【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兒子有鼻子過敏,請推薦保健方法

兒子有鼻子過敏,早上起床會鼻塞,流鼻水,有時候睡到半夜會咳嗽,看過醫生說是因為過敏,但我不想太依賴藥物。

兒子八月要讀幼兒園了,剛讀書的小孩都容易生病,怕到時候會誘發過敏更嚴重,想好好保健一下,打好底子。

請問有經驗的媽咪,吃過什麼保健食品可以改善呢?或是有什麼保健方法可以指教?

於2013-05-17 13:33:26 補充發言
請問有帶過孩子驗過過敏源的媽咪,都是找什麼單位或診所驗的呢?
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-05-14 19:12:27 #1F

找出過敏原...... 我兒子的鼻子過敏源是牛奶的酪蛋白.....
liucandy
liucandy 2013-05-14 19:48:53 #2F

我兒子6歲了 試過很多方法 就是運動和不吃冰 吃益生菌或乳酸菌有個問題 因成份都是酸甜 所以我兒子胃食道逆流不能吃
凌Lynn
羅莎琳德 2013-05-14 19:48:55 #3F

我女兒是不吃加工.冰冷.垃圾食物.以及乳製品 曬太陽多運動,有冷空氣就戴口罩 床墊.枕頭.棉被都套起來,寢具一週清潔一次 平常在開空氣清靜機,睡前再喝一小杯亞麻仁油 目前好很多了,也不會鼻子眼睛癢的。
abcd8989
abcd8989 2013-05-14 19:51:39 #4F

兒子遺傳到我的過敏體質....家族媽媽建議我們使用[葡*]的產品... 有許多是適合孩子吃的.. 沒錯..保養體質..要從小做起... 畢竟幼稚園...傳染力很強..若能給孩子好一點的體質... 生病的機會..自然比別人少喔 不是等孩子病了..再來心急如焚...[我已有過經驗]... 現在知道養生的重要..
ying ching
ying ching 2013-05-16 12:40:39 #5F

麻麻到妳家留言囉!!
tennis的媽咪
tennis的媽咪 2013-05-16 15:05:18 #6F

去上學真的生病了好一陣子約半年左右 之前找了很多醫生開了藥膏和益生菌,平常乳液勤抹也不見好轉 醫生建議的我們都做了~仍然不見好 最後改善的原因是環境一定要乾燥舒適避免悶熱、潮濕環境 空調必須開著和除濕機互相使用,被單床單也盡量多清洗曬太陽 還有清潔衣物用品、洗澡沐浴、乳液、奶粉更換之後情況好很多 等到好的時候正常的皮膚才覺得終於比較放心了 現在有吃某家的益生菌和中藥成份的保健品降低過敏保養照顧寶被避免感冒 我家MM2歲4個月
小潔思
小潔思 2013-05-16 16:53:43 #7F

我家小寶貝也有過敏性鼻炎 之前有吃"康敏",但有說法是對異位性皮膚炎較有效 我自己觀察是還好~ 後來改換萊樂活的益生菌 優點是小朋友接受度更高 吃起來就是酸酸甜甜的乳酸菌味道 流鼻涕的狀況有明顯減少 除了保健食品外 被單枕套地板窗簾…我有都有定時打掃清潔 畢竟環境還是很重要的,先減少環境的過敏源吧~
amosh
honorbb 2013-05-16 20:36:46 #8F

可以先去檢查看看是因為什麼原因而導致過敏 盡量避免掉 然後再配合吃益生菌 效果應該就會改善 我們家小朋友我是給他吃統一lp33膠囊新配方 吃到現在過敏狀況就好多了 不會動不動就流鼻涕或是鼻塞 而且抵抗力感覺也有變強 就不容易感冒啦
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-05-17 09:01:15 #9F

以前我以為兒子是塵瞞過敏... 多勤著洗床罩...還是每天早上過敏.... 檢驗後...原來是對乳製品過敏... 每一次吃到...喝到....隔天就開始兩個禮拜的過敏期.... 所有緩解過敏的保健品...都只是讓症狀較為緩和.... 無法根治.... 惟獨兩個禮拜期間...不再碰過敏原.... 兩個禮拜後就症狀完全消失了... 聽說~~這叫做慢性過敏... 所以要去驗慢性過敏原(醫院大多是驗急性過敏原)
loach
loach 2013-05-17 09:21:59 #10F

我們家是吃耳鼻喉科醫師介紹的赫而司LP300V優勢益生菌,品質比較好 沒有添加什麼有香味或甜味的東西,就沒有塑化劑的疑慮,幾年吃下來 體質改善了,兒子上學也不會請假了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己