【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
p.una
p.una 2013-05-14 01:25:52 版主 67

本來是和婆婆住的,因為又多了二寶要獨立搬去別的樓層住.問題來了,想請問各位媽媽們的看法

1.為了節省開銷,所以打算把原本房間裡的東西,床,化妝台,電視,可以搬的東西都搬走(都才使用二年的東西).因為裡面幾乎沒家具也沒裝瀇,又要花幾十萬裝修!!所以搬走至少可以省好幾萬,但婆婆因為怕麻煩,要我們不要搬.用原本在屋裡的家具,但之前的房客有養過猫,我怕小孩過敏,所以床,櫃子的東西希望可以不要延續使用,但老公一直覺得我很神經過敏,但我真的也很不希望睡別人的床,我一直強調那也算私人用品,而且猫毛可能會卡在床的毛細孔中.重點是還可以省下一筆開銷,不對嗎??因為我現在沒上班,又即將有兩個小孩很不安,所以很在意錢的事!

2.婆婆40年的嫁妝衣櫃,我們打算不使用了.老公也說那不能用.婆婆知道了說,要我們借他一個房間放衣櫃等他死了在把他丟掉!!我沒辦法理解一個沒辦法用而且又佔空間的東西,也有可能會害小孩受傷,為什麼還要堆在家裡呢??這不是跟把家裡堆成垃圾屋的心態一樣嗎??我請老公多跟婆婆溝通幾次,但老公很生氣,說我很想不開,一個地方借他放都不行嗎??我知道他說的,但我也很期待可以擁有自己的家的感覺,當然也會想怎麼佈置.但老公對我說的很不理解!

我真的太可惡了嗎??聰明的媽媽們請教我

恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-05-14 01:56:44 #1F

1.堅決不用別人的東西,誰知道上一手是如何使用的, 尤其是床,衛生問題,誰知道會不會有甚麼東西噴在床單上, 然後滲到床裡面了,就算有鋪保潔墊也一樣。 2.理論上是感受問題,實質影響不會太大, 更何況人能活多久很難說得準的。 因此要堅持抓住第一點,第二點暗中當作談判讓利籌碼。 抓一項,放一項,這樣也不會令版媽讓人有鴨霸的感覺。 一開始堅持兩點都不接受, 幾經協商後, 主動展現誠意, 表示可以接受第二點 但希望雙方各讓一步, 對方同意第一點可以照版媽意思去做。 如果對方連這樣都不接受, 那就表示要玩零和了。 至於如果真到這步田地要如何應對, 就要看版媽本身有多少籌碼了。
米米
米米 2013-05-14 04:17:14 #2F

版媽: 你真的應該要站在婆婆的立場想一下,如果是你媽媽送你的嫁妝,你要丟嗎?又不是沒地方放。 我婆婆當年的嫁妝也都留著,還有一台用腳踩的縫紉機呢。
ago
ago 2013-05-14 06:14:40 #3F

1要堅持 2要妥協 床一定要睡自己的 別人翻滾過的除非不得已像住飯店否則怎能睡別人的 至於第2 我也不能理解妳為何不能為婆婆想一下 這也不是很難的事 既然想省錢自己人的東西能用一定要留的呀 總比留用1的好
花ㄦ
花ㄦ 2013-05-14 10:23:06 #4F

那都是婆婆的房子吧!! 1.床換(至少床墊一定要換) 2.櫃子留!!或者搬下去放原本版媽住的房間
irenlin973
irenlin973 2013-05-14 11:12:13 #5F

不用別人的床+1 如果舊有的家具用品是自己付錢買的, 我當然可以搬走啊~ 不過如果不是, 那就算了
p.una
p.una 2013-05-14 12:00:06 #6F

關於床的事我真的很堅持,因為我也是考慮到衛生和習慣的問題.老公跟婆婆還說床要給小孩睡,不是給我.老公妥協了,但他對我有很大的疑問,一直問我睡二手床會怎麼樣== 櫃子的事是因為那原本材質就不是很好,加上潮濕又久,所以很多剝落的的地方,木材本身也沒那麼平滑,重點是猫都躲在裡面過,所以讓我更在意.而且之後那間是小孩子的房間,他也會有自己的家具,那個衣櫃好大,放進去就佔了房間的一半.婆婆把很多舊家具堆在車庫,堆了很久,也沒有要用很多都是壞的,因為知道他有這種習慣,更不希望連家裡都開始堆了起來.如果那櫃子是好的,我一定會留下來,但很不安全怕小孩跑進去玩.這樣的顧慮還是太多嗎??我真的也不是故意要作對的啊 為了搬家吵不停_6F_img_1
玉米妹
玉米妹 2013-05-14 12:16:06 #7F

所以婆婆要跟你們一起搬過去嗎? 不然櫃子就放在原來的地方就好啦,為什麼要丟呢? 不過再怎樣我都不會去丟那個櫃子耶 那是一輩子的回憶,丟了就沒了
p.una
p.una 2013-05-14 14:27:41 #8F

婆婆之後沒有要跟我們一起住,櫃子是要放在我們的新家.櫃子婆婆早就沒有在用了,如果他真的很重視那個櫃子,他應該搬去他的房間放而不是又買新家具說自己房間放不下== 我們原本房間也放不下,因為裡面都做好系統櫃了. 提議把櫃子丟掉的是他兒子,現在反過來怪我,心裡不平衡的人是我><

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招