裘莉米米
裘莉米米 2013-05-19 16:20:52 版主 1314

在懷孕前,曾經看過一個媽咪很認真的記錄懷孕過程中每一周的狀況

包括自己本身的狀況,還有寶寶的狀況,

當時天真無邪夢幻無比的我也想過 到時候我也要來好好記錄

結果沒想到 拖拖拖稿到現在,小孩都快五個月大了

不過有鑑於懷孕後腦袋越來越差,還是來快速記錄一下卸貨文好了

話說12/26那天,是星期三,我記得很清楚 因為

星期一,我們跟學長吃了羊肉爐

星期二,為了慶祝聖誕節,我又吃了南瓜奶油火鍋

星期三,為了感謝阿汪跟阿賊賊這一路來的幫忙,又吃了千葉火鍋

星期三那天 我們開開心心吃到九點多才回家

一路吃太飽的我,還是決定先去洗澡,因為全身都是火鍋味

(現在想想,還好我有先洗頭,在醫院三天沒洗頭,真是太痛苦了)

23:00, 我準時上床睡覺,但是好像一直都睡不太著

23:58,

滾了一小時還是睡不著,我突然驚覺房間裡有蚊子!!

我走去窗邊發現紗窗沒關好,內心想”好吧! 先撒泡尿,老娘再來跟蚊子決鬥”,

沒想到這一尿不得了,為什麼我都站起來了還在滴,

難道懷孕後期尿失禁真的這麼嚴重嗎??

這時聰明伶俐的我驚覺狀況不對,難道這就是所謂的羊水破了!!!

沒可能阿,我才33周ㄟ,

於是我馬上撥手機給老公

00:00,

老公很果斷的馬上決定還是先從台中上來竹南接我回家,

我傳了line給住在隔壁房的阿汪,沒想到夜貓子阿汪果然還沒睡,

很瞎的兩個人開始上網估狗,到底快生了的症狀是什麼,

此刻我的陣痛是每三分鐘一次,每次約一分鐘,

但是我內心想不可能阿,這一點都不痛阿,

算是比較痛一點的經痛吧!!也太不痛了吧!~

1:00

老公從台中趕來了,但是門口警衛再偷睡覺,

還好老公把他叫醒開門,

不然等小汪走到三號門幫他開門,一切就太遲啦啦啦啦~ 

一路上痛的感覺越來越強烈,但是我更害怕的是小孩掉出來,

但是,老話一句,真的沒有很痛

1:50

到達醫院,從急診室躺著病床被推上去,

其實從上車之後,我眼睛就很少睜開,

我總覺得避著眼睛我比較能夠專心避免小孩掉出來

2:00

換裝結束,醫生一來就說,全開了直接推入產房,

老娘還哀嚎的說~可是我想安胎啊!!!

整個過程一直叫我換病床,大概換了三四次吧,真是爆不爽的,

你們不知道老娘的小孩快掉出來了嘛!!

護士小姐都會很真誠的跟你說”媽媽! 你可以的”,

馬的,你們不知道老娘小孩快掉出來了嗎??!!

(整個人不知道在火爆什麼的 哈哈哈)

而且我還很好心的跟護士說”小姐我想大便”, 我是怕弄髒病床阿~

沒想到護士很兇的說”不行,你不可以大便”,

很反骨的我決定我要大便 RIGHT NOW!

所以我認真的擠了幾下,真的是大不出來~立馬放棄!

過程中,護士一直不准我抓床緣,

他說這樣我是在偷用力,只讓我把手放在肚子上

冤枉阿大人!可是我是很努力再夾住大腿不要讓小孩掉出來耶~!

2:15

FINALLY~醫生跟護士總算忙完了,

他們跟我說,好囉~媽媽用力推一下寶寶就出來囉!

我內心想”這有什麼難的,終於!!~”

一用力

寶寶就滑出來了

我還在等很痛的摸門捏!!

是不是沒有這麼難呢

是不是相當勵志呢

哈哈哈阿~~~

但是醫生都恐嚇我要小心,下一胎會更快

當時只覺得生小孩好簡單,心情很好

33W+1d 2180g

沒想到早產兒還是有無窮的問題要擔心阿~

於2013-05-19 22:54:20 補充發言
哈,我覺得我不是一個很好的例子耶, 先說,我31歲,第一胎 我一直覺得自己身體很好,所以懷孕後一直保持音速小子的狀態 我從事研究工作,所以有時要站要走也很常坐 但是下午三點過後就累了,幾乎不是坐著就是躺著 我懷孕過程也沒有像其他孕婦會變外八走路 整個就跟原本一樣,所以我就輕忽了 現在想想,孕婦還是要有孕婦的樣子,動作放小放慢點 另外生產那幾天,我正在準備搬家回台中住 東西都是我自己收的, 我媽說我可能動到胎神, 真的,有時候這種東西不得不信阿 我的寶寶體重一直超前,以33周來說算大了 也還好他有吃胖一點 出生後肺沒有全開,住保溫箱一陣子 想當然,做媽的我是非常自責的 還好最後還是平安出院,也沒什麼問題 身高體重都有追上足月兒 最大的問題是,早產兒好像比較沒有安全感 很容易受到驚嚇 不知道其他媽媽有這種感覺嗎? 我有朋友在產房當護士說,很多早產兒脾氣都不好 大家感覺是真的嗎? 所以,小孩還是足月生好 下一胎,我再也不做音速小子了
於2013-05-19 23:10:36 補充發言
羊水破了才開始陣痛 但是因為不太痛,我還想說是我自己太緊張到肚子痛 後來想到這肚子痛也太規律了吧, 才想說有可能是陣痛 我沒有落紅喔 我老公很好笑,護士叫他站在產房外面先換衣服等一下 他說他站了十分鐘好久,終於可以走進來了 應該快生了 沒想到走進來已經生完了,大震驚阿
cocoli127
cocoli127 2013-05-19 17:29:49 #1F

媽咪~你好厲害,我跟你好像,回憶起我生產哪天還在上班呢? 騎個車回到家的途中還去逛個街想說我才34w+2d買嬰兒用品會不會太早,還是晚點再買好了 結果沒想到回到家洗完澡寶寶就迫不及待想出來了,我立馬拿了鑰匙騎著車衝到醫院急診室說我好像肚子不太舒服是不是快生了 護士小姐說你沒陣痛也沒破水不可能快生了,就叫我上樓做檢查,檢查完說沒怎樣要我回家 可是我還是覺得度子不太舒服啊!像便秘的感覺>< 但我還是乖乖的走向ㄧ樓準備回家,等我到達ㄧ樓門口時慘案發生了...... 我破水了,被護士緊急推回產房,我的寶寶在醫生來不急換手術服時誕生了34w+2d 2190的早產兒 呵呵,借板媽的板也來發表ㄧ下我的生產文,拍謝啦!
裘莉米米
裘莉米米 2013-05-19 18:19:17 #2F

cocoli127媽咪, 你警覺性也太強了吧!! 我一整個就瞎到爆阿
yoyo菁
yoyo菁 2013-05-19 19:11:26 #3F

媽媽們是第一胎嗎?不是都說第一胎會生很久嗎?
shyicey
shyicey 2013-05-19 19:53:08 #4F

早產寶寶比較小 比較好生 我姐也是34w時 前幾天還拿六七本書 走约15分鐘到圖書館 隔天就安胎 再隔一天我們吃火鍋 吃很飽 她說想大便 忍回家 下午2點多上廁所 結果流血了 她又唉唉叫 1O分鐘一次陣痛 好在樓下是婦產科 3點就生了 只有痛一下下
板媽是在沒懷孕前就有運動習慣嗎? 平常身體就很好? 還是比較年輕身體機能比較佳? 第一胎2-3個小時就生了,而且感覺不是很痛,真的好強喔!真羨慕!
方方的一隻豬
方方的一隻豬 2013-05-19 20:03:55 #6F

我也是這樣哦 差別是因為我已39週了 但是寶寶還偏小 一點點產兆也沒有 還被同事唱衰說我一定會被催生 生產當天晚上九點半才做完39週的產檢 老公還一直問醫生啥時才會生 結果10:50破水 趕快衝到醫院(離我家五分鐘) 十五分鐘後我已躺在待產室 小姐說已經開三指 馬上聯絡無痛麻醉師 結果麻醉師還沒來,老公也還沒填完同意書 我就覺得骨盆好酸好酸(可是一點都不痛啊XD) 大概是我呻吟的比較厲害 小姐又來檢查 “欸?全開了!!!” 只來得及把醫生叫來接生 別說無痛來不及打,一罐點滴都沒滴完XD 12:50寶寶就溜出來了 恩 生產完全不痛 反而內診超痛的啦!!! 打給我媽最好笑 剛到醫院的時候老公打去說我快生了 (老家離醫院一小時) 結果媽媽來剛好看到我被推進產房 十五分鐘之後又被推出來了 然後我媽說聲辛苦了 就又開車回家了XD
Shu_Hua J
shu_hua 2013-05-19 20:06:12 #7F

第二胎真的要小心, 因為我第一胎早產,31週生,清晨3點多破水,5點多剖腹! 完全沒有陣痛,到院已經產道全開,小孩的腳掉在產道,只好剖腹.. 醫生特別交代,第二胎要小心會急產... 第二胎36週生,半夜12點多,產道掉了一小塊黑色的東西出來,我們二個人還用衛生紙包起來研究,老公一般網路上查產兆,我一邊打電話問產房,護士聽到就叫我們趕緊去醫院...果真,直接處理好就進手術室! 生二胎都沒有陣痛就生了,只有產後子宮收縮的痛... 是不是因為我每天上班都走來走去的, 再加上每天下班都和老公去散步有關呢?
讓我~心想事成
小孩的阿母媽 2013-05-19 21:41:43 #8F

是在沒懷孕前就有運動習慣嗎? 平常身體就很好? 還是比較年輕身體機能比較佳? 第一胎2-3個小時就生了,而且感覺不是很痛,真的好強喔!真羨慕! +1111111111111111111111 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 那我第一胎 痛兩天半才生 第二胎我會痛多久?? (原作者於 2013-05-19 21:44:48 重新編輯過)
版媽好 您33周之前包含當周 天天走路&站著或是特別散步嗎? 怎麼第一胎那麼快生產完畢阿 很厲害 至少痛的時間很短 但也很危險似的呢 提早1.5個月生產 且2180g 寶寶體重不足 就得住保溫箱呢... 另外 您是羊水破水 才陣痛 沒有落紅嗎? 不好意思 想了解細節 謝謝分享 shu_hua : 您第一胎有羊水破水 但第二胎只有一塊黑色的血塊似的 然後就緊急待產 且還剖腹 是否太快生產 所以影響寶寶胎位不正呢?另外 因為第一胎剖腹 第二胎就直接剖腹阿?謝謝分享 (原作者於 2013-05-19 22:17:18 重新編輯過)
tuanzhouyu
tuanzhouyu 2013-05-19 22:39:32 #10F

版媽真的生很快啊, 不過我生老二的時候也蛮快的,她还晚了十天才出来(不是說第二胎會提早麽?)下午三點还在跟同學線上聊天,過了半小時就痛到站不直腰,跟她說:不聊了,要去生小孩了.... 連忙把先生从公司CALL回家,四點半趕到診所,PM5:40就生了,醫生說他接到電話就从家里出發了,一進產房换好衣服,两分鐘就生了....嚇他一身冷汗...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招