cyy111
cyy111 2013-05-20 00:02:45 版主 124

今年二月才把女兒送到私立幼稚園, 算中班下學期才去唸, 適應了快一個月才不哭, 她也漸漸習慣老師跟同學, 老實說我還滿喜歡她的幼稚園, 課程豐富, 老師也很用心, 就是學費貴了些,......當初想說先送她去私幼, 反正大班再抽公幼, 也不一定抽到....結果竟然抽中公幼, 現在我有點煩惱, 想說女兒都適應了又要幫她換學校, 而且人家都說公幼沒在教.....可是礙於經濟因素又很心動, .....唉, 到底要怎麼辦呢?要不是因為$$ , 我真不想換.....

於2013-05-20 00:52:41 補充發言
其實我大女兒就唸了兩年的私幼, 花了二十幾萬, 上了小學功課還不是2266, 那時我就決定小女兒要讓她抽公幼....可是我有時會心疼小女兒必須配合大人的經濟狀況要被迫換學校再適應一次...她在外個性怯懦怕生, 在私幼小班制老師還可以多關注她, 換到公幼恐怕老師不可能做到這樣....
polly的mama
polly的mama 2013-05-20 00:16:56 #1F

可是礙於經濟因素又很心動=>那就送公幼吧! 我不贊成做爸媽的節衣縮食只為了讓孩子上貴貴的私幼 如果孩子資質好 讀什麼幼稚園都沒差
茱地
茱地 2013-05-20 00:55:55 #2F

大班有補助,學費就應該不會那麼沉重啦!
NECO NECO
NECO NECO 2013-05-20 03:28:06 #3F

不想她再適應一次~念私幼不要換 想讓她獨立自主一點~念公幼 不過看你上面的發言我想你還是不要換好了 公幼通常不會有老師照顧你的孩子....除非她是特殊兒 你又很在乎有沒有教一堆課程 公幼應該不符合你的期待
愛˙微笑
愛˙微笑 2013-05-20 08:13:26 #4F

公幼教很多 不輸私幼 公幼師資比較專業
夏小森
─ε─ 小森 2013-05-20 08:28:53 #5F

我比較想問,小孩上國小不也一樣要去適應新同學新老師新環境? 幼稚園可以天天跟老師面對面,國小家長只能送到門口,要找老師談常要用約的,請問可以保護小孩幾年? 說是私幼學得比較多,私幼學的東西上國小一樣會教,幹嘛浪費時間去學國小會教的東西? 我家的小一生前幾天我才在問他,你上國語課應該很無聊吧! 跟我回答對啊。 抽中公幼, 該去唸嗎?_5F_img_1 抽中公幼, 該去唸嗎?_5F_img_2 抽中公幼, 該去唸嗎?_5F_img_3 會這樣問小孩是因為早在幼稚園時他早會一堆的國字,小一的課程對他來說完全沒有難度(除了剛開始學注音時──公幼就是沒學注音嘛),唯一讓他覺得有挑戰性的應該是寫字吧!但他又寫得不錯,最近開始很愛寫一堆課程沒教的國字。 我現在反而擔心因為會了,上課不專心。只能慶幸沒讓小孩上私幼。 ps.不要以為小孩認得一堆國字是大人教的,老娘我什麼都沒做,也沒帶去外面上過任何課,小孩中班前看到有興趣的國字自己會拿來問大人,公幼又很親子共讀,一天陪讀一本繪本的量累積二年下來真的很恐怖。 (原作者於 2013-05-20 08:31:30 重新編輯過)
yingmom
yingmom 2013-05-20 08:40:41 #6F

版媽,你就把私幼和公幼的學費相比,例如兩年私幼20萬,兩年公幼12萬(算5000/月),給你女兒一個機會去訓練,還送你8萬塊,看你要不要囉!!
小笨
小笨 2013-05-20 08:48:55 #7F

我會看老師跟孩子個性耶 公幼是比較便宜,不討論師資的話,我比較怕遇到沒有愛心的老師 如果目前私幼的這個老師,讓你覺得很用心,女兒也唸得不錯, 那就繼續唸吧~ 公幼不是沒在教,我也很喜歡公幼的環境, 不過,因為我女兒這間私幼的老師,首重孩子的"品格教育" 至於學業的部份,他覺得孩子可以跟得上就好,在幼稚園時期, 他希望能夠確立孩子的生活常規與品格, 觀察下來,老師也的確這麼做了.. 所以,我幾經思量雖然私幼學費高,還是讓孩子唸私幼了, 不然我家女兒今年可以唸公幼了說...
魚魚媽
魚魚媽 2013-05-20 10:26:38 #8F

版媽是全職媽媽嗎? 如果是...我覺得就去讀公幼吧! 以前哥哥的小孩讀公幼 好像都要很準時去接小孩 不能太晚去接 而且還遇過老師要開會 所以某天下午停課
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-05-20 10:29:23 #9F

其實公幼的師資可能反而比較齊,有些私幼的老師年輕甚至本身也 還沒有小孩,所以師資結構是不是健全,還有是否有足夠的經驗跟 愛心耐心,或許真的良莠不齊吧!我是有聽我姐他們公司同事的老 婆講,因為那次跟他們一起去員工旅遊,就有聊到這方面話題;她 說公幼的老師大家也都知道現在多難考多競爭,所以反而很多學歷 各方面都很優秀,像她小孩唸的公幼還有老師是碩士. 再者是說教的東西多與少,其實我覺得培養孩子正確的學習態度更 重要,或許私幼真的教比較多東西且著重寫字,可是也有人說,這 樣子老師不是反而輕鬆嗎?就多訂一些教材給孩子寫就好了啊!這 個部份難道父母做不到嗎?而且上了小學之後還是會教,而公幼是 教基本的東西,讓孩子不至於感到陌生,其它的就等上了小學再繼 續銜接了;有些唸私幼的孩子,反正在學校都上過了都寫很多了, 到了小學學習的態度就不夠好不夠認真,等愈到高年級愈要凡事靠 自己,愈要靠自己唸書時,弊病就會愈來愈顯露了. 簡單說來,公幼著重在生活常規和自理,比較偏重品格的陶冶,而 私幼則符合多數家長的需求和期待,教的東西愈多愈好,愈深入愈 好,最好能先把國小一二年級的東西都教過,可以跟人家講說"我 們家小孩已經會什麼會什麼了",上國小就輕輕鬆鬆,就看父母喜 歡哪一種方式了吧!
愛˙微笑
愛˙微笑 2013-05-20 11:31:58 #10F

公幼每學期註冊只有一萬多 免月費 兩年下來只有6萬多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己