之前看到馬克媽媽有"敲膽經"可以瘦大腿的文章

覺得好像很厲害

但是我自己試過,我怎麼"敲膽經"都沒有瘀青耶

除了靠近膝蓋那個點以外

當然也沒有真的有瘦

不曉得有沒有媽媽有試驗成功的

可以分享一下嗎

另外我也有試過刮肝經,會痛,但是也沒有瘀青

是我方法錯誤嗎??

輕舞飛揚RT
輕舞飛揚RT 2013-05-16 19:29:51 #1F

我有試過耶 http://blog.xuite.net/smile0273/renee0924/31707496 要很用力的"刺激" 才會黑青 當時我還蠻用力的 我覺得有用, 加上我鄰居和老師的朋友都有成效唷 但我已經很久沒有試了, 最近應該要再來敲才是(冬天胖了不少…)
allison lin
allison lin 2013-05-16 21:20:23 #2F

我去中醫減肥埋線的時候,也是埋在膽經的穴道裡,然後也是叫我們每天都要敲打100下,沒事就敲,這樣就可以瘦大腿~ 但是,我懶...所以就沒瘦囉
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-05-17 09:51:32 #3F

版媽,我跟你一樣,刮肝經 敲膽經都沒有黑青,只有第一次刮肝經的時候很痛,第二次和以後就完全不痛了,我也沒瘦,但每天還是有刮肝經(持續快兩個月了), 敲膽經偶爾會沒做,因為沒瘦就沒動力做下去
口口媽~~~~*0*
口口媽~~~~*0* 2013-05-17 11:51:25 #4F

哈哈~原來也有人跟我一樣 這樣是說我們太健康還是方法不對啊 其實樓上版媽分享的那個經絡圖 我也有照那些穴點去敲膽經 但就是都沒烏青 是說我大腿也沒多瘦啦 好吧我再認真試看看
喵寶媽媽
喵寶媽媽 2013-05-17 12:01:06 #5F

我有試過ㄟ~真的會瘦~~體脂肪也會降.. 只是真的是慢慢瘦... 我大概敲了三各月... 每天約敲15分鐘.... 屁股大腿真的有瘦喔 剛開始體重都沒降~~但體脂肪一路下滑 等到體脂肪降到標準值後,體重才下降... 然後也沒什麼復胖~~ 要敲大力才有效,剛開始敲真的會黑青~很痛... 但敲了一陣子之後,不會黑青,只會紅紅熱熱的... 看過中醫的書,書上說..通則不痛 痛則不通... 繼續敲就是了.... 連便秘都有解喔...
口口媽~~~~*0*
口口媽~~~~*0* 2013-05-17 15:31:44 #6F

喵寶媽媽你"敲膽經"有配合飲食還是其他運動嗎? 不然怎麼連體脂肪都有降 真是太厲害了 好的!我會努力敲三個月試試看>///<
有 敲通了 代謝變好我的體重少了10公斤 腿也變小
Cherry Hsu
Cherry Hsu 2013-05-17 20:00:58 #8F

以前差點洗腎 新陳代謝和抵抗力很差 幾乎每個月都在感冒 我妹介紹我去經絡按摩 按摩師說我的經絡都塞住了 尤其是肝膽 前幾次都痛到哀哀叫...按氣結也很痛 但是每次按完後穿鞋子卻明顯變鬆了(應該是消水腫吧!) 按一陣子後 大家都覺得體態有改變 還以為我瘦很多 經絡通了 就覺得按了比較不會痛 現在是舒服 (而且按摩師說她以前只敢按小力 現在都是放力按了) 身體和精神也明顯變好了 所以應該多少有效 她也是教我回家要敲喔! (原作者於 2013-05-17 20:03:47 重新編輯過)
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-05-20 15:10:25 #9F

回來報告 昨天去市場正好看到有人在買按摩的用具,所以我就買了一個按摩棒回來敲膽經,上午坐在電腦前,有空就敲,晚上洗澡時就看到左腳大腿呈咖啡色大小不一樣黑青,但沒有馬克媽媽相片上那 麼多,集中在敲膽經下面那個穴位的地方,上面穴位沒有變色,右邊的大腿更少黑青(不知是不是力道不夠還是敲的時間沒左邊久),今天早上起床,我的手腕好酸還一點痛(因為昨天敲膽經),大腿好痛。
小琪莉媽咪
小琪莉媽咪 2013-05-20 15:34:19 #10F

我敲了快一年了唷 除了生理期間沒敲之外,其他時間都一邊看電視一邊敲 有時候敲滿一百下了還想說要多敲幾下 剛開始的時候真的雙大腿都瘀青,超~~~級~~~痛 有人試過 可能因為我都沒有運動,所以肉都是鬆的 每次一敲就直接命中要害 穿褲子大腿的地方本來繃得很誇張 我是那種連穿牛仔褲都可以綁旁邊的車縫線撐開的人,就知道我腿有多壯觀 有人試過 一開始也是半信半疑到底會不會瘦,但想到平常都沒在運動,就當作幫大腿按摩排毒也好 等到第三個月的時候某次忽然一驚才發現我的牛仔褲變鬆了! 現在腿變得比較緊實,而且市面上的短褲都可以穿,不會再有包香腸的感覺超開心的 目前是已經瘦不下來了,不過我就當維持現在的腿型加上排毒 所以還是每天都敲得很開心 有人試過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走