明心
明心 2013-05-21 19:35:13 版主 4039

最近梅雨季到了

連日大雨造成新家都很潮濕

更衣室裡面的一些衣服、皮包都還發霉了

看到實在很心疼...

而且擦了好幾次還都擦不乾淨 好煩喔!!!

我該怎麼辦啦!?

有什麼方法可以解決嗎?

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-05-21 19:38:42 #1F

我家是上次在MOMO網買的便宜鞋櫃,裡裡外外都發霉了,每天擦,每天長,很明顯。
Irene -宣媽咪
Irene -宣媽咪 2013-05-21 19:40:43 #2F

只能一直開除濕機
買除濕機~~ 這是最有用的~~ 而且要買省電的 因為雨季要長時間開 我們朋友多半買日立的(一台約要10000) 另外 合板的家具櫃子很容易發黴 最好不買 一但發霉 就會一直發出來 無法消除 下場就是...丟掉 所以現在我再也不買合板(還有密集板) 我買不起實木&木心板的櫃子 所以買鐵力士架(鍍鉻架) 雖然很醜 但保證不會發黴~~ 我家買除濕機前也是整天發霉
gogi
gogi 2013-05-21 20:00:09 #4F

我家也會發霉 除濕機一年四季都開著 除非出門會關 我離不開除溼機了
喲咕媽
喲咕媽 2013-05-21 20:44:14 #5F

之前家裡DIY處理壁癌,(特力屋) 其中有一罐是透明液體(作用有點像抗生素) 剛好發現三層櫃靠牆的那面長很多霉, 擦乾淨後就順勢塗上一層防壁癌的液體, 結果之後都沒有再長ㄟ~(之前也用抹布擦過很多次都沒用) 蠻神奇的!
流行辣媽
流行辣媽 2013-05-21 21:50:58 #6F

我之前住在基隆常下雨 也有遇過類似情形 一下雨就滿屋子霉味 後來我是買3M的空氣清淨除濕機 只要維持好適內的溫度 又可以抑制黴菌的滋生 而且這台還能過濾屋內的空氣 這樣也對小孩子的身體比較好
lulu的媽 2
lulu的媽 2 2013-05-22 20:19:41 #7F

版媽我也推薦3M的清淨除濕機喔~ 當初買的時候我老公說3M的除濕機是用除濕輪技術 雖然我也搞不太懂 不過除濕的效果真的比傳統的那種還要好 而且還很安靜 不怕會吵到小孩睡覺
小莓媽咪
小莓媽咪 2013-05-22 21:59:35 #8F

我們家的鞋櫃.書櫃也是發霉,同事介紹說用竹酢液擦拭 有效除霉殺菌
碰企碰企
碰企碰企 2013-05-23 15:44:43 #9F

3M的清淨除濕機真的很不錯 我前幾天才去HOLA買了一台回家
丸子他娘
丸子他娘 2013-05-24 17:57:19 #10F

我家也有一台3M的清淨除濕機 之前妹妹送我搬新家的"喬遷"禮物 過去都住在南部的我一開始還覺得這很沒用 後來經歷了北部陰雨的天氣才知道這多重要好用 版媽快去買一台吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走