話說那天我娘家的爸爸發了瘋似的沒老由的跟我弟吵架,還拿木椅,電扇砸,接著又動手打我媽,又推了弟媳一把(懷孕中),我弟很生氣制止我爸,但他像發了瘋咬住我弟手脘,之後大聲吵鬧被鄰居叫警察來,我爸也對警察不客氣的罵三字經,警察認為我爸已經精神有問題,隨後我弟帶著弟媳跟我媽去驗傷,最可笑的是我爸也去驗傷...從小我爸就對我媽家暴,且我媽不斷忍住,現在我們做小孩的都成家,沒想到我爸依舊出現家暴行為,現在所有家族的人都說我弟不該動手打爸爸,我弟只不過為了保護媽媽跟老婆還有肚子裡的小孩,難道這有錯嗎? 大家都要他道歉,他也照做,結果哩,變成我爸數落我弟,搞得自己都沒錯,現在家族的人還要我弟去跟阿嬤道歉,老天ㄚ,這是什麼社會,有理變無理,難道我弟真的要默默低頭賠不是嗎? 我都不知道這種爸爸跟家族到底是否該值得尊重...大家可以給我點意見嗎? 如果是你們該怎麼做才對??_img_1

於2013-05-16 11:34:51 補充發言
最可笑的是我弟跟我爸道歉,他還跟我弟說如果我去告你,你就要被關,厚,什麼跟什麼啊! 不可理喻。
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-05-16 10:47:54 #1F

家家有本難念的經~清官難斷家務事~ 現在家族的人還要我弟去跟阿嬤道歉..........why?????
AG甜點
I''m-Victoria 2013-05-16 11:06:32 #2F

真的是家家有本難念的經~ 我曾經打過我爸爸~ 因為他喝酒搞的我媽不爽~ 我媽鎖門不讓我們進去~ 我只好打給他叫他回來~ 因為我在電話中罵他 所以他回來後很不爽~就想打我巴掌~ 被我閃過~但他那個動作讓我抓狂~ 狂打他(打多打在二隻手臂)~我打完換他想打我~被我弟擋住了~ 我敢動手是因為~明明是他錯在先~因為我們都很討厭他喝酒~ 我弟也站我這邊~一起罵他~~ 後來他都下班就回來~(不過是很不爽的坐在那啦) 我們家的人相處方式都跟朋友一樣~連和叔叔、姑姑也是~ 大家都很明理~是非分明~不會因為是長輩就欺壓晚輩~~ 所以"是非對錯"~在你家是沒有用的~~ 只有"輩份" (原作者於 2013-05-16 11:07:50 重新編輯過)
猴子娘
猴子娘 2013-05-16 11:20:51 #3F

這樣想好了 身為一個人 一個孫子 這次請弟弟去跟阿嬤說清楚 爸爸的行為 跟事情發生經過 同時也讓阿嬤知道 爸爸這樣的行為 已經傷害到孫子一家和曾孫了 這次他忍下了 但也是最後一次了 如果大家不能諒解 我們也沒辦法 因為不是你們在承擔爸爸的暴行 我不能用家人尤其是未出世的小孩的命去賭 下一次就直接提告了吧 講清楚以後 若還是不明事理 以後就不要往來了吧
adsnew
redbean
redbean 2013-05-16 11:25:53 #4F

人必自重而後人重之............. 否則 不理睬 而且告訴家族跟暴力爸 如果對家中任何人再動手 1.報警2.驗傷3.113通報4.提告5.禁制令掃他出門 對暴力狂人講孝順 沒看見新聞很多被砍的嗎?? 可以的話帶著老婆媽媽搬出去吧
全職閒人
Andrew's 馬咪 2013-05-16 11:26:00 #5F

真的就是輩分,這種傳統家庭,唉~只是我看我弟快崩潰的邊緣,我當姐姐不知如何能平息這場紛爭,就如同妳們說的清官難斷家務事...或許答案是無解... 二樓的媽媽:至於為什麼要向阿嬤道歉,答案是她認為孫子不該打她兒子也就是我爸,但她也不明事理,我爸先動手打我媽,從年輕打到老,這阿嬤只是要我媽忍耐....那誰又來跟我媽道歉呢?
全職閒人
Andrew's 馬咪 2013-05-16 11:28:35 #6F

嗯,我弟也有打算了,面對這樣的父親及家族,是非不分,為人子女如何講孝順呢。
AG甜點
I'm-Victoria 2013-05-16 11:32:17 #7F

上梁不正下梁歪~就是這樣~ 還好只歪到你爸~~沒歪到你們
kim
kim 2013-05-16 11:40:46 #8F

搬出去,家有不定時炸彈,離的越遠越好 被打的只有你們,不是其他家人 不要再理會"家人"的要求,因為出事的人不是他們
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-05-16 14:51:32 #9F

如果妳弟不需要靠家族, 有自立的能力, 就別理那些人的風涼話了 搬出去 or 趕他出去, 遠離這個不定時炸彈 這個炸彈會自己另找發洩出口的 要去警察局備案留紀錄 & 保留驗傷單, 以免日後被反咬
ilovesweet99
ilovesweet99 2013-05-16 15:57:58 #10F

啊 警察不是說妳爸精神有問題 有報案紀錄 跟警察的筆錄 應該可以做些甚麼保護自己 尤其是妳媽 我想妳弟已經成人了 是可以選擇的 我想這樣的長輩 應該也不需要甚麼尊重了 就不要往來比較安全

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己