桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
yaya@winnie
yaya@winnie 2013-05-16 23:37:08 版主 929

現在七個月大!正是愛翻身,但困擾的是睡覺時,會側身,就容易翻過去就變趴著,就醒了哭,我就要去把她拉回正面!繼續睡,但過一陣子要這樣,二側都放枕頭想擋住看可不可以不好翻身,但還是一樣!每晚半夜.午睡總是很多次~好累哦!不知有什麼方法??

Carrie5496
Carrie5496 2013-05-17 09:09:51 #1F

我也有一樣的困擾~~每天晚上都要爬起來好幾次"拯救"兒子~~誰有好方法可以讓我們過一個沒有哀嚎聲的夜晚!?
點點媽~
點點媽~ 2013-05-17 09:50:56 #2F

我也有這個困擾... 每次要入睡前...明明就想睡了... 但一直變成趴著的狀態...接著就坐起來... 就一直在生氣... 我就很無耐...又不是我逼你坐起來的...
A醬馬麻
angels813 2013-05-17 17:41:23 #3F

我家的也是耶,好困擾,我還以為他是做惡夢@@現在是睡覺時翻過去趴著後,還會扶著床頭站起來,到底有什麼好方法可以改善咧?
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-05-18 17:10:55 #4F

我家貓妹睡覺也會翻來翻去 應該是她自己在橋最舒服的睡姿 之前一開始(約4~5個月大時), 翻不回來會哭 但是我讓她哭了幾次, 約10分鐘就停了 後來, 貓妹比較不會因為翻不回來在哭 晚上可以一覺到天亮
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-05-18 17:12:31 #5F

忘了說, 我家貓妹剛滿6個月...^^
小白熊與小老鼠
茶小寶 2013-05-19 22:53:40 #6F

原來有這麼多媽媽有這種困擾! 我自己是沒這方面的困擾, 不過我的方式可能不適用所有的媽媽, 我家寶寶滿月後,因為產假期自己顧, 發現寶寶睡得很不好,我就試著讓他趴睡, 發現他趴睡真的睡比較安穩, 但前提是1.只有白天2.把嬰兒床放在客廳中央 所以我在家走來走去隨時就去看一下他的(呼吸)狀況, 晚上仍舊是仰睡,這樣一路訓練下來, 寶寶不管趴睡仰睡都可以接受, 等到他自己翻身自如以後,就隨便他要喬甚麼姿勢睡了! 趴睡時整個臉要側轉將近90度, 寶寶若不習慣趴睡,的確是有可能一個翻趴就不舒服 可是月齡太小趴睡其實有一定的風險, 所以媽媽們可以自行評估要不要訓練寶寶趴睡!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走