【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
珊媽咪
珊媽咪 2013-05-13 14:58:35 版主 530

女而一直想讀餐飲科,若是成績無法上公立學校(名額不多),必須唸私立學校的話,是該選擇校風較好的?還是師資較好,但校風不怎樣的學校來唸?例如台南的長x女中或亞x餐旅?有沒有台南媽咪提供寶貴建議?

於2013-05-13 16:17:13 補充發言
感謝二位媽咪提供寶貴意見,不知有沒有台南的媽咪可以對這二所學校提供一下寶貴意見?感恩!
兒癌天使寶寶
天使寶寶翊栩 2013-05-13 15:23:29 #1F

我女兒也是有碰到這種情形 他想讀美工 但免試沒進復興 只上了第二的泰北美工 但也不太死心想考基測、被我勸退了 我覺得太冒險了 美工這幾年還蠻多人想上、但如到時基測成績不理想又進不去復興 到時想回來泰北報可能名額很少了吧 所以我要他選科不選校、{老師覺得我女兒雖然功課不是那麼好、但成績可以上好點的學校也不太想他上泰北} 他一直覺得泰北校風不好 但我要他想想泰北美工也有名啊當然我也知道跟復興比起來{會有差} 我試問他:如這麼冒險到時泰北也沒名額、你是否要更退下來選協和OR智光的美工呢? 如沒有辦法退一步那就不如選第二願、也不要選到第三OR第四願啊 因只侷限在美工、北部學校又那麼少當然要選科不選校
劉小碧
劉小碧 2013-05-13 15:40:23 #2F

在一個經濟蕭條的社會型態中,選一個自己喜歡又有一技之長的科系讀書,對孩子比較有保障~所以我覺得現在有很多科系的風評都不錯而且私立辦的比公立學校還優秀~學費也有補助~所以我覺得選科系比學校來的重要喔!!!
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2013-05-13 16:55:34 #3F

去年我們也遇到同樣的問題 書法老師建議我們別去讀亞x餐旅,他接觸過這所學校,學生素質與學習風氣不是很好。 所以我們就決定讀其他學校了
珊媽咪
珊媽咪 2013-05-14 13:37:38 #4F

感謝阿偉的媽咪!請問您的小孩目前讀哪所學校,可以和您聊聊嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力