【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

拍照比YA要朝外,不要再朝內了(不喜勿入)

我們公司是外商跨國集團

每個國家都會將當地國家公司照片放到集團網站

當然也有旅遊的照片

但公司很多年輕女生

會裝可愛比YA

不是說不能比

但手心請朝外比

很多都朝內比還放在臉旁或嘴巴旁

甚至有的還吐舌頭的

Oh my god

這些年輕人知道這樣是什麼意思嗎?

我挑照片為了避免這種人挑得很累哩

很想打上馬賽克再放上去

有一次團體照沒注意到

法國同事還寫email來虧我

唉,失策

於2013-05-17 16:41:35 補充發言
比YA朝內還吐舌頭在性暗示 http://forum.fashionguide.com.tw/post_list.php?topic_id=874846 所以才被笑
於2013-05-17 16:51:32 補充發言
公告過了 但可能很多年輕人習慣了吧 還是一樣比 唉
於2013-05-18 23:30:43 補充發言
Serene 我也覺得他太閒了 但就像如我們主管說的 那是全球的同事都看的到的 心手向內比YA也許會讓其他國家的同事不舒服 至於教育別國跟別國的人說在台灣那沒有別的意思還在下面加註 真的有難度 因為我們只負責標題、照片、照片順序 Po上網是國外總部在負責 只能告訴自己挑照片要小心再小心 不然只好加工了,
於2013-05-19 00:20:44 補充發言
再重申一下 不是比YA有問題 是手心向內比YA跟手心向內比又有中間吐舌頭才不好看
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2013-05-17 16:29:28 #1F

很多都朝內比還放在臉旁或嘴巴旁 甚至有的還吐舌頭的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請問朝內比代表什麼?我孤陋寡聞呀~~趕快問清楚
sharonc
sharonc 2013-05-17 16:32:03 #2F

聽說在歐洲(?)這樣比的意思是"fxxk" 有人去旅行,請當地人幫忙拍照,拍照時比了YA 當地人覺得被羞辱,一氣之下就把相機摔爛了
徐 徐
想要跟你飛 2013-05-17 16:32:08 #3F

請問朝內比代表什麼?我孤陋寡聞呀~~趕快問清楚 +1
萬金娘
萬金娘 2013-05-17 16:33:08 #4F

是這個嗎?? http://talk.wed168.com.tw/146413.html
行之
薇筑 2013-05-17 16:39:51 #5F

了解
我沒聽過這種說法,長見識了!
BETTY LEE
BETTY LEE 2013-05-17 16:43:16 #7F

還真的不知道吔~ 謝謝版媽提醒
kim
kim 2013-05-17 16:43:16 #8F

直接貼公告吧,各國習俗不同 都要有人說才會知道
沒去注意朝內或朝外, 不過我家老外倒曾問我, 為什麼你們不管大人或小孩拍照都愛秀 victory 勝利手勢呢? 怪怪的有些好笑,又不是贏了什麼比賽。 ...Σ^)/.... (+_+)>
既然貴司是外商跨國集團 為什麼不把這樣的風俗意思跟同事說呢 與其事後挑照片挑的累 不如直接公告 如果身為台灣人的同事知道比YA的風俗意思 到了歐洲就變調,相信同事們會避免吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己