屁股有一粒一粒小粒的凸起~~這是甚麼阿~~有誰可以告訴我

fancl1027
fancl1027 2013-05-16 09:27:26 版主 12K

寶寶這1-2天屁股有一粒一粒小粒的凸起

(有點像大人的小小粉刺..有的有小白頭..非常的小~有時用摸的才摸的出來)

但屁股及疹子上沒有紅紅的

大約10多粒吧

請問這是甚麼?

有媽咪可以告訴我嗎???

該不會是尿布疹吧!!!??????

sakurawen
sakurawen 2013-05-16 16:50:13 #1F

是尿布疹喔~!有白點代表黴菌感染~ 要看醫生拿藥膏擦~ 我BB上禮拜也是這樣~看完醫生擦藥後好很多喔~! 記得要用水洗屁屁~保持乾燥!! 盡量不要用濕紙巾^^
luisita
luisita 2013-05-16 22:24:13 #2F

我家寶寶也是...醫生說是毛囊發炎....有開藥給寶寶擦....
摩卡拿鐵
摩卡拿鐵 2013-05-17 15:38:57 #3F

媽咪你要不要先帶你家寶寶去看醫生阿 然後之後包尿布也要多注意一點 最進天氣很悶 一定要勤換尿布 尿布我們家是都用滿意寶寶 我覺得這個牌子比較透氣 熱氣濕氣不會悶在裡面 而且又很會吸水 這樣屁屁比較健康啦
adsnew
廖小瞇
廖小瞇 2013-05-17 15:44:09 #4F

我家弟弟也有耶!!是在屁股溝附近!! 各位媽咪的也是嗎?
小花 maggie
小花 maggie 2013-05-17 19:26:03 #5F

版媽, 我的寶寶前陣子也有像你描述的情形,醫生說是囊胞(?)skin lesion。這不算是尿布疹,是身體有發炎的原因(小流鼻水)。所以開了抗生素藥膏。剛擦的頭一兩天有比較好,不過擦了一個禮拜又開始長,我就沒有再ㄒ給寶寶擦藥膏,改成不管大小便都用清水沖洗,一兩天就好了,沒再復發。 媽咪可以帶去給醫生看一下比較好^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題