桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

新生兒 才出生17天

吃飽了尿布也沒濕

包巾也包很緊了

我也抱著哄了

還是一直哭

請問該怎麼辦??

請各位媽咪救救我(>_<)

於2013-05-24 20:27:50 補充發言
也有試過塞奶 可是吸沒五分鐘又開始哭 而且這樣會不會有過度餵食的問題呢
於2013-05-24 21:11:20 補充發言
秀秀保母 請問要怎麼分辨是漲氣呢?
corgi_show
corgi_show 2013-05-24 20:16:57 #1F

塞奶安撫他. 我女兒之前也這樣
水藍色的魚
水藍色的魚 2013-05-24 20:27:16 #2F

會不會是包巾包太緊不舒服?還是太熱了呢?
基督秀秀保母
基督秀秀保母 2013-05-24 20:34:35 #3F

看看他是不是因肚子脹氣,而造成不舒服所以才一直哭哦!
adsnew
白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2013-05-25 00:18:03 #4F

這樣的情形多久了?都固定時間哭嗎? 1、太熱?請摸寶貝後腦如出汗就表示太熱了! 2、脹氣?摸肚子有硬硬的一摸他會哭就是了!可是不要在他哭的時候摸…哭的時候肚子都會硬因為出力的關係,喝母奶應該比較不會脹氣啊!不知你們家喝什麼? 3、尿布包太緊?要換尿布時看是否有勒痕 4、吃不飽?你餵奶粉的量還是跟出生時一樣嗎?何時該增加,如果本來都固定4小時喝,變3小時就討奶(前提尿布換好,無感冒發燒症狀,也已哄抱過時)就要增加奶量了!喝母奶的話,不喝時拍嗝一下,拍完再換邊餵看看!有時肚子有氣會喝不太下 5、衣物打開,看是否有東西害他不舒服 6、眼睛檢查看看… 7、以上都不是…驚嚇到…收驚看看…=.=
black08
black08 2013-05-25 22:40:19 #5F

如果所有的生理需求都已滿足,卻還是哭不停, 可能就要去看小兒科醫生看看寶寶是哪裡不舒服。 像我們家的之前是發現肚子脹氣。
基督秀秀保母
基督秀秀保母 2013-05-26 22:31:20 #6F

將你的一隻手放在寶寶的肚子上,再用另一手拍放在寶寶肚子上的手, 聽聽看是否有像打鼓的聲音(咚咚咚),如果有就是脹氣囉! 這時就用消脹氣膏輕擦寶寶的肚子(肚擠不要擦),然後順時鐘按摩,很有效哦! 試試看吧! 加油! 祝福你和寶寶ㄋㄟ!
基督秀秀保母
基督秀秀保母 2013-05-26 22:36:56 #7F

雖然喝母奶比較不容易脹氣, 但有時喝母奶也常會造成寶寶脹氣哦! 那就是要看媽媽是否有吃到哪些容易脹氣的東西,然後經由母奶, 寶寶就會吸進這些食物,而造成脹氣的原因ㄋㄟ!
derek87014
derek87014 2013-05-26 23:30:25 #8F

請問你的寶貝是喝母乳還是喝配方奶呢 ?
小龍貓麻麻
小龍貓麻麻 2013-05-27 09:47:46 #9F

白帥帥媽咪。謝謝你喔!回答的很詳細,我會再多去觀察你說這些 我是母奶加配方 幾乎都是瓶餵 漲氣膏是繞著肚臍周圍擦 不要擦到肚臍就好齁
白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2013-05-27 14:02:13 #10F

奶嘴孔大小好像也有關係,他突然想喝大口一點…也有可能~給你參考 對啊別擦到肚臍裡…因為不是肚臍脹氣…=.= 按摩方式你可上網查一堆人教@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力