【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

去日本玩大概要帶多少錢呢?

阿得
阿得 2013-05-13 17:23:24 版主 28K

我打算趁最近日幣下跌

暑假的時候規劃了5天4夜的日本自助雙人遊

目前是參考這一篇網誌

http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=1445

都是去一些比較熱鬧的地方 像是晴空塔或淺草寺

不過不知道去大概要帶多少錢才夠呢?

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2013-05-13 17:27:00 #1F

原本今年10月要去東京自由行 2大1小(5歲) 預計換20萬日幣(問了好幾個朋友統計出的數值) 已經換10萬日幣起來放了 臨時改變主意 5月初去澳洲 = =lll
yurihana
yurihana 2013-05-13 17:35:53 #2F

一天一個人吃三餐交通費門票啥的 抓一萬日幣一人一天~~ 不含購物不跑遠途一定夠~~ 含購物的話 帶再多都不夠~~記得帶信用卡跟空行李箱XD
今年二月底,一家四口去大阪自助五天,換了23萬日幣。
貓咪走路
貓咪走路 2013-05-13 18:37:13 #4F

亞洲玩5天內都不會換太多1個人1-3萬台幣內,剩下都用卡片。 設好國外提款密碼,不然帶太多CASH真的好危險。
三等正妹
三等正妹 2013-05-13 20:57:55 #5F

我跟老公今年才去 也有到晴空塔去~ 準備了大概十二萬元日幣左右 如果有不夠的就用VISA卡刷 像我老公就在Yodobashi Camera買了一個CANON的相機 刷VISA卡還可以享95%的折扣 比在台灣買還便宜許多
Zulema
Zulema 2013-05-13 21:45:35 #6F

在日本VISA卡也很普及喔 以前都以為日本人比較封閉 比較喜歡JCB 到了日本才發現只要是可以刷卡的地方都有貼VISA標誌 像我去日本玩都是盡量用刷卡~現金反而帶很少~五天四夜沒帶超過3萬元現金... 去日本玩大概要帶多少錢呢?_6F_img_1
小花花 2
小花花 2 2013-05-14 18:19:57 #7F

我單身的時候去過一次 那時大約準備了20000元台幣 但是記得有剩 我是覺得寧可多換一些 也不要到時候沒錢 另外也可以準備一張VISA金融卡 現金不夠可以在日本當地提領 出門在外 錢是很重要的~~~~~~~~~~
小語媽
小語媽 2013-05-14 18:25:01 #8F

5天4夜至少要2萬台幣 我自己的計算方式是 日本物價高 所以台灣的2萬 在日本只能當成1萬元來花 10000除以5,一天花2千 必須包含吃飯+門票+交通 其實非常緊 購物就盡量刷卡 (原作者於 2013-05-14 18:26:18 重新編輯過)
vicky
vicky 2013-05-14 19:40:44 #9F

不好意思 我想借版面問個問題 在國外刷卡不是還要給刷卡銀行一筆手續費 這樣有比直接在國內換好外幣付現 來得划算嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己