想請問關於"非侵入性基因檢測"問題

心萱
心萱 2013-05-23 09:37:46 版主 56K

我的朋友懷孕了..因為有點偏高齡..

希望在產前做比較完善的檢測...

搜尋了很多文章..發現有檢測3對染色體的..

也有全部染色體都檢測..只是不公開性別..

一樣都是檢驗母血..一樣是貴桑桑的費用..

怎麼檢驗內容不一樣.=.=

請問有好心人能夠告訴我嗎..

到底找哪間公司可以檢測全部的染色體有無異常..

目前懷孕3個月可以做嗎?

另外也想請問在林口長庚看診的媽咪們...

林口長庚有這項自費服務嗎?

謝謝

於2013-05-23 12:39:17 補充發言
性別部份..我朋友倒是還好.. 在乎的是baby的健康與否.. 錢當然要花在刀口上.. 如果能全部染色體都檢查.. 對媽咪來說當然是比較安心的.. 希望有相關資訊的媽咪們一同分享哦.. 感恩~
carol0907
carol0907 2013-05-23 11:04:12 #1F

我也想知道哪家有檢測全部染色體,因為我檢查的,只有3對,其實還是會擔心,不曉得是否該去做羊膜才安心
vennychiu
vennychiu 2013-05-23 12:03:28 #2F

我的產檢醫生給我一張訊聯的DM和業務名片 業務說23對都有檢查 不過報告上只會出現3對 也不會顯示性別 若其他20對染色體有問題 她會告知我的醫生 (最後報告是寄2份給醫生 其中一份給我) 但是我的醫生說他們只有檢查3對... 對訊聯的說法不置可否 所以我也不知道誰說的是對的 Anyway 目前檢驗出來的結果 小孩染色體是正常的 所以我就沒想那麼多了 花了24000 NIFTY 卻不告訴我性別 羊穿只要8000就可以確認性別 有點嘔就是了 XD
carol0907
carol0907 2013-05-23 12:54:29 #3F

樓上媽咪,你的想法和我一樣,花了24000,只檢查3對染色體,還不告知性別,是有點嘔,羊穿才8000,可知性別又檢查23對染色體,只是當初考量羊穿流產風險,才做非侵入檢查,反正都做了,就相信吧!
小綱麻麻
小綱麻麻 2013-05-23 13:31:54 #4F

我是10W+2在禾馨做Nifty的,23對染色體都有檢查 12W左右報告就寄到家裡囉~ 我收到的報告有22對染色體的檢查結果 報告上雖然不會標明性別 但基本上,可以請醫生去問實驗室結果 我知道的有些地方做的Nifty,是送到北京去分析 但禾馨的實驗室算是自有的 所以分析的速度跟結果我覺得都還蠻OK的 惟獨費用一樣是貴鬆鬆的NTD 24,000 以上是自身經歷, 有興趣的可以去看一下網站
小寶貝+小棒棒媽麻
小寶貝媽麻 2013-05-23 14:35:18 #5F

我第二胎也是在禾馨婦產科做非侵入性檢測,我是第一胎時在醫院作羊穿,之後不太舒服,肚皮還瘀青了一陣子,心理恐懼是有的. 所以一得知有二寶後,剛好得知此新技術,準確率和羊穿差不多了,只是尚未普及,所以費用較貴. 禾馨婦產科是以前台大醫生蘇怡寧醫生,他人很親切,報告上的確不會告之性別,但想知道可以問一下. 我兩胎這樣比較下來,其實可以評估一下,荷包充裕的真的可以考慮一下,風險性也來的低
viviwang
viviwang 2013-05-29 18:16:07 #6F

我是大概在13周的時候做訊聯的非侵入性基因檢測 畢竟一直擔心做羊穿會有流產的風險 那時候醫師有告訴我台灣有兩家提供這種檢測,就是訊聯跟慧智 我其實只在意檢測要準確,23對染色體都能檢查就好 醫師說技術原理都一樣,只是一間有臨床人體實驗,資料庫大,相對來說應該會比較準 全染色體兩家都有做,但報告上都只會列三對染色體 其他染色體異常都是另行通知 我後來詢問醫師,網路上人家都說慧智有23對染色的結果 醫師說那只是圖譜無法直接判讀,報告還是出三對 不過慧智在台灣做,訊聯則有保險補助跟羊穿補助 後來考慮到準確度,還有額外的保障 我才選擇訊聯 題外話,我有問醫師說可不可順便知道性別 醫師說可以,不過礙於法規沒辦法講 反正之後超音波檢查也會知道可以順便暗示 重點還是在不用抽羊水 所以我也接受了,不過單價真的是高了點 以上一點心得,跟各位媽咪分享!
皇太子的媽咪
皇太子的媽咪 2013-05-30 08:04:19 #7F

我在台中中山產檢 醫生不建議做這項檢查 他說機器去年10月才進 雖說準確度很高 但事實上啊知 他還是覺得羊穿好
巧妮 !
巧妮 ! 2013-06-06 19:02:06 #8F

我跟樓上的版媽一樣, 是做訊聯的非侵入性基胎兒檢測試NIPT, 在大醫院跟醫師的建議加上查詢了資料, 訊聯合作的貝瑞和康是國際首家完成大規模臨床試驗, 檢測人數超過5萬例,讓我比較安心!!! 我是在長庚醫院做的檢測~~
viviwang
viviwang 2013-06-06 20:34:32 #9F

我也跟樓上媽咪一樣喔 高齡產婦真的建議非侵入性檢測比較好喔 台北有很多家醫院: 許世斌婦產科、內湖吳婦產科、黎明婦產科、天給婦產科診所、協和、臺安醫院、長庚、榮總、中山醫院亞東、榜生婦產科聯盟(宥生/曜生/菡生婦產科) 這些都有在做喔~
心萱
心萱 2013-06-07 08:11:35 #10F

我是版媽..謝謝大家的建議哦..我會再轉述給朋友... 感恩...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招