吃東西 吃一半很愛吐出來(舌頭頂出來)

這幾天寶寶吃副食品都吃到一半就吐出來(舌頭頂出來)

沒特定什麼食物!

但又不是不愛吃

想請問長牙會造成寶寶不愛吃東西嗎?

寶寶1歲1個月

一天3次奶,間隔5小時

karen211828
karen211828 2013-05-19 20:23:19 #1F

我家的也是,正想上來求救 沒想到版媽的問題跟我一樣 我家MM一歲三個多月 前陣子還不會這樣 這陣子真的快瘋了 前面幾口會吞下去 接著不吃就把舌頭頂出來
s9006007
s9006007 2013-05-19 21:31:04 #2F

我家弟弟一歲兩個月 他從八個月開始厭副食品 都吃一兩口而已 接下來餵進去的食物,都吐舌頭讓食物掉出來 醫生也沒辦法 只說不是每個孩子都對食物有興趣 還好他還願意喝奶 只好在奶中加入大量米精 增加營養 還有保母會每天蒸蛋給他吃 他還願意吃 上個月他有點感冒 醫生開了流鼻水的藥水 結果弟弟食慾大增 看了藥袋上的說明 副作用竟然是食慾增加 而且停藥之後 食慾沒有減少 仍舊保持好食慾 真是意外的收穫
小容可可
小容可可 2013-05-19 22:24:46 #3F

我們家寶寶一歲四個月也是一直都這樣啊~~~一開始我也是很火大,寶寶老是用舌頭頂出來,掉了全身都是食物,但我會等過一會兒再繼續餵,如果還吐或是搖頭會不張口,我就收起來不餵了,整個餵飯時間不超過半小時,反正肚子餓是他自己,等下一餐時間到了再餵就好,中間只喝個水而已,目前食量也是有從1/3碗飯增加到半碗,我想越長越大應該食量會慢慢變好吧~~冏 (原作者於 2013-05-19 22:26:23 重新編輯過) (原作者於 2013-05-19 22:27:46 重新編輯過)
joyce6357
joyce6357 2013-05-19 23:19:04 #4F

我家是一歲三個月 , 之前都可以吃到一碗 , 最近吃半碗就不吃 , 會用手去把嘴巴的東西拿出來玩 , 再餵就不吃了 , 可是不到半小時就要喝奶 (親餵) , 有媽媽說等到下一餐是指約三點再讓他喝奶嗎???還是要等到六點?
小容可可
小容可可 2013-05-20 08:46:37 #5F

我是都3-4小時餵一次,中午跟晚上跟大人一起吃,其他的點心時間就喝奶,很多人都說寶寶決不會讓自己餓著,所以這餐不好好吃,只好讓他體驗一下不吃飯的感覺 因為這樣所以我決不會給寶寶吃零食,不然會更難餵,水果也是等他把飯吃完才給他,希望他越大能食量越大了
joyce6357
joyce6357 2013-05-21 00:20:43 #6F

可是一歲三個月 , 沒吃飯過一下子他要喝奶奶 , 不給他就番 , 要怎麼安撫 , 總不能讓他亂三個小時吧?不知有經驗的媽媽是怎麼處理的.
黑黑麻
黑黑麻 2013-05-21 15:38:46 #7F

我家1Y2M吃各飯也是不安分... 也是會把食物頂出來.. 不然就是一直轉頭...亂丟東西 餵得我好累... 又不忍心不給他吃... 板媽跟妳借板喔... 這裡留言的媽咪們我們的寶寶都差不多大耶... 請問你們家的寶寶長幾顆牙了呢? 我家已經12顆了... 有媽媽家的是跟大人一起吃飯了嗎?還 是一樣吃粥呢? 我家的還是在吃粥...本來想給他吃飯.. 但是這陣子..一會兒腸病毒..一會兒感冒... 搞得我焦頭爛額...
咩咩口將
咩咩口將 2013-05-21 20:06:29 #8F

我家臭寶貝有一陣子也是像這樣子,可能開始愛玩的年紀了,吃飯的時候會很不專心,你可以先看看週遭環境是不是影響到他不想好好吃飯,或是他不是很餓 ,也拉長要吃飯的時間(就是讓他餓一點在餵他吃),當然我後來也是有常常幫他變化一下副食品,可能都是糊糊的他不太愛 ,他現在一歲三個月 長牙後可以開始訓練他咬咬,我會用像是烏龍麵、五穀饅頭、吐司 用成小小的一塊,讓他自己訓練小手手拿著吃,如果他還是不太愛吃也許是食欲上不太好,我家小寶貝前陣子剛感冒玩食欲就很差,我就買了田X香的兒童滴雞精,給他當湯喝,因為很香,我也有拿來蒸蛋或煮粥,真的蠻開胃的,也可以讓他補充一下身體的營養。
joyce6357
joyce6357 2013-05-21 23:13:38 #9F

小朋友一歲三個月 , 我們大人吃什麼他都想吃 , 但是就不愛吃他的稀飯(最近) , 而且他連乾的飯他都可以吃 , 餵他稀飯他就搖頭 , 餵他大人吃的他就要吃 , 六七個月就長牙了 , 但到目前為止是門牙八顆,想問其他媽媽可以變化什麼副食品給他吃 , 目前他自己拿東西吃都可以 , 他最近有想要自己拿湯匙吃 , 有在想要讓他自己吃看看不知會不會太早 (原作者於 2013-05-21 23:15:34 重新編輯過)
綺樂
綺綺ㄟ阿娘 2013-05-22 15:28:08 #10F

寶寶都跟大人吃一樣的,她不喜歡吃粥(從5~6個月開始) 寶寶好像愛吃硬的,餵牠吃布丁...也不愛吃 對飯和麵最有興致..但都吃不多! 邊玩邊吃 也不確定是不是長牙關係,她不愛吃副食品這陣子..剛好牙齒有5顆要長了 看著寶寶越來越瘦,當娘的心情很難受

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招