【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享】不沾鍋以及電子鍋內鍋的「真相」!

蓁蓁呷呷
蓁蓁呷呷 2013-05-21 11:55:46 版主 2736

看到很多媽媽們,在熱烈的討論不沾鍋的應用

讓我實在有些憂心

所以就我所知,來讓廚房中的新手媽媽們多了解有關不沾鍋以及家用電子鍋內鍋相關的事實

相信許多媽媽們都知道,所謂的不沾鍋或電子鍋的內鍋上的不沾塗層

其實就是杜邦生產的"鐵氟龍"

說穿了就是塑膠化學的產物

我們就叫它塑化塗層吧!!

鐵氟龍其實就是幾大類塑膠化學產物的其中一種

原本是杜邦運用在工業上

後來因市場小才大量運用在民生上、尤其是鍋具,第二大量的是煮飯的電子鍋內鍋!

雖說當年杜邦因鐵氟龍的可能致癌事件~

以及體內的全氟辛酸銨會經女生的胎盤轉移給下一代 (transplacental movement of PFOA **可查消基會網站)

印象沒錯好像遭檢察官代為集體求償60多億美金

而且當塑化塗層剝落後,鍋子的鋁就會接觸到食物

沒錯,妳沒看錯,只要是不沾鍋,在塗層下面的一定是鋁

基本上全部都是鋁鍋

包括煮飯的電子鍋內鍋在內,哪怕妳是買一台20000多台幣的虎牌or象印

通通都一樣!

鋁對於腦的可能傷害不說,甚至是昨天(2013/5/20)有台灣學者醫師(劉博仁醫師)指出,許多氣喘患者血液中的鋁是常人的三倍,可能還是有某些關聯性,值得注意。

並在研究論文中指出,過量攝取鋁元素,除氣喘外,會傷害神經系統、導致老人癡呆症,另外骨質疏鬆也會加速產生。

該篇研究論文已發表於2013年美國「環境毒物暨藥理學」國際雜誌,引起國際重視。

所以,媽咪呀!!

不要再用塗上不沾塑化塗層的鋁製鍋具了!!!!!! T.T

但重點是賣你不沾鍋的人、賣你電子鍋的人

絕~~對不會跟妳說塗層的事實

絕~~對不會跟妳說鋁鍋的事實

台灣消費者真的很可憐

都在商人的行銷手段給操弄

所以,媽咪們

買東西真的是要停看聽

這也是沒辦法中唯一保護自己、以及家人的方法了!

牛奶蛋糕……
牛奶蛋糕…… 2013-05-21 11:58:12 #1F

媽咪 請問一下要去那買安全的電子鍋內鍋呢?^^ 麻煩方享~~
很想喝咖啡
很想喝咖啡 2013-05-21 12:14:20 #2F

那麼要用什麼來煮飯呢? 食物 的安全問題一直讓人很不安心,又多了電子鍋的問題,哎~
雙子生活
雙子生活 2013-05-21 15:10:09 #3F

可能要用大同電鍋了,是不是?
環抱
環抱 2013-05-21 19:01:12 #4F

我也是用不沾內鍋 聽說有不銹鋼的內鍋哦 也沒買過 不鏽鋼內鍋會沾黏嗎?
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-05-22 10:46:49 #5F

【分享】不沾鍋以及電子鍋內鍋的「真相」!_5F_img_1 【分享】不沾鍋以及電子鍋內鍋的「真相」!_5F_img_2
carrie
carrie 2013-05-22 16:16:15 #6F

那請問要用甚麼鍋呢?一般電子鍋都是不沾鍋ㄚ
是這個吧...http://enco.kit-zen.com/
香香小土豆
香香小土豆 2013-05-23 07:12:08 #8F

謝謝分享
carrie
carrie 2013-05-23 10:31:26 #9F

請問有媽咪買了牛頭牌的安康內鍋嘛? 價位大概多少?好用嘛??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招