大家要注意給小朋友的飲食啊.

我女兒和我弟的女兒是上同一個學校的小二, 但不同班.

昨天放學時我去接我女兒,

我女兒: 我們老師說, 姊姊他們班上有個女生中風.

我: 真的還是假的啊, 小二會中風.......= =

我女兒: 老師說她的頭怎樣怎樣的, 老師說那個女生平常常吃漢堡薯條,

現在她還在醫院昏迷不醒.

我聽到我女兒這樣描述, 那應該是真的了.

我後來回家後, SKYPE我娘家弟弟,

問他知不知道這件事.

我弟說, 那個小朋友是在學校時, 突然腿軟就倒下去,

學校趕快通知家長,

小朋友現在還在加護病房裡昏迷不醒.

好可憐啊,

做家長的要多注意孩子的飲食啊.

於2013-05-17 10:35:18 補充發言
是腦中風沒錯, 因為我弟媳後來有去問班上導師, 並問說小朋友家有沒有需要幫忙的事.
於2013-05-17 12:42:20 補充發言
老師當然是去醫院探望過, 及問過家長的啊. 我是沒有醫療背景, 但在我們這些沒有醫療背景的人眼裡, 腦血管斷掉, 不就是腦中風嗎? = =
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-05-17 09:46:35 #1F

所以從小就要教孩子少吃油炸、零食 多運動、晚上早點睡 身體健康是很重要的~
饅頭媽
饅頭媽 2013-05-17 10:08:39 #2F

可能是個人體質問題, 以前遇過一個類似狀況的小朋友,她後來診斷出是糖尿病,在她突然昏迷之前,是個活潑健康小孩,實在很難相信。
讓我~心想事成
小孩的阿母媽 2013-05-17 10:23:17 #3F

我自己身體不是很勇 所以儘量讓小孩有健康飲食觀念 但是很討厭小姑多次都在我小孩面前講跟我相反的 例如零食我要讓小孩在飯後可以吃一些,飯前一直吵要吃零食,小姑就在那一直說 給他吃啦! 她的小孩想喝飲料 小姑就讓他們喝,也管到我小孩說要喝就讓他喝 我讓小孩習慣喝水為主,飲料偶爾 小姑會讓小孩飯前想吃零食就吃,然後正餐才來減量吃,她覺得開心就好 也要我小孩跟他們一樣 她還讓小孩夏天過後天轉涼的秋天晚上吃冰O_O 她都覺得開心就好 萬一身體有病了看妳還開不開心的起來 (原作者於 2013-05-17 10:25:31 重新編輯過)
adsnew
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2013-05-17 10:27:25 #4F

可能是體質問題 某些型的家族性高血脂不管吃甚麼血脂肪都會高 或是腦部血管結構異常 我有同學高一時腦血管瘤破裂開刀,休學一年 後遺症是右手輕癱 還有學妹小腦血管瘤破裂不到三十歲就過世了
FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2013-05-17 10:29:00 #5F

我們家戒油炸物很久了
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-05-17 10:31:16 #6F

是中風嗎? 很多疾病也會導致昏迷不醒 有時以訛傳訛 跟事實都差很遠了 不過少吃炸類到是真的 畢竟外面的油都是一用再用 油都變質了,吃多了對身體真的不好
是腦中風沒錯, 因為我弟媳後來有去問班上導師, 並問說小朋友家有沒有需要幫忙的事.
jaa
jaa 2013-05-17 10:59:33 #8F

真的要注意飲食 希望妹妹可以好起來
語恩媽咪
語恩の媽 2013-05-17 12:08:41 #9F

做父母要檢討,怎麼讓孩子一直吃垃圾食物呢 小二的女生中風_9F_img_1 可憐的孩子,希望他快點康復
216巷...
216巷... 2013-05-17 12:09:09 #10F

大家都說是「體質問題」,連溫尪也這麼說。。。。 但是 從媽媽肚子出來的都是「新品」(就是DNA出問題,但暫且看不出來) 難道要用「飲食不均衡」來測試是不是體質問題? 歸於「體質問題」給我感覺像是推責任,就算是好好身體很有本錢,怎麼吃都不生病,也長壽99歲,但禁不起這樣 “測試” 吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過