急問..請問腸病毒隔離這樣算幾天了??

亮光媽媽
亮光媽媽 2013-05-16 12:00:50 版主 19K

從上星期三晚上開始發燒,星期四早上醫生確診之後,一直沒出門。

請問這樣算隔離幾天了呢?可以出門了嗎??

謝謝

焦糖紅茶
焦糖紅茶 2013-05-16 12:14:41 #1F

我妹的小孩托嬰中心是說~ 嘴破開始算七天~ 所以到5/15已七天~一般已可以了~~
小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2013-05-16 12:19:45 #2F

請問如果好了以後環境要消毒,用稀釋的漂白水擦過後,還要再用清水擦嗎
泰絲‧格里森
泰絲‧格里森 2013-05-16 12:22:50 #3F

規定要隔離7天,這是指學校吧~~ 我兒子5/8發燒,5/9醫生告知是腸病毒,就在家休息7天,直到今天5/16才到學校上學, 不過這中間,我們有出門,到共公場所:賣場,餐館
樓上媽媽安全帽請拿出來戴... 腸病毒就是因為有傳染力才要隔離 為什麼期間還要帶小孩趴趴走呢?
亮光媽媽
亮光媽媽 2013-05-16 12:33:33 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

eva1
eva 2013-05-16 12:54:07 #6F

去年問校護,規定是七天,但若傷口未好,仍有傳染能力, 這時依然要隔離.
平淡最好
平淡最好 2013-05-16 13:10:04 #7F

腸病毒是高傳染力不是嗎? 樓上媽媽還有出門,到公共場所:賣場,餐館 ........ 這個是傳給別人也沒差嗎 >"<
BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-05-16 13:57:27 #8F

至少隔離7天會比較妥當 而且也不要帶到公共場所,因為傳染力很強, 傳染給其他小孩也不好,而且腸病毒的小孩抵抗力也比較弱
妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2013-05-16 14:23:06 #9F

發病開始算起滿7天,這7天最好不要外出,不然病毒會傳染給其他人、也會被其他人傳染別的病毒
焦糖紅茶
焦糖紅茶 2013-05-16 19:57:22 #10F

發病期間是有傳染力的~ 不管是不是學校~ 都應該要隔離在家~不然你上賣場會不會觸摸賣場上的東西~ 上餐館會不會摸餐館內的東西~ 會啊~很多大人、大小孩也會這樣將病毒帶回家給小小孩~ 所以要加強環境消毒、加強洗手~~ 發病期間的傳染力是最強的~ 而且~ 傳染給下一個人的病毒量比自己的還要多更多~ 很多媽媽的想法都有待加強喔~~ 現在是腸病毒的高峰期~請大家保護自己也保護他人~ 拜託~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過