WINNIE CHENG
WINNIE CHENG 2013-05-18 22:09:34 版主 1101

請問大家推不推薦小學生用日本書包呢?

日本天使之翼的書包一個都要好幾千元

不知道值不值得?

小朋友到了高年級還會願意背嗎?

請有經驗的家長給我建議

♥ 馨媽 ♥
♥ 馨媽 ♥ 2013-05-18 22:16:41 #1F

我也正在考慮耶 因為身邊一個朋友剛買 她說很輕 又是真皮 重點是背起來有符合人體工學 我也很傷腦筋呢~~
婷
2013-05-18 23:01:54 #2F

我也想知道。
日本三口組
日本三口組 2013-05-18 23:33:41 #3F

日本TV CF廣告很大 天使之翼-的確很輕 又是真皮 其他真皮的貴得也有N萬日幣 但是 1.夏天貼背 .....媽媽們可想而知 2日本小學一個用六年 低年級被書包背 中年級just ok 高年級好像烏龜穿小號的殼 不想背也不行 因為日本就是"墨守成規'的社會 標新立異 易成為被攻擊的目標 3尤其冬天外套上加一個書包 我們當媽看到"但是又無奈" 還有重點:當我們就讀海外日僑學校, 學校常會提醒-可不用背"日本書包'免除當明顯目標"之虞慮
adsnew
Vickey0057
Vickey0057 2013-05-19 00:52:27 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

WINNIE CHENG
WINNIE CHENG 2013-05-22 21:54:28 #5F

謝謝日本三口組媽媽 我還想了解書包的內容量夠不夠中高年級使用 不知道是不是還有其他媽媽的小孩有經驗可以分享一下?
日本三口組
日本三口組 2013-05-23 09:55:58 #6F

書包的內容量夠不夠中高年級使用.... 日本的話 A4尺寸的書 ....當日教科書 筆記 鉛筆文具....夠裝 不夠的 需提袋子(水壺 水彩 書法. 體育服...) 視當日課程 台灣用的話 應該可比照
夏小森
─ε─ 小森 2013-05-23 10:40:06 #7F

每天放學時間去接小孩,看到已有大人身高的高年級小朋友背著「小學生書包」,背面望去整個........,尤其是書包上剛好又有可愛圖案的更是怪異到極點。 現在營養都很好,尤其是女生小五六就已經是小大人模樣,背著小學生書包完全不協調。 我發現大部份高年級小朋友都改背一般款式的背包就協調得多。
艾本
艾本 2013-05-23 11:06:42 #8F

協不協調是眼睛看的習慣問題吧 如果台灣是10前就引進這種書包 現在媽咪們也不會看不習慣吧 雖然日本墨守成規,不喜標新 但是我想也是因為這種書包夠好 才會讓日本的家長們願意讓孩子繼續用這書包吧 如果版媽還是有疑慮的話 還是不要用吧 不然若用了覺得不好,就傷錢又生氣了
以西結國際/日本書包王
哈日媽咪 2013-06-03 11:48:50 #9F

真擔心可個可以試背的再決定 必竟是小朋友要背的 試背後請體會的感覺來決定可避免買到不合用的 書包可用六年 但上面最好不要有花樣 可避免高年級覺得上面的花樣不喜歡
乖比媽咪
乖比媽咪 2017-12-29 20:04:55 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-12-29 20:05:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走