可以讓媽媽陪孩子寫功課的餐廳

想請問各位家有國小生的爸媽們

夏天快到了

小一小二只有半天 接小孩回到家

要弄午餐 要開冷氣

如果住家或是學校附近

有一家餐廳

設計為孩子們跟全職媽媽可以處一下午

有良好的寫功課環境 讓來客的小朋友吃完午餐

靜靜寫功課或互相交流學習

爸媽在此時又可以閱讀自己想要的書籍

再來杯咖啡

也許下午3:30製作點30元內的小點心

4點說說故事

每人低消100-150元

您會願意去使用呢嗎?

請提供您的寶貴意見

為什麼會去&為什麼不會去 3Q~

Lotus123
bling22 123 2013-05-20 18:41:33 #1F

要看經濟負擔吧... 兩個人吃午餐, 又有冷氣吹又有地方坐, 不會被趕, 但要花費至少300元.. 對收入不高的單薪家庭來說, 當然先選免費的冷氣(例如圖書館), 若經濟無虞的家庭, 一天300元, 乾脆在家吹冷氣也花不了這麼多錢吧! 偶一為之可能還考慮(一個月大概一兩次)~~~~ 這跟去麥當勞的意思差不多.. 但應該不會常常去... 除非那邊有提供類似'安親或家教的服務', 或者特別好吃的午餐, 讓人百吃不膩, 不然, 跟在家寫功課不是一樣嗎?? (原作者於 2013-05-20 18:42:57 重新編輯過) (原作者於 2013-05-20 18:45:14 重新編輯過)
好中懇的意見喔 我也是覺得150好高 圖書館我去過 悶得要死... 麥當除了環境不好 但是他一隻蛋捲冰淇淋就可以進去了吼!哈哈 我每天放學看到很節省的偉大女性們 帶著孩子擠在7-11就好心疼 為什麼都沒有一個環境適合辛苦的全職媽媽XD 又可以省錢的方式
小語媽
小語媽 2013-05-20 19:40:49 #3F

看起來不錯 但如果是專為孩子設計的餐廳 很難不變成孩子玩樂天堂....吵鬧不堪......
除非不用店租 不然開這種餐廳會賠錢吧 翻桌率低 一般顧客不會想上門
遠見
山寨ARALE 2013-05-20 20:00:00 #5F

不會去. 去圖書館有冷氣也可看書,免費. 寫完功課再去吃一人50元可搞定的點心. 總消費比您的雙人價200~300便宜許多.
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-05-20 20:09:17 #6F

把家裡冷氣開下去....半天應該不到100吧
哈哈 午餐+點心+活動=150 真的會賠死 其實只是一種想法 所以好想聽聽大家的看法喔 因為普觀台灣的小孩還是停留在填鴨式 日前遇到一位理化教授 語重心長的說其實很好玩...不用背...等等 台灣小孩很少為了一個主題 去研究 甚至是討論 他們聊天的時間太少 不像我們小時候 大家玩騎馬打仗時就間接的學著找(適合自己的)夥伴 甚至團體策略
朵拉媽咪
朵拉媽咪 2013-05-20 22:24:15 #8F

有人用餐,有人寫功課,這樣小朋友很容易分心吧!
ㄚ宅
全家都很宅 2013-05-20 23:18:19 #9F

應該會倒吧!! 這樣的店,店租一個月至少要3-4萬,加上人手及水電及材料,一個月15-20萬跑不掉吧!! 如果每個人都可以去那耗一個下午,低消只要150元,如果一張桌子4個人計算,共有10張桌子,等於是40人*150元=6000元 6000*30天=180000元./月.. 這是最保守估計的,也要每天可以客滿的情況下...重點是可以用餐寫功課,不太可能1張桌子坐4個人....
是阿....似乎在尋找不可能的任務....@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己