
湘奈兒 2013-05-24 23:22:46 #4F

其實 我覺得他回的很有禮也很得體 ============== +10000 我個人以為 就二叔算心中覺得是他老婆不對 要講要教要罵老婆,也是回家關起門夫妻間自己說清楚 沒有必要在外人面前把老婆罵一頓讓老婆難堪吧 二叔護自己家人是很正常的吧 如果一個大男人,跟著外人一起罵自己老婆的不是 才會讓人不齒吧
2樓媽咪寫的 +1000
123到台灣
123到台灣 2013-05-24 23:28:11 #6F

說真的,如果角色互換的話,我也會這麼回吶@@~ 很有禮貌呀~
保麻麻
保麻麻 2013-05-24 23:28:49 #7F

不然勒? 當老公的護著老婆不是很正常嗎?
Caril媽咪
Caril媽咪 2013-05-24 23:53:48 #8F

希望二叔說進二嫂的不是、最好是很毒罵一頓 板媽就會開心..對吧 正題~~~ 有必要為了小孩一句話就寫信給二叔嗎?? 二叔回的很得體、誰也不傷誰 二嫂怎麼壞也是二叔的老婆、護自己人也沒有不對 計較那麼多、不如就不要往來~~~~~~~~~~~~~~
Lotus123
bling22 123 2013-05-25 00:14:55 #9F

妳為什麼要堅持二叔承認是他老婆的問題?執意把整個事情愈搞愈難看? 感覺上,妳的個性也是那種得理不饒人的,有必要這麼咄咄逼人嗎?
換個角色想想吧~ 他已經盡力在做個"保護老婆的好老公" +"低姿態對大嫂抱歉"的小叔 不然你要他在你面前大罵她老婆到離婚... 還是打他老婆一頓??? 我想他應該會私下跟他老婆說的 ... 你應該事後一陣子再看看他老婆的態度吧 ~ 別讓情緒蒙住了眼睛和耳朵 .. 不然他老婆的錯..很容易就會變成是你的計較.. 最後 ...你怎樣都會站不住腳~ ^"^!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招