adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

我家的自閉症小朋友可以買保險嗎?

我家的哥哥現在三歲五個月,領有中度的自閉症殘障手冊,我之前一直沒意會到這問題,所以也沒在他兩歲鑑定前就先幫他投保。(是說那時我手頭也沒錢啦...)

最近想幫哥哥買個基本的醫療跟意外,保險員很頭大的說 "可能會拒保,但不確定,要送送看" 。

他說:

1. 因為"自閉症"這項目不在拒保範圍內,但他領有"殘障手冊",一般保險公司會拒收。即使這孩子的外觀正常、內在器官也都正常。

2. 雖然是兩歲時初次鑑定時拿到手冊的,但醫生說真正鑑定的年齡是在六歲入小學前,如果這期間早療做得好,家人的努力跟小孩本身追上常人進度的話,手冊資格屆時就會取消,或是降為輕度。

SO~

我很好奇的上來問問各位... 能保嗎? 你們家的有保嗎? 是哪間保險公司?  感恩啊~~~

WEWE長大了
WEWE長大了 2013-05-17 23:09:33 #1F
 
醫療和意外通常會拒保,滿8歲後可以送送看,但要體檢和附一堆資料。 我有幫wewe買一份郵局儲蓄簡易壽險(剛好買在停賣的前一個月) 滿8歲後,終於買到終身醫療和一般醫療險,(三商肯收) 附了一堆鑑定時的資料,學校老師的評估,還要體檢,會比一般兒貴一點點。 ps:我是跟bbh一位麻麻的先生買的,連弟弟的也是跟他買的。 從加入bbh就認識到現在的拔拔麻麻。
小南瓜的娘
小南瓜的娘 2013-05-19 18:23:37 #2F
 
那請問WEWE媽~ 小朋友滿8歲再鑑定時是仍持有手冊資格? 還是他已經恢復良好,手冊撤銷了呢?
WEWE長大了
WEWE長大了 2013-05-19 21:15:05 #3F
 
wewe本是重度自閉症。 小學前第三次鑑定,為了不讓他唸特教班,拜託醫生改為中度。 所以wewe現在是持有中度身心障礙手冊。
adsnew
adsnew_pv