分享帶2歲半小孩玩澎湖4天3夜的心得

huang h
huang h 2013-05-22 14:40:13 版主 17K

第一天

早上抵達澎湖→青年活動中心放行李→蛇頭山走走看風景→風櫃(和雜貨店門口的阿婆買好吃又入味的茶葉蛋)→到鎖港和南北塔→金鎖港吃中餐(肉粽、海鮮麵、蚵仔湯)→山水玩沙踏浪→馬公亂吃亂逛(四眼井、老街、建國炸粿、正港檸檬汁)→回旅館沖澡休息一下→晚餐和澎湖家人吃阿東海鮮餐廳→晚上馬公買文石。

第二天

馬公魚市場買新鮮小卷(攤販煮熟的)→早餐吃鐘記燒餅→通樑古榕(易家仙人掌冰)→鯨魚洞(鳳姐小吃,吃中餐)二崁古厝→大菓葉玄武岩→竹彎大義宮看玳瑁烏龜→西台古堡→回旅館沖澡休息一下→晚餐和澎湖家人吃龍星餐廳→晚上觀音亭逛逛。

第三天

早餐吃北新橋牛雜湯→海洋牧場吃中餐→回飯店沖澡休息一下→玉冠嫩仙草→觀音亭海邊玩沙→晚餐吃馬路益燒肉飯→馬公街上亂逛。

第四天

早餐吃鐘記燒餅→鎖港灘頭、漁港看風景、玩沙撿貝殼→鎖港紫微宮拜拜→中餐吃金鎖港→隘門沙灘踏浪→馬公潘安邦,、張雨生故居→馬公買名產(春仁黑糖糕、菊之鱻干貝醬、盛興鹹餅、西衛麵線)→玉冠嫩仙草冰→三凱餅舖(買花生餅、菊花餅、味噌餅)→馨鱻小館吃晚餐(螃蟹咖哩粉絲、蒸牛鍵、澎湖絲瓜、炸蚵仔、蔥炒螺肉)→搭機回台灣

我們去的這四天一直遇到斷斷續續的大雨,一下下雨,一下又出太陽,所以都會帶輕便雨衣和雨傘在身邊。以上,和大家分享囉^^

淑琪 2
淑琪 2 2013-05-23 00:36:20 #1F

謝謝分享
汝汝的媽咪
汝汝的媽咪 2013-05-23 03:18:54 #2F

請問大約花多少$$?
huang h
huang h 2013-05-24 00:48:45 #3F

汝汝的媽咪: 1.住宿三晚約5100元 2.開車油費1000元(我沒有租車,是和朋友借車) 3.餐廳的部分,只要和家人吃飯都是長輩出錢,我記得好像是吃一桌5000元。 4.在澎湖吃的部份,包括早中晚餐、馬公亂吃、海產、名產,共花了約5000~6000元。 支出的費用我沒有記得很詳細,只能大概估一下,提供給你參考喔^^
Doris
Doris 2013-05-24 00:56:33 #4F

可以推薦旅館嗎?
水水的媽
水水的媽 2013-05-24 13:18:02 #5F

謝謝分享~最近也想要去玩
汝汝的媽咪
汝汝的媽咪 2013-05-24 17:38:29 #6F

謝謝分享~費用還不貴,媽媽寫的很詳細,今年暑假有在考慮去澎湖剛好參考
huang h
huang h 2013-05-28 00:11:21 #7F

Doris: 我最常住在青年活動中心,因為離馬公市區近,晚上可以亂逛。民宿也有住過,可是都是朋友找的,所以我已經沒什麼印象了。 現在澎湖民宿超多,住自己喜歡的最重要^^
Doris
Doris 2013-05-28 08:53:21 #8F

剛好要去住的時間,青年中心沒有房間了…嗚~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力