貝殼海星
貝殼海星 2013-05-22 17:06:50 版主 1377

我個子不高,但小腿肌肉很發達,我們家的基因都是下半身龐大,

小腿肚粗曠的狀況也困擾我30幾年了,

因為我本身很嬌小,出門一定都要穿上五公分以上高的鞋子

尤其和我男朋友見面的時候,我們差了快30公分吧…

雖然我也知道常穿高跟鞋會讓小腿肌更發達,

但是我真的沒辦法擺脫它耶,

就這樣一直看著小腿肚日漸壯碩啊(擺手)

抬腿運動和穿塑身襪是我每天必做的功課,

雖然我知道靠這些真的無法改變我小腿粗壯的情況,

只能說都是做心安的而已,有沒有什麼不錯的方法

可以讓我的小腿肌消失啊???我也聽說過肉毒很有效,費用很高嗎?

杏寶媽咪
杏寶媽咪 2013-05-23 11:08:44 #1F

有每天按摩嗎?? 或是可以試試拉小腿的筋,讓小腿的肌肉舒緩!! 小腿的按摩可以利用虎口抓住小腿,由下往上按, 或是先花個幾百元去腳底按摩,然後直接問按摩師,哪些穴道跟手法可以在家自己按,我一開始都這樣學的..比較快噢!! 另外我也都會拉小腿的筋,這個是我朋友教我的,但我的筋有點硬,所以我不是很喜歡這樣做... 另外我知道我有朋友有在穿專對小腿定做的那種塑塑套,他是說對於蘿蔔腿很有用,再加上定做的可以透過拉繩讓小腿更美!!不過這些都要長期穿囉~ 我也不是很確定是不是跟你說的塑身襪是同樣的東西耶! 只是剛好你也提到所以就順便跟你分享朋友的經驗囉~
輔輔
輔輔 2013-05-23 17:03:29 #2F

大腿肌肉真的很難瘦耶~~ 我原本很羨慕嬌小的女生, 因為男生好像都比較喜歡嬌小型的女生, 像我就很大隻, 很多男生根本不敢追… 不過看你這樣真的好辛苦! 我超不會穿高跟鞋的 >)M(< 只不過妳這樣天天穿高跟鞋很傷身體耶!!! 有時候還是要適度讓小腿休息一下比較好喔, 回到正題XDD 我以前是練田徑的!!!小腿肌也很壯, 小時候沒注意也不懂得要如何保養它, 等到後來發現小腿壯碩也來不及了… 後來我有去打肉毒瘦腿, 效果還不錯!! 妳可以嘗試看看啦!!
iris菁
iris菁 2013-05-24 12:39:01 #3F

我是有聽過有一種瘦腿手術是切斷小腿肌肉的,不知道有沒有效說? 好像要切斷或燒掉肌肉的,感覺聽起來好可怕…所以我也不敢嘗試. 聽說醫生技術很重要,不然手術之後,走路會一跛一跛的或者不能做 激烈運動的樣子?如果醫生技術不好的話 還可能會造成兩邊小腿做完看起來不一樣啊??? 因為我幾乎每天都穿高跟鞋…而且我的工作幾乎都要站不能坐, 小腿難免也會有蘿蔔,,,而且比例真的很不好看,, 加上我是5:5的身材腿本來就比較短一點,嗚…所以… 只能靠穿鬆一點衣物修飾, 我也想蘿蔔腿說掰掰…
糯米雞
糯米雞 2013-05-24 16:26:40 #4F

樓上說的應該是阻斷的腓腸肌神經所支配的肌肉, 所以只要腓腸肌無法再接受神經刺激而逐漸萎縮, 就可以達到瘦小腿的目的~很多家醫美現在都有在做這個啦!! 通常對於日常活動並不會造成影響,又可以有效改善小腿外型! 至於樓上說的小腿腓腸肌切除手術,也許是個不錯的手術。 有些人靠這方法真的縮小了小腿尺寸的,可現在有更好的瘦小腿技術, 就比較不適合再用這種會留疤痕而且需要復健期的舊方法了!
幸運向日葵
幸運向日葵 2013-05-24 16:49:56 #5F

我聽說打肉毒 腳會無力歐 想要打要有心理準備 常常按摩 睡前抬腿 就可以改善了
停權
peacebobo (帳號停權) 2013-05-24 17:17:57 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

璦希鬧
璦希鬧 2013-05-27 11:30:31 #7F

建議你去多家醫美諮詢 因為每個人適合的方法不同 我是打肉毒瘦小腿 我朋友是打咀嚼肌 效果我們都覺得超有感覺的 尤其一個月過後肉毒開始發揮功效 真的是小了一號,而且又不需要動刀 維持的時間還算可撐蠻久的 ””當然還是要看個人如何保養啦”” 缺點就是要定期補打 我也是先諮詢醫生後 掙扎了很久才決定要做的
櫻桃可可樂
櫻桃可可樂 2013-05-28 15:01:20 #8F

通常肌肉的這種還比較好辦咧,打肉毒真的最明顯了, 我的大腿和屁屁幾乎都是脂肪跟水腫的問題, 我是去大創買顆粒滾輪棒來推, 效果雖然比較慢,但每天勤勞推的話, 一段時間後還是可以看到成果的 這招我是看部落客文章學的(嘻嘻) 我實驗後的結果的確可以瘦一點點 算小小成功巴 = = 不過手超級痠的, 最頭大是我肌肉發達的小腿肚 以前曾去做腿部瘦脂spa時,美容師有說我的小腿都是肌肉, 花了好長的時間和金錢才終於讓小腿肌肉減少的((肌肉真的超難搞)), 好不容易讓小腿尺寸變小了,現在我都盡量少再穿高跟鞋 和墊腳尖等腿部運動了, 不過…我同事前陣子才去台北嘉仕美做一種什麼美腿雷射的, 是永久性的效果,一次手術就能搞定了,效果超明顯的^_^ 我看她腳也沒有留下疤痕,不像肉毒需要定期施打, 算一算每次補打花的錢也是很可觀耶!!
文妍寶貝
文妍寶貝 2013-05-30 14:19:08 #9F

肉毒的費用問題, 一般是要看打的劑量來算。 而要打多少單位, 又與肌肉強度有關。 這個可能要由醫生親自做評估, 才有辦法給你準確的建議, 所以這裡就仰賴醫生的專業了。 至於有沒有副作用的部分, 其實如果施打位置正確的話, 很少有副作用產生, 也很少有部位僵硬的狀況。 有時會有短暫的小小瘀青, 但過沒幾天就消掉了。 術後四個小時後, 就可以正常運動、睡覺。 所以一般來說, 施打肉毒後的恢復期很是很快的, 妳可以放心囉! 因為肉毒的技術已經很久了~也是很成熟了!
小莫利
小莫利 2013-05-31 14:36:40 #10F

我有去做過阻斷腓腸肌的手術,除了蘿蔔腿之外我還有大小腿的狀況, 這個手術它主要是用高頻雷射來阻斷神經,也是目前韓國最多整形外科醫生使用的方法,等於是開一次刀就能一勞永逸了,而且同時也幫我解決了大小腿的問題!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招