暑假也很忙
平凡+幸福 2013-05-20 17:49:17 版主 1023

我很少弄炸或烤的.幾乎都是用蒸及炒,偶爾會買外面的炸地瓜及薯餅給小孩吃.當然我吃雞排及鹽酥雞.

1.想買是因為想變點花樣,只是不太懂,是生的食品,不用放油,就會熟的像炸的外觀嗎?

2.看到幾個品牌,飛利浦,聲寶,白朗等.有用過的媽咪,可建議嗎?

謝謝.

小小隻喵
小小隻喵 2013-05-21 11:01:02 #1F

我是用聲寶 我有上網查過有媽咪 把飛利浦跟聲寶拿來一起試同樣食材 其實效果差不多 但是價格卻便宜得多 而且聲寶他的網子跟內鍋是不繡鋼 所以 用力刷沒有關係 清洗也很輕鬆 只是食物本身含有油脂就不需額外噴油 還會把油逼出來 若沒有油脂的食物也只需要噴一點在表面 其實氣炸鍋不僅用炸的東西 像我會拿來做 自製蘋果派 烤幸鮑菇 跟筊白筍也超好吃 烤小雞腿小雞翅稍微醃過也可以烤得很好吃 魚類也可以 不過氣炸鍋 不論哪個牌子 好像多多少少都還是會有些些油煙味 我覺得是唯一的缺點吧 (原作者於 2013-05-21 11:02:36 重新編輯過)
頭腦空空
蘇蘇媽 2013-05-22 16:52:15 #2F

請問氣炸鍋的容量會不會很小? 因為我看賣場上的內鍋都小小的 是不是只適合放薯條, 幾隻小雞腿而已 我想烤秋刀魚, 排骨片, 大雞腿可以嗎? 先謝謝媽咪的回答!
人生低潮期
人生低潮期 2013-05-22 17:15:52 #3F

我是買歌林的 我還沒用幾次過勒~ 之前去超市買雞塊跟薯條~ 還弄過蝦子~ 很方便~ 好像聽說都差不多吧~ 但是我買的價格也不便宜ㄚ~@@~~~
阿香香
阿香香 2013-05-23 20:31:29 #4F

我會推薦買飛利浦的 因為我們家也是 用起來效果比較好(跟朋友家的比較過) 而且我還看過別人PO其他小牌的氣炸鍋 沒用多久就出問題 還好飛利浦有兩年保固也比較安心
貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2014-02-19 23:00:43 #5F

我正好寫完一篇分享文給大家參考哦!!^^菲牌跟公主牌我都有!!~~

[365x047]部落客邀約~姐妹花偵探的美食任務,魔法氣炸鍋拯救荷蘭公主大作戰

[故事篇]姐妹花偵探小潔這天接到一個神祕任務。

神秘人送來一台具有魔法的荷蘭公主氣炸鍋以及一盒食材。

這到底是什麼呢?

旁邊附了一張卡片,裡面寫著~~~

[食譜篇]小愛媽利用氣炸鍋同時做出五道料理,簡單美味,無油無油煙還一邊偷看電視,讓烹飪這件事也可以輕鬆優雅完成哦!!

1.蒜味鴻喜菇。

2.烤地瓜以及馬鈴薯。

3.氣炸虱目魚香腸。

4.氣炸蜜汁雞翅。

5.千層蝴蝶酥。

快來看看是怎麼完成的吧!!^^

http://pucci0911.pixnet.net/blog/post/55945044

另一篇是 親子烹飪[DIY烘焙@氣炸鍋]小孩都會做的香蕉磅蛋糕

http://pucci0911.pixnet.net/blog/post/53294046

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走