好難過!28週後躺下都會胸悶呼吸不順

好難過!28週後躺下都會胸悶呼吸不順,甚至有一股壓力衝向腦子,連晚上睡覺都得花近2小時才可入睡,快瘋了。

各位媽咪也會這樣嗎?還是我年紀大(37歲)高齡產婦症狀比較多?+_+

馨咪咪
馨咪咪 2013-05-13 08:21:03 #1F

我也會欸。起床時也會 要慢慢調整呼吸才會好起來。 明明很想睡了但翻來翻去都睡不著 加上腰酸的要命連翻都是一個問題 很痛苦ˊˋ 一起加油吧~~ 不要正躺呼吸就會比較順的樣子!
Lo羽ve之守護
Lo羽ve之守護 2013-05-13 11:20:47 #2F

我也是... 怎嚜躺都不舒服 躺老半天已經快天亮了 等到睡著了 馬上天亮了 要起床了...
jesslice
jesslice 2013-05-14 08:00:41 #3F

現在22周~每天最喜歡躺在床上,也最害怕躺在床上... 因為一起床尿尿腰就像快散架一樣...痛苦阿~ 不過我倒是睡的跟豬一樣,只有腰痛比較困擾~
Ally
Ally 2013-05-14 12:47:23 #4F

我現在35歲 懷孕32周.也常常一躺下就呼吸不順. 甚至感覺呼吸不到空氣 不過我昨天試著將枕頭墊高 感覺就好多了 也可以一覺到天亮(這到後期真的是奢望啊...) 媽咪你可以試試看~~
carae_lin
carae_lin 2013-05-15 11:17:57 #5F

我問過醫師這個問題 他說子宮壓迫到肺部 肺部交換氧氣的空間變小 就會變成這樣囉 !! 多墊一個枕頭 就會改善很多囉 !!! 試試看吧 !! 我試過了 有效喔 !!
陳 妡
陳 妡 2013-05-20 22:41:07 #6F

me too ... 我現在27W,也是睡的很不安穩 從肚肚開始隆起後我就很難睡...感覺有重量壓在我身上,讓我喘不過氣, 一定要側睡不然肚仔好重,但側睡也沒多好睡啦!! 不過這都是甜蜜的負擔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己