唐氏症篩檢低於指標(! . !)

今天醫院打來說我的唐氏症篩檢低於指標

一般要高於270.我的才180

叫我要做羊膜穿刺再做進一步的檢查

可是我真的很怕做羊膜穿刺 唐氏症篩檢低於指標(! . !)_img_1

請問有媽咪跟我一樣的狀況嗎?

nica0302
nica0302 2013-05-18 13:31:03 #1F

我的數值跟你差不多, 不過我是因為第一次懷孕的病史影響算出來的機率, 媽媽別擔心,我有1/12的機率過,驗出來也是正常男寶寶, 找好的醫生做羊穿,加油喔!
jesslice
jesslice 2013-05-20 10:46:40 #2F

我是第一胎驗到1/37,,,嚇死我了. 去做羊穿後很健康的寶寶唷~ 還是快點安排時間做比較放心,一點都不痛滴!!恐怖而已.
二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-05-20 11:17:58 #3F

有 我1/133 也是去做羊膜穿刺 雖然都是機率問題 但是一定會擔心的 趕快安排時間去做羊穿
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2013-05-20 11:43:44 #4F

我之前也很怕羊膜穿刺, 但為了小孩,還是要作, 作了後發現,沒那麼恐怖,都是自己心理在害怕而已, 過程還蠻簡單快速的。
二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-05-20 22:40:31 #5F

羊穿不可怕 可怕的是等待報告的時間
媛媛媽咪”
媛媛媽咪” 2013-05-21 20:41:38 #6F

媽咪 我正處於情緒不穩狀態 前幾天被醫生call回去看報告 1/1750 我當下哭給醫生看... 這是第二胎 我不怕做羊穿 只怕報告 羊穿真的可以準確率99%嗎? 我知道抽血只是數據在嚇人 做了羊穿後 媽咪們還會做高層次超音波嗎?! 醫生說做羊穿要9000元 我能補助2000元 等於要7000元做羊穿 我願意準備待命去做。 現在才14週 也要等到20週左右在做 希望我也像媽咪們一樣:) 健康寶寶出世~~~!!!
小面子
小面子 2013-05-22 01:33:44 #7F

媽咪妳不要怕喔~ 我也是唐式比率過高.醫師叫我最好做羊膜 我那時也好怕喔.當我當到時我也跟妳一樣都要哭了 我都不知道怎麼顧我家大寶了.做在車上一直問我老公 二寶會是健康的對不對?還一直默默的哭 羊膜不太痛.比較害怕.我做時醫生還說放鬆.我說喔~~~ 那醫生我要用嘴呼吸還是鼻子.... 醫師說~~~都可以 真的是很緊張. 等待真的很痛苦 可是現在一切沒事了 媽咪妳也會沒事的.寶寶會很健康的
Ivana Huang
Ivana Huang 2013-05-22 03:01:46 #8F

奇怪怎麼這麼多媽咪那麼怕羊穿啊? 我反而比較怕寶寶不健康耶! 做羊穿那天我只有一點點緊張 做完後不知怎的整個心情都很好 還去小逛了一下吃吃大餐 收到寶寶健康的報告更是放心了非常多 羊穿説痛真的還好,就頂多像打針一樣 現在羊穿技術的安全性也提高很多 可以選擇經驗豐富又專業的醫師來執行 真的不可怕啊! 當然除非媽媽本身的身體狀況或體質不適合 那就另當別論,但還是要諮詢醫生
溱溱宏
溱溱宏 2013-05-24 13:36:19 #9F

媽咪~~不要緊張 母血唐氏症篩檢真的只是機率問題... 我自己本身就上網瀏覽過很多篇報導..媽咪也可以瀏覽一些關於母血唐氏的報導喔....! 我5/1做完母血唐氏篩檢..5/9我的報告指數是1:488..雖然比你高!(但依我的年齡應該是1:708)醫院是說當低於500都會電話通知家屬...當接到醫院來電叫我回診進一步與醫師討論後續.(醫生是說可做羊穿也可不做羊穿)我也真的是緊張到挫在等(我緊張的不是羊穿的可怕而是怕肚子裡的寶寶不健康)所以我...5/10馬上進行羊膜穿刺..這期間等待的日子真的是很難熬每天吃不好睡不好..每天祈求菩薩.註生娘娘.聖母娘娘能保佑我的寶寶染色體正常..每天唸普門品迴逈肚子裡的寶寶..直到收到簡訊通知寶寶無異常發現這才鬆了一口氣..所以媽咪母血唐氏真的只是一個機率問題..不要緊張..該做的檢查還要做...羊膜穿刺真的一點都不可怕只要多臥床休息3天就可以了.. 祝福媽咪孕程順利...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招