【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!

輕鬆拍照 為生活增添樂趣 !

當了媽咪之後,是否時時都想記錄寶貝的一切…

開心大笑時、熟睡的小臉、甚至想要跟寶貝玩玩親密的自拍…

現在只要上傳你最滿意的與寶貝的自拍照,並寫下

如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是?

就有機會抽中Sony NEX-3N相機喔 !

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_1

如何拍攝可愛的小寶貝,是不是讓你傷透了腦筋?

現在讓小杜子媽咪用這台Sony NEX-3N相機教你幾招拍寶寶照片的小訣竅吧!

★ APS-C尺寸的感光元件,和單眼相機同規格,畫質沒話說。

首先,挑一台畫質好的相機是第一課,感光元件大小是決定畫質的要件。這台NEX-3N可是有和一般單眼相機一樣大的感光元件。小杜子媽馬上來隨手幫小杜子打扮一個可愛造型來拍一下。這台小單眼的畫質真的就像單眼相機一樣,拍起來好拉風呀 !尤其放大觀看,照片還是一樣扎實。(點我看大圖)

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_2

★ 最輕巧的小單眼,媽媽隨身攜帶輕鬆好收納。

當了媽之後,帶寶寶出門總是會大包小包,如果想要單眼,希望是輕巧好攜帶,看看小杜子媽跟寶寶玩自拍,跟手掌差不多大。它的大小真的是很輕巧,不像其他單眼相機體積和重量驚人,尤其多了其他鏡頭週邊後更是差別太多了啦~

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_3

★ 180度翻轉螢幕設計,媽媽和寶寶一同自拍構圖好輕鬆。

可以翻轉的螢幕,加上單手就可以調整拉近拉遠,構圖滿意後再按下快門。一張完美的寶寶合照就完成囉!再也不用看不到畫面自己瞎拍,或是要麻煩別人321笑一個。

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_4

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_5

★ 內建彈出式,創意閃燈拍照更加分

NEX-3N內建的彈出式閃光燈,只要用手指輕輕一板就可以打跳燈,效果可比一般閃燈直打自然多了。

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_6

另外教個閃燈小技巧,如果真的要直打閃燈時,前面包張揉過的衛生紙,和閃燈間留點空間,就會有自然的柔光效果。

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_7

★ 不用學後製,自動幫你作美肌,還有很多有趣功能讓你拍不完。

有好多模式可以選擇,輕輕鬆就變成拍照達人,各種不同的模式讓媽咪輕鬆拍照,根本就是為了媽媽而設計的相機 !這邊馬上試拍一張美肌功能照片,馬上讓杜子媽的皮膚和小杜子一樣晶瑩剔透。

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_8

★善用A模式,拍出淺景深

要拍出淺景深照片,有兩個要點要注意。首先是大感光元件的相機越容易拍出淺景深效果,再來是要善用最大光圈。只要調到A模式,再調整光圈大小,就算是小單眼一樣能拍出美美淺景深照片。不要再相信老公說要用貴貴的單眼相機和鏡頭才能拍出淺景深照片,都是藉口。

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_9

★ 按下按鈕即可拍攝完美的 Full HD 影片

除了照片,精彩的寶寶影片也是非常珍貴的回憶。尤其是遇到寶寶出人意外的好笑行為,只要按下「錄影」的按鈕,就可以用Full HD的畫質完全保留,小單眼當成高畫質攝影機來使用,出門又可以少帶了一個器材 ,真是太棒了!

下面就是好動活潑的小杜子實拍影片,是不是非常可愛,啾咪

看完了以上介紹,有沒有學到一些幫寶寶拍照的訣竅呢?

快來分享你最滿意和寶寶一起自拍的照片,再寫下『如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是?

就有機會抽中Sony NEX-3N相機喔 !

我要報名心得回覆,抽相機 !

★ 活動時間:2013/5/13~2013/5/31

★ 報名條件:有0-3歲的寶寶或兒童的家庭及擁有站外部落格或臉書的BabyHome會員

★ 心得回文時間:2013/05/13-2013/05/27

★ 得獎公布日期: 2013/05/31 (公佈於BabyHome親子討論區-閒聊專區)

★ 心得回文規則留言範例如下:

1) 至BabyHome親子討論區發表『簡單陳述如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是?

2) 將自己最滿意與與寶寶自拍的照片,發表於個人部落格或臉書上,並於討論區內貼上照片連結。

3) 我家寶貝年齡(0~3歲):

4) 我的blog/FB:(請提供blog/FB連結):

請留意!提供FB連結時請務必要將照片權限設定為公開,

才能順利看見您與寶寶的合照

若提供blog連結連結,也務必要連結至您與寶寶的合照頁面唷~

★ 心得回文抽獎送好禮:

首獎:Sony NEX-3N相機 1台(1名) 市價:17,980元。

【翻轉自拍小單眼】新手媽媽一拍就上手 上傳與寶寶自拍照抽Sony NEX-3N!_img_10

特獎:

1) Sony獨家NEX靚黑潮流相機包 3名

2) NEX鏡頭造型錶 3名

3) NEX-3/W造型2G隨身碟 15名

★ 抽獎方式:採用電腦隨機抽選方式

★ Sony官網:http://store.sony.com.tw/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Sony-SonyStyle-Site/zh_TW/-/TWD/ViewProductDetail-Start?productSKU=NEX-3NL

★ SonyTaiwan粉絲團: https://www.facebook.com/SonyTaiwan?fref=ts

活動注意事項:(請詳細閱讀,以保障您的權益)

1. 參加活動者提供內容資料後,即表示同意授權該分享內容和資料做為Sony行銷之使用,相關內容同意由主辦單位擁有最後審閱與決定刊登權利。

2. 參加者於送出資料參加本活動之同時,即同意受本活動辦法及注意事項之規範,如有違反本活動辦法及注意事項者,主辦單位得取消其參加資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律追訴權。

3. 留言內容不得抄襲其他會員留言,如有違反即取消活動抽獎資格。

4. 參加者必須同意及遵守本活動辦法所訂之條款及約定,內容包括本活動網站之使用、資料交換以及可能產生的任何行為。

5. 主辦單位保留擴大、修改、取消、終止本活動以及本活動截止日期之權利,並將不另作解釋或通知。

6. 參與活動之網友皆只有一次抽獎機會,若以惡意之電腦程式或其他明顯違反活動公平性之方式,意圖混淆或影響活動結果者,一經主辦單位發現或經第三人檢舉經查證屬實,主辦單位有權立即取消資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律追訴權。

7. 參加者請於活動期間確認[個人網站/設定/站長資料]內的電話、地址、收件人中文姓名...等聯絡資訊是否正確(恕不寄送國外地址),以便寄送贈品。若填寫資料不正確造成無法聯繫或獎品無法準確送達則視為自動棄權,主辦單位恕不負責。

8. 本活動如有任何因電腦、網路、電話、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參與本活動者所登錄之資料有遺失、錯誤、無法辨識或毀損所導致資料無效之情況,主辦單位不負任何責任,參與本活動者亦不得異議。

9. 依中華民國稅法規定,中獎價值在新台幣 1,000( 含 ) 元以上者,贈與物品的價值將併入中獎人個人綜合所得稅申報,請中獎人配合繳交身分證影印本作為申報依據。中獎金額超過NT$20,000元,中獎人應依稅法先行繳交相當於獎品價值10%機會中獎之稅金,並出具繳款收據後,始得領取獎項。若中獎人不願先行繳納本項稅金,視同放棄中獎資格,且不得異議。

10.得獎獎品在郵寄或運送過程中,所造成的毀壞、遲遞、錯遞或遺失,主辦單位及協辦單位均恕不負責,亦不提供保固、修繕等售後服務。

於2013-05-13 14:41:03 補充發言
親愛的會員朋友們: 請留意!提供FB連結時請務必要將照片權限設定為公開, 才能順利看見您與寶寶的合照 若提供blog連結連結,也務必要連結至您與寶寶的合照頁面唷~
於2013-05-31 11:38:47 補充發言
【得獎名單公布】 首獎-Sony NEX-3N相機: 98樓 Lany 2 特獎-Sony獨家NEX靚黑潮流相機包: 112樓 RobynFeng 155樓 Mei Mei Chen 174樓 nami媽咪 特獎-NEX鏡頭造型錶: 18樓 小雯ㄗ 33樓 cc_alexia 176樓 哇嘻嘻 特獎-NEX-3/W造型2G隨身碟: 23樓 花生馬麻 25樓 徐小芸 ♥〞 45樓 Fanya 64樓 nucleu 72樓 AYA馬麻 84樓 維持 93樓 kklina 104樓 Luckyboots 121樓 娟兒媽咪 149樓 甯媽 2 168樓 2babyma 184樓 右臉小酒窩 192樓 miffy醬 202樓 1553 205樓 SGVr
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-05-13 09:51:14 #1F

謝謝分享!!
OOXX
巧夫的mama 2013-05-13 10:16:26 #2F

1)如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是-->180度翻轉螢幕設計,因為我想要有美美的自拍照 2) 我家寶貝年齡(0~3歲):2歲4個月 3) 我的blog/FB:(請提供blog/FB連結): https://www.facebook.com/profile.php?id=100000152164182&sk=photos#!/photo.php?fbid=627036497311417&set=t.100000152164182&type=3&theater
溫papa
溫papa 2013-05-13 10:38:02 #3F

1) 如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是-->不用學後製,自動幫你作美肌,還有很多有趣功能讓你拍不完 2) 我家寶貝年齡(0~3歲):2 歲6個月 3) 我的blog/FB:(請提供blog/FB連結): https://www.facebook.com/uknan.wen#!/photo.php?fbid=574234252594093&set=t.1815618004&type=3&theater
adsnew
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-05-13 10:43:23 #4F

1)『簡單陳述如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是?』180度翻轉螢幕設計,媽媽和寶寶一同自拍構圖好輕鬆。 除了隨時隨地能夠輕輕鬆鬆都能拍出美美的照片,更不用假手他人 2) 我家寶貝年齡(0~3歲):快9個月 3) 我的blog/FB:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lpokvXmaAx7QOOVvErmsoA--/archive?l=f&id=1
bobolandd
bobolandd 2013-05-13 11:10:43 #5F

1)『簡單陳述如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是?』180度翻轉螢幕設計,自拍超方便順手又美麗 2) 我家寶貝年齡(0~3歲):快24個月 3) 我的blog/FB:http://bobolandd.pixnet.net/blog
張薇妮
張薇妮 2013-05-13 11:14:22 #6F

1) 如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是:180度翻轉螢幕設計,媽媽和寶寶一同自拍構圖好輕鬆。 因為整理相片時,幾乎都是媽媽幫寶貝和爸爸拍照,而媽媽和寶寶的照片卻很少,有了Sony NEX-3N相機,不必再等待別人幫我們拍照,我就可以自己和寶寶拍照,製造屬於我倆的甜蜜回憶 ^^ 2) 我家寶貝年齡(0~3歲):1歲6個月 3) 我的blog/FB:(請提供blog/FB連結):http://winnie1828.pixnet.net/blog/post/58570104
庭媽咪
庭媽咪 2013-05-13 11:38:46 #7F

『如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是?』 ---「180度翻轉螢幕設計」--這點讓我可以很容易控制想拍的畫面,由其是跟寶寶在一起時,可翻轉螢幕就讓我方便很多,單手就可以操作,小單眼一樣能拍出美美的淺景深照片,就不用靠老公那個a55單眼相機,那相帶出門我也不會操作,只能靠老公,NEX-3N輕巧又時尚,一鏡拍到底,畫質無可挑剔。不用後製的功能就能照片拍美美的,不用上傳照片後再花時間慢慢修改照片。 寶寶年齡:1歲8個月 http://blog.yam.com/AllyMigo (原作者於 2013-05-13 11:43:26 重新編輯過)
葉子芽
MOMO*3 2013-05-13 12:17:59 #8F

我現在用的是sony a33單眼相機.因為用得上手了. 我弟也跟著買了sony a55和a99. 1) 如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是-- 不用學後製,自動幫你作美肌,還有很多有趣功能讓你拍不完 內建彈出式,創意閃燈拍照更加分 NEX-3N內建的彈出式閃光燈,只要用手指輕輕一板就可以打跳燈,效果可比一般閃燈直打自然多了。 善用A模式,拍出淺景深 2) 我家寶貝年齡:1 歲1個月 3) 我的blog:http://sabrina.nidbox.com/ (原作者於 2013-05-13 12:20:15 重新編輯過)
阿美
阿美 2013-05-13 12:29:02 #9F

1)如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是-->180度翻轉螢幕設計,因為我想要有美美的自拍照 2) 我家寶貝年齡(0~3歲):2歲4個月 3) 我的blog/FB:(請提供blog/FB連結): http://www.wretch.cc/album/tt670411
小豬宿舍的媽媽
兔仔子來ㄌ 2013-05-13 12:47:11 #10F

1.如果我有Sony NEX-3N相機,最吸引我的功能是?有小孩攜帶的東西特別多,喜歡拍照的我最需要這種輕巧的小單眼,可以方便攜帶. 可以讓我在家及出外都能夠盡情的拍寶貝和我的照片留念 2.我家寶貝年齡(0~3歲):1歲5個月 3.我的blog/FB:http://tw.myblog.yahoo.com/roseate-blog

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己