【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

被欺負就要換補習班嗎?

找自己
MoThe 2013-05-14 15:04:54 版主 925

我為中班的女兒選英文課,花了很多時間

最後選定的課程是:每週二次,19:15~21:15

女兒很開心很喜歡,女老師是美國人,櫃檯的行政老師也很照顧小孩,教室6個學生,補習班離家也近,晚上9:30準時回家,弄一弄就上床睡覺了。

但是問題來了,第一次,班上最小的小班男生,一直踢女兒,我跟行政老師反應後,對方家長有叫小朋友來跟我們對不起,我想說應該解決了。其他小孩比較都很溫和。

之後連續2次,那小班男生還是捉弄女兒,還是一直踢,她整堂課都被擋住,下課我去接小孩,美國老師也提醒我,小男生對她很不友善,一直用中文罵女兒,行政老師也沒辦法,說小男生很活潑,不是故意的。

我理解小男生比較活潑,不是馬上就能控制住,她有大聲說「不要欺負我」但沒用,我看女兒很委屈說不想上課了,我付了二個月的錢,一樣的學費卻沒辦法好好上課,我不知該不該直接與對方家長溝通,還是上完二個月就換補習班...

但先生反對換補習班,下間補習班小孩不喜歡怎麼辦?他覺得當然要一直反應、甚至直接找小朋友、家長要求自律,他講的也是有道理,只是我覺得這段「溝通」期間,小孩就一直被欺負、白上課了。

不知媽媽們有沒有建議呢,謝謝!!

(原作者於 2013-05-14 15:06:41 重新編輯過)

kaychun
懷念好鄰居 2013-05-14 15:27:18 #1F

請老師換位置, 把她們的座位盡量分遠一點(雖然只有6個人) 這樣上課情況應該可以改善很多~
找自己
MoThe 2013-05-15 16:46:20 #2F

我是版媽,他們位置已經分開,結果小男生還是一直跑去踢...,老師還必須把他抓住
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-15 22:58:50 #3F

有其他時段可以選擇嗎 換成我 應該會要求補習班負責搞定
對小孩別太機車
BT 2013-05-16 09:43:35 #4F

根于不用直接與對方家長溝通 要叫補習班的人搞定, 不然就退費 例如補習班去跟對方家長反應,請小朋友換去別班, 不然就是他不要上! 問題是出在他身上 我總覺得妳自己不硬起來, 難怪女兒會一直被欺侮 PS, 妳想補習班人員會希望妳女兒退出還是他退出 當然是淘皮的那一個, 如果不是, 那表示他們有關係, 自動離開算了 (原作者於 2013-05-16 09:45:36 重新編輯過)
開心向前走
開心向前走 2013-05-16 10:59:38 #5F

以目前累積的狀況。 1.建議更換補習班,然後跟新的補習班先溝通,做好基本的防範措施, 不讓歷史重演;另外孩子的學習意願也經不起這樣的考驗。 2.如果真的不願意離開,三餐睡前打電話到男孩家問候,請他們做調整。 如果對方不好惹,還是換班吧!!(簡單的小朋友事件都搞不定,還有必要留著嗎?) 最後建議您多留意自己孩子的學習意願跟情緒(孩子是自己的,自己要最關心)。 (原作者於 2013-05-16 11:03:31 重新編輯過) (原作者於 2013-05-16 11:05:11 重新編輯過)
kaychun
懷念好鄰居 2013-05-16 11:07:24 #6F

版媽如果覺得這間真的那麼好,那就不厭其煩的繼續到班要求老師溝通, 也可以要求跟對方家長見面要求改善, 不用不好意思...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招