高層次超音波檢查的內容

ya-ya媽媽
ya-ya媽媽 2013-05-21 14:55:47 版主 2256

我已生過二胎了,第一胎是個健康寶寶,第二胎是妹妹做過羊膜穿刺+羊水晶片檢查,因妹妹在肚子裡就從超音波看到寶寶的唇顎裂,才加做羊穿和晶片,醫生也都說有幫我做到高層次超音波,我不需要再去長庚加做高層次。因後期產檢羊水過多,頭圍過小,體重不足,結果呢,出生時才知道妹妹有多重器官畸型的,包括有唇顎裂,食道閉鎖、無肛症、複雜心臟病、腦部缺陷有無胼胝體、前腦委縮未發育,和脊椎下面有個凹洞,我懷孕的過程找過五個醫生產檢,都只看到唇顎裂,其他未檢查出來。妹妹在六個月時因心臟衰竭過世了,現在的我也想要再懷孕,請問一下,有做過高層次超音波的媽媽們,可以告訴我高層次可以檢查出以上問題嗎?尤其針對腦部的胼胝體,因這個比較細,不知道高層次可以檢查出來嗎?希望下次懷孕可以平安順利把孩子健康完整的生出來。

P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2013-05-21 15:40:35 #1F

檢查不出來!!!
巧米兒
巧米兒 2013-05-21 20:05:56 #2F

看到這篇文章,讓人好心疼喔!!不過也讓人好害怕喔~這麼說來產前是不是只能檢測出外觀異常、唐氏症、地中海貧血之類的病呢?
媛媛媽咪”
媛媛媽咪” 2013-05-21 20:30:24 #3F

媽咪辛苦了 !! 其實我也好想知道 現在的我正處於複雜心情 早唐抽血檢查出1/1750 接近機率標準值 況且我這是第二胎。(14週) 第一胎BABY正常。 醫生要我回診當下我也難過哭了 於是我有準備而後去做羊膜穿刺+高層次超音波。 也給家人和自己做好心理建設隨時準備!!!
樺英雄的家
樺英雄的家 2013-05-24 15:55:38 #4F

第二胎是妹妹做過羊膜穿刺+羊水晶片檢查 請問羊水晶片都正常嗎?
ya-ya媽媽
ya-ya媽媽 2013-05-25 19:35:55 #5F

羊膜穿刺和晶片都正常,出生後高醫又抽血檢查一次,染色體都正常,如果在產前知道異常,我怎麼忍心生下妹妹讓她來受苦呢?
Nora
Nora 2013-05-28 09:47:15 #6F

Dear ya-ya媽媽,看完妳的發文,心情久久不能回復。想要給媽咪妳加油打打氣。 媽媽問到的高層次可否檢測出以上器官症狀,建議可以直接打電話去各大有做高層次超音波的醫院問清楚,我第一胎有在馬階做過,過程約30分鐘左右,有看各器官,但有沒有看到那麼細及腦部的部份,我也不太清楚。 抱歉,沒提供什麼有用的資訊,但希望能如媽咪妳所願,「下次懷孕可以平安順利把孩子健康完整的生出來」,我會在心底幫媽咪祈求的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己