【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
216巷...
216巷... 2013-05-23 07:45:57 版主 808
【分享】港式蘿蔔糕~_img_1

吃起來的口感和早餐店一模一樣啦~

準備材料:

白蘿蔔絲 500克

日正牌 在來米粉 500克

煮過的冷開水 1200 CC

胡椒粉 酌量

蝦米 15個左右

培根 2片 (或火腿片4片)

油蔥醬 或 油蔥酥 (統一肉燥醬更好用)

沾醬:

醬油 及 醬油膏 比例 1:1

前一晚先加入蒜末浸在沾醬裡,第二天就很入味囉~

喜歡辣椒更要先加才會入味。

小秘訣:

米漿倒入炒料及蘿蔔絲裡,要再多攪拌几下直到完全混合均匀,這時候再嚐一下味道,不夠鹹、胡椒粉不夠香,都可以再加進去,但記得要用撒花方式喔~ 【分享】港式蘿蔔糕~_img_2

(原作者於 2013-05-23 07:55:53 重新編輯過)

於2013-05-23 07:47:14 補充發言
材料很簡單吧~ 香菇可不加 ^_^
於2013-05-23 07:48:50 補充發言
水700 CC + 蘿蔔絲500克 一起煮到蘿蔔絲呈現半透明狀 先放著,等下要派上用場。
於2013-05-23 07:54:51 補充發言
炒料: 豬油 炒香蝦米、火腿片、撈起大部份蘿蔔絲 加入胡椒粉、塩 調味 此時,水500CC+在來米粉500克 迅速調匀 先加入 蘿蔔絲水,再慢慢均匀加入米漿水, 很快的整鍋炒料都會稠稠的, 一邊攪匀,一邊試嚐味道是否足夠 最後放入模具中,大火滾水 蒸20分鐘
於2013-05-23 07:58:57 補充發言
好用的不沾蛋糕模具 其實用在蘿蔔糕也很好用喔~ 可以省去用蒸布或蒸紙的麻煩 完全放涼之後,倒扣出來 放入冷藏 才比較好切片
於2013-05-23 08:01:06 補充發言
好看又好吃 ^_^ 如果一下吃不完,可以先切片 平攤在冷凍庫裡 這樣隨時都有蘿蔔糕可以吃囉~
拇指哥
拇指哥 2013-05-23 08:14:20 #1F

好厲害....
珊珊珊
珊珊珊 2013-05-23 08:29:53 #2F

好棒!
阿 萍
阿 萍 2013-05-23 08:40:08 #3F

謝謝分享
明月
明月 2013-05-23 09:22:15 #4F

看起來就很好吃呢!! 【分享】港式蘿蔔糕~_4F_img_1
寶貝的家~~
寶貝的爸 2013-05-23 09:32:07 #5F

謝謝分享
216巷...
216巷... 2013-05-23 15:22:28 #6F

謝謝各位啦~~~ 謝謝~ 【分享】港式蘿蔔糕~_6F_img_1 希望各位有試做的話也不吝分享,互相求進步喔~ 去年我做的,白胡椒粉加了一大把,全家人 “含著眼淚” 把二大塊蘿蔔吃完。 這次做的還被小孩吐槽:該不會又是大把胡椒蘿蔔糕吧? 【分享】港式蘿蔔糕~_6F_img_2 果然,迷糊的我,還是忘了放一味調料(照片上沒有的) ﹣﹣﹣> 統一肉燥 【分享】港式蘿蔔糕~_6F_img_3 有這味才是正統的台式蘿蔔糕啦~ 不過,有培根、有蝦米、沾醬,還是很好吃滴~
香 2
香 2 2013-05-23 15:36:58 #7F

謝謝分享! 太強了
Kitty媽 ^-_^
Kitty媽 ^-_^ 2013-05-23 17:07:08 #8F

感謝分享~太厲害了
216巷...
216巷... 2013-05-23 20:22:23 #9F

8F 媽媽的寶貝真是 好笑神~ 三個月照的? 我兒子那時候3個月也超愛笑的,尤其脫他衣服準備洗澡, 整個手舞足蹈~ 【分享】港式蘿蔔糕~_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過