可以推薦比較容易開證明的婦產科醫生嗎??

張阿銘
張阿銘 2013-05-23 16:47:51 版主 21K

老婆離生產只剩兩個月了

但是工作壓力非常大

晚上常常吃不下飯,以及肚子痛、頭痛、頭暈等毛病

加上老婆年紀也快40了,看了實在很心疼

之前有去小診所請醫生診斷

診斷過後的確是需要多休息 (因為有些許早產可能)

但醫生說一次最多只能開一個星期

小弟想問問看說中部是否有人認識比較可以體貼孕婦的醫生

可以開比較長時間的,例如一次兩星期或是一個月

可以讓老婆好好休息

kanana
kanana 2013-05-23 17:50:06 #1F

我醫生是幫我開有早產現象建議多臥床休息 不會壓時效.. 可以給公司看看能不能過
君君
君君 2013-05-23 20:23:52 #2F

我是南部人 我也請過安胎假 一般醫生在開證明應該都不會壓時效 我第一胎只憑一張沒壓時效的醫生證明就請了快2個月的安胎假 我第2胎的醫生會問我要請多久 他就幫我寫需休息多久 第一次聽到醫生說一次最多只能開一個星期的= = 主要應該是看你老婆的公司好不好請吧...... 不然就只好換大間的看看 (原作者於 2013-05-23 20:24:17 重新編輯過)
vi vi Lin
vi vi Lin 2013-05-23 22:08:27 #3F

爸爸~~ 這家診所怪怪的~~既然都說會早產的可能 怎會安胎只安一星期的 像我也是要求醫生開證明~~醫生就開給我了!! 他還問我希望怎麼寫 所以上面就寫~~建議宜安胎至足月生產 如果太太的工作壓力大~~真的對寶寶很不好!! 因為媽媽壓力大~~就會吃不下!像我先生的堂妹就是這樣 他小孩到後期都沒在長大~~所以現在小孩的生長曲線低於正常50% 且真的很小支~到現在1歲了!!還是小支 還有媽媽的精神壓力大~~~其實肚子裡的寶寶也會承受這壓力 這有很多報導這樣說的 所以我到後期也是直接請了 腳步慢下來後~~心情真的不一樣!!
Kurumba
Kurumba 2015-05-19 18:08:45 #4F

求助各位北部媽咪

我也有類似需求,上次回南部醫生有幫我開立證明

但是回桃園後醫生總是快速看診

我已經說我有多次出血現象(目前8週)

結果除了挨了一針和持續吃黃體素

沒有要幫我開的意思

因為我的工作是需要輪夜班的,加上我是高齡第一胎,所以很緊張

希望有媽咪可以私下推薦好商量有耐心的醫生

心怡irene
心怡irene 2015-05-26 19:49:07 #5F

我五週的時候有出血,看中壢婦產科是幫我開一個禮拜,後來去長庚醫生開了臥床三週哦

蕾貝兒
蕾貝兒 2015-05-26 23:39:28 #6F

我曾出血掛急診過

後來隔幾天產檢門診 醫生就主動說要幫我開證明安胎修息

桃園敏聖醫院---醫生真的很貼心唷

lian chen
liqnlian 2015-05-27 13:34:39 #7F

我在新竹市民生路的婦產科,每次開證明都是問我要休息多久,依我的想法下去開,可以試試喔!

(原作者於 2015-05-27 13:35:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己