【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最後一個月了,好難睡覺 ,有人坐著睡嗎??

micky & minnie
micky & minnie 2013-05-21 23:14:58 版主 32K

終於倒數最後一個月.

但也是最痛苦的時間, 全身水腫很厲害. 尤其腳踝,常常好痛!

肚子也超級大

晚上睡覺怎麼躺都很難過 很不好睡

已經連續好一陣子 每天睡不到五個小時 =_=

隨著周數越大 全身不舒服指數更高.

今天去美容院洗頭 因為沒有想看的雜誌,就乾脆閉目養神.

結果就這麼搖頭晃腦地睡著了....

一路昏昏沉沉的睡到吹好頭髮離開.

我在想...好像坐著睡比較沒那麼難過.

還是有甚麼撇步可以讓後期的大肚婆 可以好睡些呢???

龍寶~加油!!
龍寶~加油!! 2013-05-21 23:28:33 #1F

看到版媽的標題,我的記憶回來了...因為我後期快兩個月幾乎都是坐著睡~ 我對懷孕最害怕的是初期孕吐害喜跟後期的坐著睡~ 我的大寶1Y3M,二寶11W. 還在害喜中~ 後期我都是半躺半坐在沙發上睡,還得注意左側睡,但入睡一個多小時後 就會不舒服到醒來,不是寶寶踢醒我、不然就是胸悶、想上廁所起來~ 現在想到還是頭皮發麻呀! 版媽只能多找些舒服的姿勢睡,能睡多少就睡多少~我甚至到夜晚我還很害怕~ 因為我家兒子都是半夜在大動拳腳,所以累到我白天也在補眠 因為我後期八個多月時就請安胎假在家待產了! 醫生都跟我說~等到妳快抓狂受不了時就是快生了~ 我是38+5去催生,因為實在是受不了! 但醫生還是會評估狀況才會催生,不然催不出來也可能吃全餐! 後期好好把握能睡的時間,不然一生完真的有得忙了! 加油呦^_^
angel
angel 2013-05-21 23:34:06 #2F

我 還不到足月我就都坐在沙發睡覺了 就這樣一夜起來尿3-4次 。還有6個月開始頂住胃。坐立難安 上班都快坐不住 這樣 也是撐到生啦 所以版媽加油加油喔
家有二小獸
家有二小獸 2013-05-21 23:40:24 #3F

我二胎後期都是拿幾個抱枕 枕頭墊著坐著睡 不管怎樣 有睡著就好 加油 最後一個月了^^
micky & minnie
micky & minnie 2013-05-22 00:20:46 #4F

蝦米??!!!真的有人在沙發坐著睡覺!!!還睡了兩個月.... 我只記得第一胎也是最後一個月 輾轉難眠 但還是都躺在床上翻滾. 沒想過可以坐著. 如果真的跑去坐著睡 ,我老公應該會更覺得我偉大吧..... 他看我這胎從頭吐到尾...現在還在吐=_= 前四個月最慘 每天抱著臉盆吐,還要照顧大寶 ,我整個就是快往生了~~ 現在晚上睡覺 難過到快哭出來>< 每次翻身 就感覺到肚皮摩擦到大腿 卡在那邊 還要自己去撥肚皮 才有辦法翻過去.... 嗚嗚嗚....懷孕真的好苦啊. 所有的媽媽們 大家都辛苦了!!
我幾乎1/3的時間都是坐著睡的,因為嚴重的胃食道逆流,還有最後一個月的水腫。怎麼睡不重要,重要的是你能感到舒適,充分休息就好!加油~卸貨後又有一堆讓你睡不好的事:照顧BB、擠奶餵奶、換尿布。 只能說,人類大概是繁衍後代最辛苦的動物了!
後期也坐著睡+1 -------------- 我是拿被子或枕頭墊在床頭櫃上, 然後直接坐靠著床頭頭往後躺, 就這麼睡到生完~XD
GEGE媽
GEGE媽 2013-05-22 03:40:19 #7F

最後一個月沒有很難睡覺,但七八個月時很難睡~
寶貝來報到
寶貝來報到 2013-05-22 09:11:37 #8F

我初期孕吐太嚴重,胃食道逆流 因此常得坐著睡覺才行 到了後期肚子大也是坐著睡覺居多 睡眠嚴重不足是常有的狀況 只能說努力撐過去 加油!
亞爾薩斯
亞爾薩斯 2013-05-22 09:30:10 #9F

各位辛苦的媽媽 看到大家分享的這些經歷實在很痛苦 想請問一下 如果我去買那種休閒式、可以調整角度的躺椅給老婆睡覺用ok嗎 會不會比躺著睡更舒適? 謝謝~~
愛兒寶
愛兒寶 2013-05-22 10:46:42 #10F

我第二胎也是這樣,超不舒服,睡床根本睡不住,後來倒是常睡在我家按摩椅上,因為可以調整角和身體的角度@@.... 加油!只剩一個月撐一下就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招