怎麼辦呢?請問有在萬華西園醫院或婦幼醫院的媽媽?

邁樂
邁樂 2013-05-16 02:21:14 版主 1034

當初因為看身心科在西園。所以疑似懷孕時也順便在西園掛了婦產科。確定懷孕後就一直在那邊看診(因為每次去。醫生都會說這次要抽血驗尿檢查什麼的,下個月再來看報告。然後下個月去又接著要檢查什麼的!)就這樣,懷孕四個月的我,就一直在西園看診。我的醫生是董政華。我也很喜歡給他看:)但是問題來了,我發現在西園醫院產檢好像比別家貴(不是說有媽媽手冊都是50~100嗎?但我每次去都是2、300元。媽媽手冊上也沒蓋醫院章,醫生也沒簽名@@這樣是正常嗎)再來,我也看了許多在西園生的媽咪說,在西園生需要指定費,然後病房很貴又不好……其實我很喜歡董醫生,但不知道生產跟病房費用那些到底怎麼算?凌晨生的話,董醫生會出現嗎?該不會要等到他看診時間吧!我也有參考婦幼的,醫生很好但人都說超多,生產跟病房都便宜舒適很多。因為我住基隆(娘家在萬華),沒辦法等太久。加上我已經很信任董醫生了,所以很猶豫該怎麼辦……可以請各位媽媽幫忙嗎?到底該不該換醫院。 

邁樂
邁樂 2013-05-16 13:05:41 #1F

沒有媽媽知道嗎>"<
小溦
小溦 2013-10-21 19:34:15 #2F

那應該是掛號費不同

我第一次產檢在馬偕

花了650

現在在西園都是230

我是給陳維敏醫師

但董醫師我朋友說很棒

她兩胎都是給他看

nancy708703
好害羞 2013-10-22 08:49:32 #3F

西華醫院董醫生真的不錯,他是我同事的父親

elyvivi
elyvivi 2013-10-28 14:16:40 #4F

若醫生感覺很好就不要換了,不是很好的醫生每個人都OK,若能碰到不錯的醫生又跟自己很合那就繼續看吧!!

我是在婦幼生的,婦幼真的很多人要有心理準備,當然你若想要掛熱門醫生就只能等,產婦多接生機會就會大......,也是有比較沒那樣多人的醫生(基本上都算多),但人沒那麼多我是擔心媽媽你也不是這樣放心吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題