尿布要怎樣挑才知道是適合寶寶的阿...

瘦蕾絲
瘦蕾絲 2013-05-21 17:39:41 版主 1993

我的第一個寶寶就快要出生了

最近都很認真看版上的文章 發現寶寶好像很容易紅屁屁耶!

而且有蠻多媽咪說要試過才知道合不合寶寶的屁屁

但是我怕我連尿布都包不好了 怎麼知道寶寶適不適合

搞得我好緊張阿....>"<

有媽咪可以教我要怎麼選尿布嗎?

或是推薦你們包過最好用的是那家?

拜託拜託~~~

呆呆真
呆呆真 2013-05-21 18:01:17 #1F

我認為在怎麼包都會紅屁屁耶.. 主要是要擦干淨,,因為一天要換好幾片~ 拉的速度太快..要準備一條擦屁屁的乳液.. (很少人過程完全沒有紅屁屁吧~)
Lany 2
Lany 2 2013-05-21 19:34:46 #2F

我推幫幫 特級棉柔 我家三之位小公主很少尿布疹喔 不過要提醒媽咪 如果餵母乳小孩大便會很頻繁 我家老三 曾一天換二十幾片的記錄 結果太常用濕紙巾擦拭 也害她的屁屁受傷 後來改用洗屁股的方式 就改善了 只是媽咪會比較辛苦 因為幫新生兒洗屁股 要小心唷 最好找爸爸幫忙 反正不管那一牌 勤換是不二法責 如果媽咪不怕麻煩 布尿布聽說也不錯 只是要洗的很辛苦唷
阿熊
阿熊 2013-05-21 20:20:33 #3F

媽咪不要那麼緊張啦 其實也只有寶寶包過之後才知道適不適合阿 不過我目前挑的重點就是吸收力要好 加上尿布要記得勤換 其實這樣就不會有太大的問題啦 目前我們也是用滿意寶寶的瞬潔乾爽 我覺得還蠻不錯的
愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-05-22 10:44:45 #4F

要自己找出適合ㄉ!而且要常換.便便ㄉ話不要用濕紙巾.直接用水洗比較好
優,ゆうこ
優,ゆうこ 2013-05-22 11:26:40 #5F

尿布要勤換,尤其是夏天對寶寶來說會很悶很不舒服,除了便便會多加一個濕紙巾擦拭的步驟,要不然其他時後我都用痱子粉(自己去中藥行抓的)撲一撲而已。 我家寶寶2M5D,目前用過的尿布牌子有日本大王、滿意寶寶、幫寶適、好奇,除了日本大王是自己買的(NB用)之外其他都是親朋好友送的恩典牌。 就觸感的舒適度來說,我個人覺得日本大王>滿意寶寶>好奇>幫寶適,因為我家妹妹的屁屁不會挑尿布,所以以上牌子她都用得還算可以。 如果妳的寶寶出生後不明原因哭鬧不停,有可能是尿布問題,到時後再換牌子看看。
可以索取各家尿布試用包試試看,我是覺得滿意寶寶S號的CP值最高。(可以買拆封價比較便宜) 幫寶適特級棉柔也很好用(但價格貴一點)。妙兒舒的柔點清新也不錯用(價格也蠻貴的)。
joylee1124
joylee1124 2013-05-22 14:10:48 #7F

我家兩隻從一出生就用白幫, 幾乎沒有尿布疹的問題 但是我覺得大便完抓去洗屁股然後擦乾後在抹一點異位性皮膚炎專用的乳液 屁股就不容易紅~都很健康喔~ 白幫也比較透氣所以我覺得有差:)
HsinChi
HsinChi 2013-05-22 14:46:22 #8F

最近去全聯買了康那香公司(康乃馨)的 "寶貝天使" 目前5月底前特價中2包449元很划算~ ~紙質就像女性衛生棉CP值很高; 沒用過的媽媽可以去試試看喔!!
牛小柔
牛小柔 2013-05-22 17:49:42 #9F

我個人使用過的是幫寶適(綠/白)&滿意寶寶而已~ 幫寶適比較貴 版型也比其他牌子來得小~ 覺得綠幫最不好用 吸收力不強質感也不大好~ 白幫吸收力跟質感都還OK 不過比較厚重 尿味容易滲出~ 因為NB跟S都是人家送的 清一色幫寶適也都用到現在~ 滿意寶寶是之前有拿到試用包 包個兩三次覺得不錯~ 價格比較低些 雖有厚度又比幫寶適薄 吸收力跟質感也不錯~ 本來用幫寶適 我家寶貝趴睡起來肚子都濕一塊 現在M號改用滿意寶寶就沒這困擾囉 寶貝睡8~12小時早上都還是乾乾的也不外漏:) 日本版大王&樓上媽咪提到的康乃馨有聽說CP值也不錯! 尿布要怎樣挑才知道是適合寶寶的阿..._9F_img_1 順帶一提 勤換尿布.濕紙巾的質感&一條好用的溼疹膏都是必備的!  (原作者於 2013-05-22 17:51:46 重新編輯過) (原作者於 2013-05-22 17:52:19 重新編輯過)
緋月
緋月 2013-05-22 19:03:58 #10F

說不定版媽你們家寶寶是鐵屁屁也不一定阿 不要先想這麼多啦... 不過我當初在月子中心是包滿意寶寶的 所以後來就一直都用這個牌子 還蠻透氣的 寶寶噓噓 嗯嗯之後 就會有濕氣跑出來 這樣就不會擔心尿布悶住小屁屁囉

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己