桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想下手買房,但預算不高,看到的都是近二十年以上的房子。

到底一間房子能夠住幾年呢?

請有買房的朋友給些意見。

AG甜點
I'm-Victoria 2013-05-21 07:18:41 #1F

每個時間都有不同的需求~ 剛結婚時~會想買小三房~~ 等有小孩後~~會想換透天~~~ 年輕時如果買到中古屋~~之後會想要換新的、更大的、地點更好的~~ 等小孩都嫁人結婚了~~可能又想換小三房了~~ 我們是第四行那句~~~ 住了快四年的中古透天~~當初買很便宜~ 但一買到時~老公就說這只是暫時的~~他想搬到地點更好的~房子更新的~ 雖然不知何時能買新屋~~但....希望能快點實現囉~ 每個人需求不同啦~~
哈欠
仟慧 2013-05-21 07:19:29 #2F

50年以上老房子會都更 我們當時是買28年老房子
Q:到底一間房子能夠住幾年呢? A:大約60年吧!(但要整修,特別是水,電方面)--做土水的師傅說.
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-05-21 20:31:29 #4F

30年的房子呢? 是不是要重新裝潢才行?
AG甜點
I'm-Victoria 2013-05-21 20:55:21 #5F

30年的也太久了吧~ 我們買的是十頭年的透天~~ 基本上建議不要超過20年啦~ 但也要看你在哪個地點~~在台北的話~可能買的起就不錯了~
衛生股長
芭莎 2013-05-21 21:04:01 #6F

30年老房子不錯啊...20年後都更就有新房子可住 買10年的房子可能住到老死都還來不及都更 我們當初買已經裝潢好了 到現在住8年了都沒什麼問題~
MA媽
MA媽 2013-05-21 21:05:50 #7F

在英國及歐洲其他國家 100年以上的房子滿街
SassyMa
SassyMa 2013-05-21 21:12:13 #8F

別管幾年 看好地點 好地點20初頭年的房子建商就會捧錢來要都更 就算是50年老厝也可以買 我自己是建築專業技師 房子只買捷運站附近的四樓以下老公寓 坪數足公設少土地持分多 但不買屋齡27~33年左右的 幾個結構補強的案子幾乎都落在這屋齡 反而超過35年以上的品質還好很多 只是屋齡過40的多是加牆磚造 貸款會受影響
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-05-22 05:54:04 #9F

請問房子年齡跟地區有關嗎? 我在台南............
SassyMa
SassyMa 2013-05-22 10:14:00 #10F

有可能啊 市中心區開發早是還有老街區老房子 重劃區都新房子 可生活機能要等 我20年前在台北市政府都發局上班 那時信義計劃區還涼涼 連吃個午餐都要走好遠 大家乾脆不出市府 那時公務人員好認真喔 一間房子到底能住幾年?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招