桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問報稅達人....列舉扣除額有哪些....

feelada
feelada 2013-05-20 14:42:50 版主 12K

請問有使用過列舉扣除額的達人媽咪....

凡是有醫療收據的都可以報稅嗎....

有些是藥品是自費的也可報稅嗎....

剛剛大概算過我們去年看醫生的收據....

醫院和診所的總共花了18000元....

這樣到底用列舉扣除額還是用標準比較好呢....

妳們都是怎麼把收據整理寄去國稅局的呢....

是不是要按照正本大小一張一張黏好...

需要另外影印影本留著嗎....

謝謝....

於2013-05-20 15:39:54 補充發言
我們家只有爸爸上班... 一個大班的哥哥和小班的妹妹.... 假如列舉加起來比15萬少的話.... 是不是用標準就可以了.....
nothinganymore
nothinganymore 2013-05-20 14:53:31 #1F

1.只要是醫院診所開的收據都可以報 2.自費的只要有收據都可以報 3.你全部的列舉扣除額大於標準扣除額就用列舉,少於的話則用標準 4.不用黏好,只要用釘書機釘在後面或用夾子夾就可以了 5.醫療收據太多,我個人不曾影印影本留著 以上是我個人經驗,提供你參考
Tiffany.
Tiffany. 2013-05-20 15:02:59 #2F

我就把每位的醫療收據依日期排列妥, 列一個EXCEL表, 然後加總(這個就是平日記帳時就有整理的) 並依所列順序依序排好, 每位用不同色的長尾夾夾好, 最後所有要呈報列舉扣除的單據都一一排好,再用最大長尾夾夾妥~ 不用影印留存。
雙姝ㄟ阿母
雙姝ㄟ阿母 2013-05-20 15:16:50 #3F

聽說今年只要父母同意,子女可以讓兄弟姐妹報扶養;可是已經申報了,可以去取消再重新申報嗎?
小白熊與小老鼠
茶小寶 2013-05-20 15:30:18 #4F

ㄜ.... 並不是只要醫院診所開的收據都可以報稅喔! 如果是醫美(打脈衝光、美白等等)就不能申報 還有植牙的費用,如果不是因為治療牙周病的關係,也不能申報 總而言之,要列報醫藥費用的前提, 是必須發生治療行為,只要有治療行為, 一般疾病的看病費用,原則上都可以申報, 另外,如果因為病情需要,購買特殊藥品, 只要醫院出具證明,購藥支出也可以拿來列報。 最後要注意的是, 如果已經申請過一般的商業保險理賠的部份也不能申報, 例如剖腹生產花了2萬元,保險理賠3萬, 那這張收據就不能再申報, 若保險只理賠1萬,可以請保險公司出具證明, 剩下的1萬元才能拿來申報!
薰家園
薰家園 2013-05-20 15:31:22 #5F

妳要看妳的標準扣除額是多少呢?在職的一位就可口抵76000,兩位乘2就是152000 ,若是夫妻雙薪的家庭,這樣用列舉比較划算喔~~我也剛報完稅,列舉總額約20萬左右,如果妳有自然人憑證去網路報稅比較節省時間,申報完記得列印檢送文件函 這樣才可跟收據一起寄去國稅局,我沒按順序整理,我有用大迴紋針夾住~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力