網路報稅-自然人憑証..利息所得.收入見光死問題

lucky man
翔翔媽 2013-05-17 14:33:59 版主 13K

那天聽同事說, 因為他們報稅時會扶養公婆, 填上身份証號碼+姓名, 就可以顯示出

公婆 一般利息所得, 我很好奇..

1.show出公婆的利息所得, 從這邊不就大概可以推出, 公婆有多少錢了?

2.如果今天我打了非親人的身份証號碼+姓名 也會撈出這些資料嗎?

那不就什麼都曝光了!

dearme
dearme 2013-05-17 14:38:15 #1F

是阿,我看到我婆婆定存利息那麼多也嚇了一跳,哈
andrina
andrina 2013-05-17 14:45:55 #2F

想問一下 那沒看到利息所得的是不是存款太少了ㄚ??? 我的就沒有秀... 郵局的六年15萬儲蓄險也忘了填上去.是不是沒差啊?!
gbaby
gbaby 2013-05-17 14:50:38 #3F

2.如果今天我打了非親人的身份証號碼+姓名 也會撈出這些資料嗎? ....這個應該不行吧 ... 我今年要報我婆婆 怎麼也沒帶出資料 ? 我用自然人 ..... ???
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2013-05-17 15:08:34 #4F

自然人憑證會帶出"上個年度"撫養的人的資料 第一次撫養還是要自己建立 either把單據鍵入,或是去憑證件申請 (應該也可把公婆的自然人憑證資料匯入) 而撫養是有條件的 所以不會你隨便打一打就撈到 我第一年撫養公公的時候還是自己鍵入的 第二年就可用自然人憑證讀取了
鈞&恩媽
鈞&恩媽 2013-05-17 15:44:09 #5F

需要用自然人憑證才能查出夫妻,父母及子女的所有收入及其它資料. 媳婦不能查出公婆的收入, 要用先生的自然人憑證才能查出公婆+夫妻的. 或是去國稅局用先生的身分證+印章去申請所得收入明細也可以看的到.
gbaby
gbaby 2013-05-17 16:02:41 #6F

要用先生的自然人憑證才能查出公婆+夫妻的. .....??????? 不行吧 .. 我就是用我先生的要報我婆婆, 載入時如果不手動輸入 就要提婆婆的自然人憑證才行 難道是我操作錯誤嗎???
基金的報酬 是不用繳稅的 說不定 各位的公婆 還有很多錢妳們不知道的 呵呵~~~~~~~~
阿姬姬她娘
阿薩姆後拉 2013-05-17 16:11:47 #8F

這個問題我有打電話問過國稅局的人員了 (話說中區國稅局負責網路報稅作業業務的人員還真是客氣和有禮貌到極點!!!) 版媽的朋友用網路報稅會出現公婆的資料 一定是因為上個年度有申報撫養公婆. 所以本年度的資料通通自動跑出來. 如果版媽朋友要新增扶養人及其所得與醫療金額等資料 就算是版媽朋友的爸爸媽媽. 國稅局的人員說有三種方法 1. 資料量很少且能掌握的話.直接自己手動KEY IN比較快 2. 用爸爸媽媽的自然人憑證登入.就可以知道爸爸媽媽的資料 3. 跑一趟國稅局把所得等等資料通通LOAD進光碟片.
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2013-05-17 16:12:04 #9F

樓上正解 第二次報撫養才能用自然人憑證自己帶 第一次都要申請都要手動或是用被撫養者自己的自然人憑證匯入 (原作者於 2013-05-17 16:13:08 重新編輯過)
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2013-05-17 16:19:46 #10F

是阿,我看到我婆婆定存利息那麼多也嚇了一跳,哈 ---------------- +1 利息太少的存款並不會出現! 只會show出有一定數目的存款利息...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力