溫蒂
溫蒂 2013-05-13 17:48:07 版主 1230

我產檢的醫院說3週就要產檢一次

可是我記得是一個月一次

到後面才比較密集

問她們的護士

她們說這樣比較保險(是沒錯啦)

還說她們收的都是一樣100~150的掛號費

並不會多少其他的費用

可是健保給付不是只有10次嗎

我目前才四個月已經用掉3次了

我是約2個月才開始產檢的

這樣不是很奇怪嗎?

害我想換大醫院都不知道該幾個月再去比較對?

因為第四次需要17~28週才能再使用健保給付

大醫院若不是產檢的週數

會要你自費 那會差很多的

有人也是這樣嗎

於2013-05-13 20:52:54 補充發言
推一下
Yu Ling
Yu Ling 2013-05-13 21:46:13 #1F

我都是一個月一次產檢ㄟ 除非我真的不舒服才會提前去做檢查@___@
滿天心
滿天心 2013-05-14 03:09:41 #2F

起初是一個月一次 到了30週是半個月一次 34週一個禮拜一次 目前懷孕36週 我產檢的診所是這樣 或許每間不一樣也說不定..
小V
小V 2013-05-14 11:38:38 #3F

我所知道的,都是4周一次! 並沒聽過3周一次的...
小芠子
小芠子 2013-05-14 16:50:36 #4F

我也是4周一次~ 不過我覺得3周一次也不錯阿~ 要是我的醫生說要3周一次,我會欣然接受。 因為我覺得這樣更仔細觀察寶寶的狀況阿.
yoyo菁
yoyo菁 2013-05-14 18:55:21 #5F

我有聽過3周一次的。好像是因為是雙寶所以需要多做檢查~ 像我自己本身也是雙寶我也會考慮3周檢查一次讓自己放心一點~ 目前9周~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走