【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們絕得寶寶的防撞帽實用嗎?(外加小抱怨文)

奶油慕斯
奶油慕斯 2013-05-16 02:33:03 版主 69K

最近我購入了Thudguard牌 的防撞帽

會買這個是因為寶寶快7個月了~再過不久就會爬了,到時候一定會撞的一個洞兩個洞...

但因為一頂就要1千多了...家裡的人就絕得我幹麻要花錢買這個?錢太多?

還說我生大寶就沒買,為什麼第2胎才買,

就是因為!大寶學爬的時候常撞到頭阿!哭的超凄慘!難道你們是失意?忘了嗎?而且我那時候一直上網找防撞帽,但似乎那時候還沒出這種東西,網路上拍賣都找不到,所以才沒買

第2胎了也要顧好阿!既然都有這東西在賣了!婆婆還絕得我買這太不實用了!

心裡就很OS:難道一定要等到把頭撞破才絕得這東西實用嗎??

小姑也暗示性的說不實用,說:這帽子才能戴多久而已,長大就不能戴了!

像寶寶餐椅就很實用阿!不用抱著,坐椅子上就好了

真的覺得很無言...

難道是要寶寶會爬的時候都要給他坐在椅子上剝奪他爬行的機會嗎?

我不管啦!!我就是要給我孩子安全~安全~安全~~

windx524
windx524 2013-05-16 03:16:04 #1F

安全為上吧。 我們家小肥一歲多很會走路,三不五時還是會跌倒的。何況是小baby要學走路。 版媽別氣了,小孩安全最重要。
1oo
1oo 2013-05-16 08:15:47 #2F

我是兩個孩子的媽同時我也是一位系統保母,我最近也想要買一頂給我帶的寶寶戴,孩子六個月了...我擔心孩子撞到頭受傷。 (原作者於 2013-05-16 08:18:00 重新編輯過)
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-05-16 09:06:08 #3F

我記得之前有篇文章 內容大概是在說 現在的父母把孩子保護的太好了 不敢讓孩子摔了、跌了、撞了 結果反而會讓孩子對環境是否危險的判斷力降低 因為不管孩子怎麼跑跳,家裡的環境都非常的安全 版媽,斟酌吧...
adsnew
阿姬姬她娘
阿薩姆後拉 2013-05-16 09:06:49 #4F

買的好!!! 出嘴巴的人都不知道在顧一個學爬的小孩有多辛苦啊~~~ 怎麼可能我的兩隻眼睛24hr都要定在小孩身上. 小姑也很奇怪~難道要24hr都把小孩綁在椅子上??? 這種安全性的東西.不管是用兩個月三個月都還是要買的!!! 我第一胎時只有買舒適牌那種便宜的~ 但baby很容易就自己掙脫了. 要是有下一胎,我也會買跟你一樣那個牌子的!!!
就是愛晴天
就是愛晴天 2013-05-16 09:10:05 #5F

拍謝~我覺得不實用 其實哪個寶寶不是跌跌撞撞長大的, 撞到當下做媽媽是會很心疼沒錯啦!!! 但是,不致於撞到頭上一個洞二個洞(這樣講好可怕) 而且,寶寶也不見得戴得住,尤其現在夏天了~
防撞帽是安全可是實不實用就見仁見智 如果是夏天戴著會很悶熱 小朋友也不見得會願意戴 小朋友在學爬學走階段不免跌撞 如果家裡環境事前就夠安全(舖軟墊、桌角貼防撞貼,危險東西收起來) 通常不會撞的太嚴重 而且小朋友也很聰明 知道撞了會痛 會越來越小心的
龍眼媽
龍眼媽 2013-05-16 10:59:54 #7F

防撞帽是安全可是實不實用就見仁見智 ------------------------------------+1 我們家也沒買耶~ 我個人是覺得哪個孩子不是跌跌撞撞長大的 多撞個幾次,他很快就學會保護自己了! (當然居家環境安全跟大人看顧著還是要做的) 像我家妹妹從6個多月起很愛開抽屜 每開一次夾一次手 然後就開始哭 但除非太猛烈的力道,否則我都不會特別阻止 但會教她"如何正確的握把手開抽屜"! 一次又一次的示範 現在幾乎都不會夾到手了,可以開的很好呢~ 不過每個媽咪的考量或許不同 若已經買了,就也別太在意週邊親友的看法囉~ 畢竟顧小孩的還是媽媽壓!!!
既然已經買了 就不要管別人講的 我沒買 因為我有控制權 可以100%把自家弄得很安全 會這樣講 是因為我也和婆家同住過 我知道"很難去要求其他非小孩照顧者, 做到把所有危險可能因子消除" 當有太多人在旁邊 動不動 就把剪刀留在桌上 抽屜關不好..... 當媽的真的就不能放鬆
夏小森
─ε─ 小森 2013-05-16 12:15:39 #9F

保護太好會降低小孩日後的受挫力。
嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2013-05-16 13:15:55 #10F

我也覺得不實用說.. 不過買了就買了,好好利用吧~~ 等用不到了再便宜賣二手出去就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走