tsara
tsara 2013-05-23 16:37:22 版主 10K

請問有沒有媽媽有替小孩做這些檢查的經驗呢?

因為小孩才一歲,做這些檢查都需要灌安眠藥,還有鎮定劑之類的,很怕小孩小小的身體會受不了,但是不做又怕延誤病情,實在很煩腦。

在網路上看到的資料實在也是兩極...

請問有經驗的媽媽有沒有什麼建議呢?

謝謝

(原作者於 2013-05-23 16:38:05 重新編輯過)

Mr.瑋
Mr.瑋 2013-05-23 17:51:50 #1F

那個睡眠藥 超級超級 難喝 大部分小朋友都是喝一口 吐一次 記得餵藥前 奶奶不要喝太飽 不然會吐到翻喔
小禎的媽
小禎的媽 2013-05-23 21:31:20 #2F

助眠藥水可以由肛門注入 不一定要用喝的 你就跟醫院約一大早時間 前一晚上不要讓孩子太早睡或睡太久 這樣助眠藥就會很快作用了 檢查完後 很快就會醒來 再給孩子多喝水就好了 以前我女兒測過很多次了 第一次也用喝的 再來她知道難喝就不喝了 就都直接肛門灌入 要做MRI要注意給孩子穿的衣服不要有任何金屬 包括扭扣拉鍊那些 要注意 該檢查的還是要檢查 該吃的藥還是要吃 不要想太多
akane.
akane. 2013-05-23 22:50:22 #3F

這兩個檢查算是沒侵入性蠻安全的檢查 檢查灌的是短效的鎮靜安眠藥 依體重計算劑量 藥效大約一小時就過了 該檢查還是檢查吧!
JoanJoan
JoanJoan 2013-05-24 08:59:57 #4F

我家老二是出生後幾小時就被送去照腦部核磁共振 (MRI)了. 一歲半以前是至少每3個月照一次. 腦部超音波的次數更多了~~ 我不知到版媽在煩惱什麼, 有需要就該照(我們還能怎麼辦?), 不然醫師們根本無從判斷. 當個不合作的病人也會澆熄醫療團隊的熱情的(他們也都是凡人~), 到時候倒楣的還是自己的孩子~ "很怕小孩小小的身體會受不了" --->健康問題比較可怕吧? 如果沒有當年的那些腦部核磁共振和腦部超音波, 我的醫師就無法準確判斷, 無法決定開刀與否, 也不會有3次成功的腦部手術, 我的老二就無法像現在一樣健康活潑了~~ (原作者於 2013-05-24 09:00:23 重新編輯過)
tsara
tsara 2013-05-24 11:36:46 #5F

可能對於未知的狀態都不是很放心吧!? 謝謝各位前輩的留言 現在比較安心了 謝謝:)
sharonc
sharonc 2013-05-25 23:57:43 #6F

只是安眠藥而已,不會有什麼副作用 我家的做過好幾次了,都是口服安眠藥,順利做完檢查最重要呀!!
Shu_Hua J
shu_hua 2013-06-11 14:59:39 #7F

口服的助眠劑不太會有副作用, 但是媽媽要注意,檢查前一天的睡眠時間要縮短,這樣助眠劑的效果才會好,檢查完可能還會昏睡一下子...只是助眠劑很難喝,小孩會吐出來! 不要太擔心哦!
peiti
peiti 2013-06-12 06:20:32 #8F

分享一下我帶小女兩歲半時做MRI 時的經驗。醫生開肛門塞劑讓他睡著,沒想到因為前一天沒排便,藥塞進去約五分鐘就便便了,檢驗師說等等看藥效會不會發作,結果半小時後有點想睡但沒法完全睡著做檢查(抱到檢驗室後居然醒過來),只好再看ㄧ次門診開藥。折騰了一個上午。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走