【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
杜比兒
杜比兒 2013-05-23 09:47:38 版主 751

我兒子目前4歲半了…最近要他自已刷牙,他不是說我不會呀。不然就是隨便刷個一、二下就說他刷好了@@"該怎麼教導他呀?

(之前都是媽媽檢查,就是幫他刷牙)

於2013-05-23 10:18:28 補充發言
都有做呀。連繪本都有給他看 包力牙刷記、牙醫怕怕..都有看過了
於2013-05-24 08:36:23 補充發言
謝謝各位的建議,兒子會刷,只是懶一個字
臻雅
臻臻^^ 2013-05-23 10:00:44 #1F

可買造型牙刷....吸引他.. 放巧虎刷牙篇給他看
找自己
MoThe 2013-05-23 11:12:37 #2F

跟他一起刷牙,盯著他每邊刷20下,上下左右、前排,辛苦幾星期,養成好習慣
2BABY'MOTHER
2BABY'MOTHER 2013-05-23 19:26:38 #3F

花個100元去牙醫診所掛號 和醫生打個招呼,請醫生告訴他 如果下次來看到牙齒不ok就要如何處理 回家時不用盯他,只要他不乖乖刷 就提醒醫生說的,要他自行為後果負責 (在家準備小鏡子,媽咪自己或爸爸陪他一起刷,看誰泡泡多)
mm媽媽
mm媽媽 2013-05-24 12:17:41 #4F

其實每天刷習慣就好了,之前我女兒(2歲)每次刷牙像我跟他在打仗,因為以前當媽的我有時很懶得幫她刷所以有時刷有時沒刷,經過我自己的反省,現在每天刷牙,剛開始先叫爺爺拿很誇張的東西假裝刷牙,現在就用遊戲的方戲跟他說我是醫生來檢查牙齒有沒有蟲蟲,利用角色扮演的方式教她刷牙,有時我也會叫爸爸跟他一起躺下讓我檢查牙齒有沒有刷乾淨,現在每天刷牙習慣了,只要一到時間女兒就會來跟我說媽媽刷牙了喔,角色扮演的方式還不錯你可以試試,有時我也會叫我女兒幫我刷牙
梅子泰迪
梅子泰迪 2013-05-24 14:10:47 #5F

4歲半太小了,一定刷不乾淨 牙醫跟我說,至少要幫小朋友刷牙到上小學 而且也不是一下子就全部讓他自己刷 一開始先用一些類似顯影劑的東西,確定小朋友都有刷乾淨, 養成正確的刷牙方式才可以放手! PS.我女兒快4歲的時候,我就讓她自己用牙膏刷牙,結果很快就有蛀牙了 所以現在版媽你還是辛苦一點幫她刷吧!
sharonc
sharonc 2013-05-24 15:54:27 #6F

我家的已經5歲半還是我刷ㄟ...而且刷牙的時候還要說故事,她才會乖乖張嘴...
胡蘿蔔媽咪
胡蘿蔔媽咪 2013-05-24 16:05:41 #7F

我覺得這年紀讓他習慣每天刷牙且不排斥比自己動手刷重要 我家蘿蔔頭4Y4M,已經習慣睡前刷牙,我也是先讓他自己刷(看他煞有其事的比畫也挺可愛的,當然有時也是比個兩下就結束了).然後我再幫他刷一次 這階段願意刷牙跟不要蛀牙比較重要,讓他自己刷肯定蛀光光= =+
亮勳媽咪
亮勳媽咪 2013-05-24 16:36:18 #8F

訓練孩子獨立式OK的... 但是建議: 家長[睡前]幫孩子使用[牙線]及[牙刷]到[小二], 再放手比較妥當 因為[6足歲]左右, 後方會長出[恆牙], 上下左右各一顆, 小朋友都刷不好這幾顆牙齒, 蛀掉就沒得換了... 給您作參考囉^^
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-05-24 17:55:54 #9F

我的做法比較"極端" 將報章雜誌蛀牙的兒童照片剪貼下來貼在冰箱 常常跟他說蛀牙有多難過(因為我自己真的是切身之痛) 還有 因為我跟他爸爸牙齒都不好 我自己蛀牙部分直接張嘴巴給他看 治療時帶他去 他爸爸去治療牙齒時 會帶他去 直接在旁看牙醫治療 (他可以安靜地站旁邊不吵鬧不打擾牙醫工作) 我是從他一出生 只要喝完奶睡前就會用小紗布刷牙齦舌頭 長牙後用小牙刷(幼兒牙刷分很多種) 到他一歲多兩歲自己站在浴室椅子上讓我刷 學漱口吐水 兩歲多三歲他自己刷完 我補刷 到現在四歲半 一天三次 跟我一起刷 他自己刷 已經不要我補刷 值得欣慰的是 看他牙齒到目前為止沒有蛀牙 (塗氟時牙醫會檢查) 現在的新挑戰是 : 他上幼稚園後 中午吃完中餐 會記得自己去刷牙 因為我無法提醒 也沒在旁跟他一起刷了 刷牙就是養成習慣 越看不見的 越要重視 孩子養成慣主動很重要 要人提醒就大家都累了 (原作者於 2013-05-24 17:59:35 重新編輯過)
杜比兒
杜比兒 2013-05-25 08:33:43 #10F

to 胡蘿蔔媽咪. 我也會幫他檢查,可是最近他連自已動手都懶,想要慢慢訓練他自已先動手的。不然中午在幼稚園都隨便一、二下就說刷好了 謝謝各位媽咪的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己