【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【美食分享】新竹北埔--泥磚屋--傳統客家菜

kuan媽 --
porke 2013-05-13 10:38:32 版主 1450

各位媽咪母親節快樂,昨天帶公婆去吃飯,到北埔老街附近的泥磚屋,吃完大家都覺得好吃,重點是很划算,我們點了八菜一湯,五個大人吃不到2000元,所以特地推薦各位媽咪。

圖文並茂網誌好讀版

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/73082

【食記】新竹北埔--泥磚屋--傳統客家菜餐坊

餐廳名稱:泥磚屋傳統客家菜餐坊

消費時間:2013年5月

地址:新竹縣北埔鄉長春街113號 

營業時間:中午11:00~14:00晚上16:30~20:00

電話:03-5802299

每人平均價位:約300元

推薦菜色:薑絲大腸 糖醋排骨

以下截取網誌文字

----------------------------------------------------------

今天是母親節,公婆從台北來新竹玩,

因婆婆愛吃客家菜,公公想去北埔老街,

於是老公要符合雙方的心願,

特地選了北埔老街附近的一家合菜,

且以客家菜著名的「泥磚屋」。

早上11:30,裡頭已經很多人在吃飯,外面也有人在排隊等待。

泥磚屋,果然名符其實的泥磚屋,

是一個已有120年歷史的三合院古厝,

非常復古風,也呈現以前真實的居住環境,裡頭擺滿圓桌。

由於有事先訂位,於是我們就直接進去用餐囉。

我們有五大個大人(公公、婆婆、小叔、老公和我),

和兩個小孩(我家大寶二寶)。

白飯免費,可以續碗,裡頭有加地瓜,好好吃,

小孩說飯甜甜的,吃一大碗喔。

上餐速度很快,沒有等很久,很讚。

那麼來介紹一下餐點吧!我們點了八菜一湯。

糖醋排骨 $250:排骨有先炸過,肉質軟嫩不硬,這道我很喜愛。

清蒸鱈魚 $300:出去吃合菜,我們一定會點一道魚給孩子吃,

這裡魚的選擇很多,因為點了很多其他較重口味肉類,

所以我們挑這道蒸的鱈魚,魚很新鮮,肉質當然鮮美喔!

一般山林中的餐廳,魚料理總是普普,不過這邊還算不賴,

魚不大條,但價格才300元,所以ok啦!

紅燒豬腳 $250:公公愛吃豬腳(是豬腳王),所以去外面吃飯,

一定會點豬腳,豬腳肥瘦各半,搭配香菜解膩,醬汁不致太鹹,

公公說好吃,所以應該有一定水準囉!

苦瓜鹹蛋 $150:深綠色苦瓜原就比較苦,但這不會耶,

融入碎鹹蛋泥,搭配恰恰好,我今吃了好多苦瓜,平時是不吃的捏。

福菜湯 $150:福菜是客家特有的,於是點了這道福菜湯,

裡頭有排骨,酸甜口感緩解了其他菜的鹹膩。

薑絲大腸 $250:吃客家菜一定要點的呀!吃過那種醋倒太多,

使得整道薑絲大腸太酸,而這邊酸得剛剛好,

大腸有Q,薑絲很細,所以,我很讚賞這道。

嫩豆腐 $150:豆腐有先煎過,外酥內嫩,弄成勾芡,好吃。

梅干扣肉 $250:這道是公婆愛吃的,切薄的肉片,

鋪在滿滿梅干菜上,但我不愛梅干菜,所以我只吃肉,肉不錯。

地瓜葉 $130:青菜也要吃,就點了平凡的炒地瓜葉,

保護腸胃一下。超大盤的地瓜葉,有嫩。

吃的好飽,還不到2000元,實在很划算,

公婆也笑咪咪,看來是很滿意喔。

離北埔老街也近,飯後可以順道去逛一下,

無奈今天下雨,溼答答,於是只逛不到一小時就回家囉。

母親節快樂~

bilin
bilin 2013-05-14 11:22:39 #1F

謝謝分享
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過