小琪
小琪 2013-05-21 22:38:09 版主 720

我家妹妹2.3y日前突然哭喊痛痛

趁打預防針時問醫生~觸診後建議我們去醫院檢查

是疝氣~

安排去義大檢查~雖只摸到一邊

而且他說他摸到是卵巢掉下去

難怪妹妹會憋不住尿會漏尿

但他建議開二邊,依他的經驗談吧!

請問有經驗的媽咪給我建議嗎?

於2013-05-21 23:11:01 補充發言
謝謝媽咪分享經驗 很多人跟我說是小手術不用擔心 也不用多問了~就決定 難免擔心一下!
小雪
小雪 2013-05-21 22:48:42 #1F

我家女兒是小一的時候發現疝氣去開刀的, 當時只開一邊,因為醫生說另一邊並不一定也會有疝氣,所以不需要先做手術. 我們在奇美醫院開的.
habebe
habebe 2013-05-21 22:56:46 #2F

媽咪~我家兒子剛出生第9天就去開疝氣了...我家的是隱睪 ..睪丸有傷到.. 目前睪丸有一個大一小.. 只有開一邊.. (原作者於 2013-05-21 22:57:17 重新編輯過)
EMRYS
正方形 2013-05-22 08:50:40 #3F

我家娃娃1M多的時候被診斷出有"腹股溝疝氣" 在醫生的建議下, 很快(一週左右)就安排手術了(二邊一起) 現在回想起來 難怪他那時候常哭鬧也哄不來, 原來就是身體不舒服 身體不適的狀況解決後, 現在果然就是比較好理解的小寶寶了 :) 至於要開一邊還二邊....在診斷時,雖然我自己覺得是只有一邊比較明顯 但那醫生其實很老經驗了(網路上風評看來) 所以我們就聽從醫生建議行事了.... 可能我也覺得即然要手術了, 二邊一起處理, 以免日後沒處理的那一邊又有問題?! 寶寶還要再受一次罪
秀秀
秀秀 2013-07-01 09:26:10 #4F

請問之前有一天小女(小二)一早說會痛,但是下課回家後說不會痛了, 而且距今己有半個月了,但是幫她洗澡摸起來總是感覺有東西硬硬的, 另一邊就不會了,請問有需要去給醫生看看嗎,還是不會痛再觀察一下 請有經驗的媽咪可以分享一下,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走