桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
lala.ya
lala.ya 2013-05-13 00:39:55 版主 33

一個禮拜回婆家兩天,老公兩天一到晚上就和家人打牌打到天亮,

睡到中午,再出門辦事,晚上再戰,

隔天回家,小姑又找人來家裡打牌,還是打到天亮....

一個月固定行程就12天...

今天...有點借題小口角,因為回家小姑都找娘家媽媽打,

當著娘家媽媽的面,跟他說:要小姑不要常來打牌,媽媽隔天還要上班,

會太累,你不說,我來說...

他老大不高興,回到家,娘家媽媽一離開,就說我用甚麼口氣對他說話,

要說你去說,稱你們的意可以了吧??

我沒有權利生氣嗎??我為媽媽的身體著想,不行??

是你和小姑去打擾了我媽的生活,我媽明明就告訴你她很累,

她還要清掃(我媽有潔癖)為甚麼不能跟小姑講????

我得默默這樣承受,卻不能有任何情緒??????

男人賺錢了不起,你要放鬆,為了孩子,我24小時沒有自己的時間,

你日夜顛倒打牌,我還要怕孩子去吵到你睡覺,說句話都不行,

大發脾氣的甩頭就走.....

呼~深呼吸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我這樣想著,或許該好好講,讓你明白我的想法,只是我不明白為什麼

不能拒絕別人的邀約,口口聲聲說很累,其實你也很喜歡打牌??

惱羞成怒,那我說甚麼,只會讓你再咬住我,持續一樣的行為...

我不喜歡爭吵,不喜歡生氣,可是一再出現的生活模式,我覺得很難受,

這樣做對嗎??誰來給我正確的建議???????????

於2013-05-13 23:18:08 補充發言
說縱容,或許是吧!!?? 可是有些惡習是婚前就有,無法遏止,老是為了這樣的事爭吵, 實在令人厭煩,何況是全家總動員,該說誰不是?? 不讓他在家玩,就想法子出去玩,不是更糟!! 娘家媽媽已經委婉告訴我老公,這樣她早上會太累, 因為小姑從不同縣市開車過來,人到了才說... 人情世故,我媽根本不好意思拒絕... 我老公又怕我說,去得罪他老姐...真煩>< 不是陪不陪的問題,是這樣日夜顛倒打牌,真的很煩!! 我老公早上還要忙工作,身體是鐵打的阿??????? 這樣的事已經一在重覆很多次了..... 是該好好想想,抓出重點... 情緒實在不能解決問題,只是不喜歡吵架和沒甚麼脾氣的我, 真是覺得太過分了,才會上來抒發一下, 謝謝媽媽們^^
speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2013-05-13 04:37:42 #1F

我也很討厭來約我老公"獨自"玩樂的人 (我家老公的玩樂有:打球, 玩牌...) 但還好我老公通常有自知之明 不會通霄(對方也不是通霄的人) 要答應去赴約之前都會跟我講 也會先給我自由個半天(我自己出去逛街啦等等) 這樣給彼此空間, 互相沒有怨言 板媽妳生氣有理!! 但真的要好好思考如何改善 因為這已經不是一天兩天的事了 累積這麼久了你突然要阻止,加上對方又不是會體諒的人當然愈弄愈糟 說真的妳老公這樣真的很自私~~~ 不過剛開始也是你縱容出來的吧? 有開始就很難改變.. 等他氣消好好溝通一下 不行的話, 再放話給那小姑(好奇她沒老公小孩嗎) 暗示性的,但妳老公知道可能會翻桌那種.. 再不然就他打牌那兩天妳和小孩消失給他看!!
這樣那樣又怎麼
今天樂透了嗎 2013-05-13 07:00:18 #2F

娘家媽媽 所以是小姑約你娘家媽媽打牌 如果她不想打 為什麼不自己拒絕 你不喜歡你老公打 就直接說不喜歡他打 你不喜歡你媽媽打就直接說不喜歡她打 不要說什麼媽媽很累不要找她打 你要他陪你他幫你就明白說要出需求 不然他不打牌 換打電動你還是等不到他來幫忙就陪伴 溝通前先想想自己的需求 針對需求去溝通 而不是去責備 會更有用
lala.ya
lala.ya 2013-05-13 23:15:51 #3F

我還真想發一次讓他皮皮銼的脾氣呢XD (原作者於 2013-05-13 23:19:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己